На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64, 65, 66 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След. |
|
|
Цитата: |
DrKronos, покупаю только отличные продукты
|
Это у тебя аутотренинг такой. Самовнушение ... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
я, например, покупаю только отличные продукты
|
в Азбуке Вкуса?
Или под словом отличные - имеется в виду лучшее из ближайшего супермаркета? |
|
|
|
|
|
Leonizz, это значит, что продукты отличные по своим свойствам. Вкусное мясо, свежие овощи, сладкие фрукты. Закупаюсь в обычных гиперах Магнит и Ленте. Иногда даже в бомжатский Светофор захожу, там в каждом магазине собственный ассортимент, работает как сток для нераспроданных партий. Шампиньоны по 50р за кг, например. Ароматные, свежие. Целыми ящиками люди их брали.
Как-то очень глупо ставить ярлыки на магазины и считать, что выращенное в огороде чем-то лучше. Вы в курсе, что профессию агронома получают в высшем учебном заведении? Люди долго учатся перед тем, как что-то выращивать. А наивный Сайбер думает, что просто семена по огороду раскидал и у него вырастит вкусная и здоровая еда. Что-то может и вырастит, но оно будет с низкими потребительскими свойствами. Кислые помидоры, горькие огурцы, мелкие яблоки с килограммом костей. Это именно такие вот "любители натурального" сами себя потом убеждают, что плоды на вкус как дерьмо, но зато мы в курсе из чего они выращены и они без "инфернальной китайской химии". В любом деле важен профессионализм и еду выращивать должны профессионалы. Каждый должен своим делом заниматься.
Если у человека нет высшего биологического образования, то любая его попытка что-то выращивать должна караться уголовным кодексом. Биоэтика, епта! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 |
|
|
|
|
|
Ага, расскажи это моим родственникам, которые выращивают такие помидоры, что ни на каком базаре не купишь. Сладкие, вкусные, красивые, как и огурцы, как и салаты разные. И как то без образования обходятся |
|
|
|
|
|
Все правы, как один ... и каждому своё и в своё время )))
Пришёл к выводу ( это уже известно давно ученым и просветленным ), что питание или полное его трансформация ( например, в ПраноЕдение ), простой эволюционный ход развития ... |
|
|
|
|
|
spomoni, согласен
но в сезон на базарах есть помидоры с ташкента или сортовые - очень вкусные
понятно что свои растят с любовью и срывают их попозже - прям перед употреблением
а спелые по сути не довезешь до магазина, вот их и везут недозревшими, от чего вкус сильно страдает |
|
|
|
|
|
ceber писал(а): |
spomoni, согласен
но в сезон на базарах есть помидоры с ташкента или сортовые - очень вкусные
понятно что свои растят с любовью и срывают их попозже - прям перед употреблением
а спелые по сути не довезешь до магазина, вот их и везут недозревшими, от чего вкус сильно страдает
|
Да дело не в любви)) Ну блин, не знаю как объяснить. Я вот на днях были в гостях, в теплице сорвал огурец и съел. По вкусу это как бы вообще ничего общего не имеет с самыми лучшими огурцами с базаров. Про ягоды тоже самое, вот в июне будет клубника, она от любой базарной самой лучшей радикально отличается, как буд-то другое что-то ешь. Ну это как если сравнить коньяк Camus например с коньяком Шабо) И то коньяк и то коньяк, но по вкусу и эффекту совершенно разные вещи. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну это как если сравнить коньяк Camus например с коньяком Шабо) И то коньяк и то коньяк, но по вкусу и эффекту совершенно разные вещи.
|
ну вы эстет )))
ни тот ни другой не знаю коньяк )
но таки видимо как винишко за косарь и портвейн 777 |
|
|
|
|
|
Toulan писал(а): |
Цитата: |
Ну это как если сравнить коньяк Camus например с коньяком Шабо) И то коньяк и то коньяк, но по вкусу и эффекту совершенно разные вещи.
|
ну вы эстет )))
ни тот ни другой не знаю коньяк )
но таки видимо как винишко за косарь и портвейн 777
|
Ок. Как пицца "домино" из киоска в Твери в спальном районе, и пицца из Неапольской пиццерии в Италии) |
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
=Ок. Как пицца "домино" из киоска в Твери в спальном районе, и пицца из Неапольской пиццерии в Италии)
|
Кстати, не все так однозначно. Не знаю про киоск в Твери, но если взять пиццу из средненькой пиццерии в Москве и сравнить с пиццей из Неаполя, то преимущество за московской. Больше сочной начинки, ниже цена. Конечно, в России пицца ближе к открытому пирогу. Дело привычки. Но лично для меня русский вариант вкуснее. Такая же тема и с кальяном. В Турции не нашел нормальной кальянной. Табак - говно, забивают ужасно. |
|
|
|
|
|
Самая вкуснейшая пицца, что мне доводилось пробовать - была как раз в небольшой кафешке на трассе - сочная, с помидорками, мяса навалили вагон
в общем очень понравилось
в италии конечно не доводилось настоящую есть - но думаю она вкусна в основном местным
а мы провинциалы в ней ничего не поймем |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Но лично для меня русский вариант вкуснее.
|
Аналогично.
Как и наши "русские" шашлыки с уксусом и лучком мне куда ближе чем преславутые грузинские и кавказкие.
Да и баранину не понимаю в шашлыках от слова "совсем". |
|
|
|
|
|
Danonim, это вы просто скорее всего не ели настоящие шашлыки с кавказа )
из той же говядины например - умопомрачение |
|
|
|
|
|
Danonim писал(а): |
Цитата: |
Но лично для меня русский вариант вкуснее.
|
Аналогично.
Как и наши "русские" шашлыки с уксусом и лучком мне куда ближе чем преславутые грузинские и кавказкие.
Да и баранину не понимаю в шашлыках от слова "совсем".
|
Возможно, не настоящие кавказские ел просто, а сделанные Ваней в шашлычке У Бориса?) |
|
|
|
|
|
Ну с уксусом шашлык ну его, нормально замариновать не можешь |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64, 65, 66 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След. |
|
|
|