На страницу 1, 2 След. |
|
|
Wordpress, конечно, классный движок и мой основной выбор при создании блогов. Однако, порой хочется расширить свой кругозор в этом направлении и попробовать какой-нибудь другой движок. Конечно, понимаю, что можно сделать блог и на джумле и на друпале и практически на любом движке. Но есть же движки, заточенные только или преимущественно под блоги, например, MaxSite CMS, textpattern. Первый я выбрал в качестве движка для нового блога, а второй, на данный момент, практически мертв. Накидайте живых и, по вашему мнению, заслуживающих более пристального внимания блоговых движков!
Спасибо |
|
|
|
|
|
Периодически пользуюсь Блоголет, Textpattern |
|
|
|
|
|
Yabuti, спасибо. А что думаешь по поводу того, что textpattern уже больше года не обновляется? А то давно на него "облизываюсь", но из-за того, что обновлений давно не было, страшновато, в плане безопасности. И чем именно нравится Блоголет? |
|
|
|
|
|
rolly, простые движки, под сателлиты самое то
WordPress, конечно, хорош, но для простеньких проектов его мощность избыточна. А на такой мелкой CMS можно развернуть проект за день полностью, со всеми допиливаниями. |
|
|
|
|
|
Использование не популярного WP для блога грозит проблемами с безопасностью, WP постоянно обновляют. |
|
|
|
|
|
Yabuti, спасибо, что-то подобное и предполагал.
spomoni, вот и я об этом переживаю. Поэтому textpattern и не рискнул использовать. Но вроде MaxSite и Блоголет обновляют. Может еще какое нормальные есть, например без мускула, на текстовых файлах или XML... |
|
|
|
|
|
|
ceber, спасибо, роскошная подборка! |
|
|
|
|
|
wordpress можно использовать, или joomla!, сам пользуюсь первым вариантом |
|
|
|
|
|
Nikolaz Keidzh, Ответ совсем не по теме. Вопрос был, какие есть блоговые движки помимо wordpress. А joomla, все-таки, не блоговый движок. |
|
|
|
|
|
Я иногда не понимаю людей, которые буквально для самых простых блогов используют мощные движки, с кучей функционала, который они не используют, а он все равно грузиться, и тем самым увеличивает скорость загрузки, нагружает сервер и т.д. Почему бы не использовать самописный функционал? Сложность реализации ведь низкая. |
|
|
|
|
|
Sudakov Sergey писал(а): |
Я иногда не понимаю людей, которые буквально для самых простых блогов используют мощные движки, с кучей функционала, который они не используют, а он все равно грузиться, и тем самым увеличивает скорость загрузки, нагружает сервер и т.д. Почему бы не использовать самописный функционал? Сложность реализации ведь низкая.
|
Затем, что выше вероятность того, что код, используемого движка окажется более качественным (из-за большой инсталяционной базы) и выверенным. Тем более, что есть достаточно легкие движки, в т. ч. и без использования баз данных. |
|
|
|
|
|
rolly, что решил осваивать? |
|
|
|
|
|
Tronz, для проекта поставил MaxSite. Но зуд в руках вызывают еще и Anchor CMS с Kirby. |
|
|
|
|
|
|
|
|