На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
|
Собственно, попробовал "инвестировать в форекс". За год с небольшим только тому и научился, чтобы не уходить в убыток. Вот картинка, подтверждающая результат моих инвестиций:
https://drive.google.com/file/d/0B8cByLrbXt5kOGc0aTg4dUZkQTQ/view
Сперва побывал в убытке, теперь появился небольшой опыт. Инвестировал в так-называемые ПАММ-счета. Первый убыток был с небольшой "кухней", которую активно рекламировали везде по реф. ссылкам. Просто запрудили интернет этими ссылками. Эта, маленькая, "кухня" и сейчас работает, и находятся дураки, которые туда несут бабло и спамят ее ссылками. Впрочем, пирамид много во всех сферах. Но в этой сфере были очень крупные пирамиды, которые забрали у людей сотни миллионов долларов. Я в крупных пирамидах не участвовал.
Потом нашел большого брокера, который оказался вполне реальным. Долго выбирал счета, в которые инвестировать и нашел оптимальные. Среди них были и счета, которые принесли безусловную прибыль. в 100 и более процентов годовых. Если бы я инвестировал только в эти счета, то удвоил и утроил бы прибыль. Беда в том, что даже старые и "надежные" счета бывают в "просадках", и "просадки" забирают прибыль тех счетов, которые принесли эту прибыль. Угадать только те, которые стопроцентно окажутся прибыльными, невозможно. Впрочем, возможно. Это счета, которые принадлежат Соросу и другим самым крупным игрокам. Но у доступных мне брокеров таких счетов нет. И к тому-же в основном я инвестировал только минимальными суммами 10 USD / 500 руб.
Как вы думаете, есть ли смысл во всем этом? Простые смертные могут заработать на форекс, или это доступно только крупным брокерам и акулам, вроде Сороса? |
|
|
|
|
|
ИМХО, рисково нести деньги туда, что не можешь контролировать. Все эти котировки валютных пар, на них обычный инвестор никак повлиять не может, только строит прогнозы, а завтра взбредет какому-нибудь саудовскому принцу поднять цену на нефть и все прогнозы, графики, чайные кружки и другие фигуры теханализа никак на это повлиять и предсказать не смогут.
Наверное, сохранить деньги даже сложнее, чем их заработать. Вокруг столько всяких интересных возможностей, но за каждый промах человек платит своими деньгами. Будь у меня лишние деньги, я бы их отложил даже на самую махонькую студию на стадии фундамента. Недвижимость можно пощупать, увидеть, продать, превратить в бизнес по сдаче жилплощади, переуступить с прибылью право на покупку, а игра на котировках - закинул денег, вышел за лимит с плечом 1:100, счет заблокирован. Конечно, не так утрировано, но нужны стальные нервы, чтобы зарабатывать на дейтрейдинге, форекс, бинарных опционах. |
|
|
|
|
|
Бинарные опционы и дейтрейдинг, это вообще жесть - таким я точно заниматься не буду.
Инвестировать в студии надо в молодости и с хорошим образованием, чтобы хотя-бы иметь запас прочности и быть востребованным. Потому что студии дают в ипотеку, и простой человек платит за квартиру две - три рыночных цены.
В моем возрасте можно заработать несколько долларов в день, причем чем дальше, тем меньше. Можно попытаться преумножить эти несколько долларов при помощи криптовалют и памм-счетов. Как-то так.
P.S. Банальным разводом заниматься не по мне... |
|
|
|
|
|
vitvirtual, |
|
|
|
|
|
У одного форекс брокера русского застряли мои пару К баксов уже как больше года. После этого не "инвестирую" в форекс, чего и всем желаю. |
|
|
|
|
|
куда ты полез? лучше купи недвижку и здавай |
|
|
|
|
|
shhef писал(а): |
куда ты полез? лучше купи недвижку и здавай
|
Где денег взять на недвижку? Спалите Банкиры задрали ставки, чтобы меньше шансов было...
