На страницу 1, 2 След. |
|
|
Заказчик после верстки просит еще и запустить сайт сразу. До этого я сам бывал лишь на бесплатных хостингах. Немного почитав в гугле, понял, что VPS круче, соответсвенно и дороже. Так вот, насколько я рискую если запущу сайт на виртуальном хостинге? Не хотелось бы завтра выслушивать от заказчика, что сайт частенько падает и все такое, с другой стороны VPS в разы дороже |
|
|
|
|
|
И еще вопрос: насколько рискованно покупать хостинг как физическое лицо, если сайт относится к юридическому лицу? |
|
|
|
|
|
А что за сайт то? Крупный интернет магазин или сайт визитка? |
|
|
|
|
|
VPS - это виртуальный выделенный сервер, который позволяет производить полное администрирование хостинга, на обычном же виртуальном хостинге будешь работать в пределах выделенных лимитов и ограничений. Кроме этого на VPS придется устанавливать все программное обеспечение самостоятельно или просить об этом админов, в то время, как на обычном виртуале уже все настроено и готово к работе. Ну вот, как бы основные два отличия. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
с другой стороны VPS в разы дороже
|
Какой бюджет? Имхо на VPS сейчас сполне демократичные цены. |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
VPS - это виртуальный выделенный сервер, который позволяет производить полное администрирование хостинга, на обычном же виртуальном хостинге будешь работать в пределах выделенных лимитов и ограничений. Кроме этого на VPS придется устанавливать все программное обеспечение самостоятельно или просить об этом админов, в то время, как на обычном виртуале уже все настроено и готово к работе. Ну вот, как бы основные два отличия.
|
Виртуальный хостинг можно сравнить с общагой, где все кроме кровати и тумбочки общее. А VPS это собственная квартира, со своим сортиром и занавесками. Но убираться и делать ремонт там нужно самостоятельно. |
|
|
|
|
|
VPS сейчас НЕ дороже.
цены начинаются от $2.5 , я держу пару джанго сайтов + nginx на VPS за $5 1Gb ram, 25Gb ssd и прочее.
короче только vps если умеете установить настроить в базе ubuntu например. |
|
|
|
|
|
VPS сейчас копейки, кто-то еще шаредами пользуется, зачем? Рекомендую digitalocean.com
|
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
VPS сейчас копейки, кто-то еще шаредами пользуется, зачем? Рекомендую digitalocean.com
|
Не у всех есть тяга к настройке серверов. Я могу настроить сервак и развернуть там какой-то WP но это мне доставляет анальные муки и вся эта командная строка меня подхаривает
И нигде, где предлагают арендовать сервер я не встречал нормального FAQ по его настройке. Хотя хули там писать? "Наебеньте LAMP , введите пару команд и все готово". А сервера мне приходится настраивать редко и всё вспоминать лень. А на шареде все готовое |
|
|
|
|
|
the matrixx писал(а): |
|
Не у всех есть тяга к настройке серверов. Я могу настроить сервак и развернуть там какой-то WP но это мне доставляет анальные муки и вся эта командная строка меня подхаривает
И нигде, где предлагают арендовать сервер я не встречал нормального FAQ по его настройке. Хотя хули там писать? "Наебеньте LAMP , введите пару команд и все готово". А сервера мне приходится настраивать редко и всё вспоминать лень. А на шареде все готовое
|
А что там настраивать? LAMP развертывается командой в одну строчку, ставится панелька http://vestacp.com/ и все тоже самое и юзерфрендли. На океане уже готовые инстансы с lamp и т.п.
Код: |
curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
bash vst-install.sh
|
Ну и пароль в конце установки придумать |
|
|
|
|
|
Лучше брать ВПС |
|
|
|
|
|
|
И нигде, где предлагают арендовать сервер я не встречал нормального FAQ по его настройке. Хотя хули там писать? "Наебеньте LAMP , введите пару команд и все готово". А сервера мне приходится настраивать редко и всё вспоминать лень. А на шареде все готовое
|
А что там настраивать? LAMP развертывается командой в одну строчку, ставится панелька http://vestacp.com/ и все тоже самое и юзерфрендли. На океане уже готовые инстансы с lamp и т.п.
Код: |
curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
bash vst-install.sh
|
Ну и пароль в конце установки придумать
|
Так под простые проекты и не покупают серваков. А когда покупают - там надо настроить какие-то редкие моды и прочую хрень. И вот на этом этапе то и лезут ошибки. |
|
|
|
|
|
Тоже перешел на Vesta, шикарная панель управления!
Ставится в 1 строку, очень удобный интерфейс, ест мало ресурсов. |
|
|
|
|
|
И куда пропал создатель темы обсуждения? Всё зависит от тематики сайта. Мало пока информации что бы дать верный ответ. |
|
|
|
|
|
Так под простые проекты и не покупают серваков.
|
Ну речь про VPS же, виртуальные серваки. Дедики конечно будут избыточны (ну и там харды летят периодически, гемор). А VPS - я под каждый проект беру отдельный минимальный дроплет на DO. 5 баксов в месяц. По мере нехватки ресурсов, увеличиваю размеры дроплета. Если нужно продать сайт, то все передается новому хозяину (или сам дроплет, или снапшот), уже упакованное и настроенное. Шаред по цене не сильно дешевле VPS, а возможностей минимум. |
|
|
|
|
|
|
|