На страницу 1, 2 След. |
|
|
Всем привет!
С наступившим 2017 годом!
Народ, кто пользуется программами или онлайн-сервисами для создания mindmap (майндмэпов) - посоветуйте простой и удобный сайт или программу?
Пытался несколько раз освоить эту технику в Visio, Dia, еще какой-то сложной и мощной опенсорсной программе для создания майндмэпов, забросил. Сейчас хочу освоить этот навык, чтобы повысить эффективность планирования работы, только не знаю, какой инструмент лучше.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вот несколько программ:
XMind;
MindJet Mindmanager;
iMindMap;
Mindmeister;
Mind Node;
FreeMind.
|
|
|
|
|
|
Neovin, спасибо! |
|
|
|
|
|
|
Ffadu, спасибо! |
|
|
|
|
|
Yabuti, надеешься, что современные технологии помогут тебе научиться доводить проекты до конца? |
|
|
|
|
|
Раньше freemind'ом пользовался много лет. Грубовато выглядит, но задачи свои выполняет. Сейчас Xmind в бесплатном варианте. Тут уже красивенько =) Иногда возникает мысль убрать ограничения купить полную версию. Хорошая прога. |
|
|
|
|
|
Iceberg, не, просто интересна технология, визуализировать стадии проекта, ресурсы. Когда наглядно все в виде одной схемы-майндмапы представляешь в голове, думаю, эффективнее
DrKronos, спасибо, попробую!
Мне главное чтобы удобно было, даже когда проще графика то лучше, не отвлекает от самой задачи. |
|
|
|
|
|
Самый лучший способ организовать работу.
|
|
|
|
|
|
Graf, шикарный способ и, похоже, очень эффективный! |
|
|
|
|
|
Перепробовал все указанные сервисы (софт) а также те что нет и остановил свой выбор на http://mindmeister.net . Объясню почему:
1. Есть функция коллективной работы. Несколько человек может одновременно работать с картой (аналогично как в гугл доксе).
2. Мультиплатформенность — работа в браузере, работа на Android, iOS
3. Возможность обогащать карты дополнительным контентом — картинки, иконки, заметки, ссылки, аттачи файлов и т.д.
4. Возможность делать презентации в формате похожем на Прези
5. Возможность строить карты в разных форматах (диаграмма связей, иерархическая диаграмма, ...)
6. Есть весь функционал для отрисовки майндмэпов (связи, выделения, форматирования т.д.)
7. Есть дополнительный подключаемый сервис MeisterTask (аналог Трелло)
8. Адекватный саппорт, который быстро отвечает и готов помочь
9. Сервис регулярно обновляется и улучшается без вредительства.
Пример карты, которые можно сделать в нем с учетом указанных фич — http://www.mindmeister.net/ru/423664854/_
Единственный недостаток — оффлайн режим работает только на Andoid и iOS.
Как по мне это оптимальный сервис для майндмепинга который есть на рынке. |
|
|
|
|
|
Zodios, этот сервис платный или бесплатный? |
|
|
|
|
|
Айвори писал(а): |
Zodios, этот сервис платный или бесплатный?
|
Платный по большей части, есть там бесплатный тариф, но подходит больше для ознакомления.
Сам использую XMind, все устраивает)) |
|
|
|
|
|
Yabuti, что-нибудь подобрал подходящее? |
|
|
|
|
|