А вообще речь про форекс идет. На самом деле есть прибыльные торговые системы. Автоматические торговые системы. Их годами программируют и улучшают. И в конце эти торговые системы становятся на порядок выгоднее недвижки.
Можно еще так вопрос поставить: можно ли на форексе с нуля заработать на недвижку |
|
|
|
|
|
Два банальнейших способа заработать:
1. Участвовать в конкурсах. На http://www.myfxbook.com через несколько дней стартует конкурс с призами в 5000$ .
2. Вести блог про форекс. Надо разбираться в теме. Биды высокие, а если он будет посещаемый, тогда и прямые рекламодатели подтянутся. Есть еще нестандартные методы монетизации, о которых умолчу.
Но вопрос в том, можно ли вести прибыльную торговлю на форекс или это миф? Впрочем, если это миф, то некоторые его уже развенчали. |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
Но вопрос в том, можно ли вести прибыльную торговлю на форекс или это миф? Впрочем, если это миф, то некоторые его уже развенчали.
|
Конечно же миф, который ты сейчас с небывалым упорством создаешь для себя и других еще не окрепших умов. Нужно заниматься тем, что приносит людям пользу и за что пользователи готовы платить реальные деньги, а не в бирюльки играть с мошенниками из денежных пирамид. |
|
|
|
|
|
Skyworker, сейчас речь не идет про финансовые пирамиды. Их время уже прошло. Ну или не прошло для лохов, которых всегда хватало. Сейчас стало сложнее зарабатывать. А сохранить заработанное еще сложнее. В соседнем топике речь идет про криптовалюты, которые по своей сути еще более волатильны, чем форекс. То есть на торговле криптовалютами можно больше потерять. А на форексе, когда есть длинный тренд по какой-нибудь валюте на полгода (рубль - доллар и наоборот), заработать намного реальнее и потерять сложнее. И да, еще речь идет о том, чтобы сохранить.
А еще бывают резкие падения валют в связи с выходом новостей, гляньте график GBP / USD http://ru.investing.com/currencies/gbp-usd-chart |
|
|
|
|
|
тебе нех куда бабки девать, хочется быстрее просрать?... вкладывай в памм, быстрее не станет... там такие же "гуру" сидят. Нормальные трейдеры сидят на волстрит или в банках. Но там депо в лярдах, и манимененджент 0,001%... |
|
|
|
|
|
shhef, я пытаюсь научиться с довольно низкого уровня. У меня нет ни экономического, ни технического образования. В прошлом году пытался точно также анализировать криптовалюты. Понял, что на криптовалютах у меня не получится заработать, решил переключиться на форекс. Хочу завести блог по форексу в дальнейшем на двух языках и зарабатывать не только на рекламе. Пока же решил писать на форуме. Если участники форума против, давайте закроем топик. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
На самом деле есть прибыльные торговые системы. Автоматические торговые системы. Их годами программируют и улучшают. И в конце эти торговые системы становятся на порядок выгоднее недвижки.
|
Ага. Есть такие системы. Используют для продажи лохам)
Это все миф, если бы были такие системы все были бы уже давно миллиардерами. |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
shhef, я пытаюсь научиться с довольно низкого уровня. У меня нет ни экономического, ни технического образования. В прошлом году пытался точно также анализировать криптовалюты. Понял, что на криптовалютах у меня не получится заработать, решил переключиться на форекс. Хочу завести блог по форексу в дальнейшем на двух языках и зарабатывать не только на рекламе. Пока же решил писать на форуме. Если участники форума против, давайте закроем топик.
|
Не понятно, что ты там решился анализировать, поскольку ход рынка в большую или меньшую сторону предсказать не может никто. Подчеркиваю НИКТО! Разве только если ты не обладаешь инсайрдеской информацией из первых рук. |
|
|
|
|
|
vitvirtual, сколько времени в день у тебя это занимало? |
|
|
|
|
|
|