А я наоборот на полноэкранные перехожу Если делать все, что говорит гугл, то будете нищенствовать. Можно показывать рекламу, допустим, постоянной аудитории. У кого в куках 100 и более посещений сайта
В таком случае, Гугл должен разработать новый инструмент для проверки рекламных блоков. Откуда я знаю: подходящего размеров у меня баннеры или на 2 мм превышают установленный лимит?
Корпорация добра пообещала карать вебмастеров за использование на своих сайтах полноэкранных баннеров и интрузивных всплывающих окон, демонстрируемых пользователям мобильных устройств. В качестве меры наказания была избрана пессимизация. Вступление в силу соответствующих изменений в алгоритм ранжирования намечено на январь следующего года.
Это известие расстроило многих владельцев сайтов, которые используют органический трафик со стороны Google для заработка на агрессивной медийной рекламе. Ведь им было, по сути, предложено либо свернуть этот бизнес, либо лишиться хороших позиций в SERP самого популярного поисковика планеты.
К счастью, посыпать головы пеплом пока рано. Представители корпорация Google сообщили, что наказывать пессимизацией будут не все сайты целиком – пенальти будет постраничным. Так что меры оказались не совсем драконовскими, как предполагалось первоначально.
А помоему было бы и хорошо ахаха..одна реклама везде..такое впечатление что все делается и все работает ради рекламы.
Санкции Гугл за полноэкранную рекламу коснутся и объявлений AdSense Например, "Заставки", которые полностью перекрывают контент страницы
Вот это точно нужно поменять , а то просто бесят иногда такие объявления, вылезающие через раз. Юзер, ИМХО, если ищет информацию как в объявлении, увидит ее и на 1/10 экрана, а полностью заполнять экран это неуважительное отношение к своей целевой аудитории.
Новая инфа. Санкции Google за полноэкранную рекламу коснутся только поиска
Цитата:
Накануне посредством Твиттера некая Кристин Шечингер задала Джону Муэллеру и Гари Иллиесу любопытный вопрос:
«Санкции, которые 10 января запускает Гугл в отношении полноэкранной рекламы, коснутся только переходов из SERP на страницу?».
Первым на данный вопрос отреагировал Джон и был, как ни странно, предельно краток:
«Именно так!».
Таким образом, можно сделать вывод, что стартующие вскоре санкции коснутся только тех сайтов, которые демонстрируют агрессивную рекламу в момент перехода на их страницы из мобильного поиска Гугл. Если же такая реклама отображается во время внутренней навигации по сайту, то наказания от поисковой системы быть не должно.