|
|
|
Браузер Chrome сейчас вне конкуренции в мобильном сегменте, что подтверждается свежей статистикой от Google
Яндекс.Браузеру такое и не снилось: пользовательская база мобильной версии Chrome для платформ Android и iOS перевалила за отметку в 1 млрд. человек, увеличившись на 200 млн. всего лишь за последние пять месяцев. Иными словами, фирменным браузером Google теперь пользуется каждый седьмой обитатель нашей планеты.
Как сообщается в блоге Google , знаковый рубеж был преодолен аккурат к релизу 50-ой версии Chrome. Если верить статистике Корпорации добра, на повышение безопасности этого продукта было потрачено в общей сложности $ 2,5 млн. в форме вознаграждений за сообщения об эксплойтах.
Каждый месяц браузер по 145 млн. раз предупреждает пользователей о переходе на небезопасные сайты и по 9,1 млрд. раз подсказывает им популярные запросы с помощью автозаполнения, что позволяет сэкономить огромное количество времени (ведь пользователи избегают необходимости самостоятельно вбивать в строку запроса по 500 млрд. символов).
Текст 3,6 млрд. страниц каждый месяц автоматически переводится на язык пользователя с помощью в строенного в Chrome переводчика, тогда как фирменные механизмы снижения нагрузки на сетевую инфраструктуру помогают юзерам экономии по 200 млн. гигабайт трафика. |
|
|
|
|
|
при том, что памяти он кушает больше чем не такие встроеные в технику |
|
|
|
|
|
при том что его апдейты имеют проблему потом с идентификацией |
|
|
|
|
|
Во многих смартфонах хром встроен по умолчанию, так что не удивительно. |
|
|
|
|
|
Да, встроен по умолчанию, но пока работает стабильно и быстро причин пользоваться чем-то другим нет. |
|
|
|
|
|
Да, встраивают его в андроиды таким образом, что прошивку надо менять, чтобы потом оттуда удалить. Поэтому приходится им пользоваться |
|
|
|
|
|
Не знаю, как по мне дак он и поделки на его основе, кушают нереально много памяти. |
|
|
|
|
|
Просто нужно поспевать и удовлетворять запросы пользователей, что гугл и делает.
Вот у к примеру у Майкрософт браузер "ишака" по умолчанию, но кажется про него вообще скоро забудут.
Нужно шевелить булками, что бы быть в тренде, а не просиживать стул. |
|
|
|
|
|
Не вижу смысла сетапить что-то другое, если в дефолте есть хром у меня на телефоне. |
|
|
|
|
|
Самый популярный браузер,я не удивлён |
|
|
|
|
|
Хром себя обновляет, за собой не убирает, срёт короче. Но вроде я пока не вижу ему конкурента на Андроид - может подскажете? Насчет стабильности - слухи преувеличены, падает регулярно! |
|
|
|
|
|
Sender писал(а): |
Но вроде я пока не вижу ему конкурента на Андроид - может подскажете?
|
Другой Chrome: 5 альтернативных браузеров
Chromium
Maxthon
Яндекс.Браузер
Comodo Dragon
Sleipnir |
|
|
|
|
|