На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Всем привет!
Народ, присмотрел тут на AliExpress недорогой нетбук с экраном 10.1', характеристики хорошие (кому интересно - ссылка ниже).
Нетбук на AliExpress, линк.
Кто заказывал с Китая ноутбук или нетбук, посоветуйте, стоит ли покупать или лучше дороже, но купить в местных магазинах?
А то у нас в местных магазах цены сильно подняли, с Китая гораздо дешевле получается купить, хоть и ждать потом 2-4 недели бесплатную доставку.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Какой-то он толстый. За 200 баксов (14 000р, внезапно) можно купить какой-нибудь Асус или Леново с гарантией. Но раз у вас в местных магазах таких вариантов нет, то тогда можно и с Китая взять =) |
|
|
|
|
|
Смотря что за фирма, линова вон тоже китай, а по качеству не хуже того же hp или dell. |
|
|
|
|
|
помоему нэтбук вообще не стоит покупать...ну если только ты не придерживаешься правила:"Тише едешь-дальше будешь". |
|
|
|
|
|
Стоит. Незаменимая штука для работы в дороге. |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Стоит. Незаменимая штука для работы в дороге.
|
есть samsung NC-110 2Гб ОЗУ, пробовал - не смог....
на такие случаи IdeaPad U260 решает .. |
|
|
|
|
|
Да, я тоже для мобильности такой купить хочу, ноут 15,6 больше как десктоп, на планшете так и не привык, экран маленький, кнопки виртуальные, а не настоящие, всего один внешний USB. Поиграть или почитать норм, хотя и тяжеловат сравнительно с читалкой, а для печатания лучше нетбук, хоть и маленький экран, зато с клавиатурой и второй рукой не надо придерживать постоянно.
А кто брал - качество сборки у таких китайцев (не Lenovo на экспорт, а те ноутбуки, что на AliExpress) - нормально? И если гарантийный ремонт - как быть, отправлять по почте нетбук или только нерабочий модуль сфотать или отправить в Китай?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Yabuti, ну вот я пару лет на самсунге N130 почти таком же поработал (10.1", проц Атом 1-ядерный 1.6 ггц, озу 1 гб, хард на 250 гб, видео интегрированное на 32 мб из ОЗУ черпается). Говнецо, если сейчас сравнить с моим мощным десктопом, который я купил только потому, что заипался вглядываться в 10-дюймовый экран с разрешением 1024х600. Из-за такого экрана там совсем не комфортно открывать 15-30 вкладок в браузере, в каждой вкладке тоже не удобно работать, слишком много скроллить приходится (вертикаль то всего на 600 пикселей). По сравнению с настольным моником 22" full hd (1920х1080) это вообще издевательство. А с системником с конфигом i3 4330 хасвелл 3.0 ггц, 8 гб озу, ssd-винтом оказывается очень комфортно открывать сразу и 50-70 вкладок в браузере. Кто бы мог подумать, да?! Так что ну его эту мобильность. Все равно я никуда не выхожу и не выезжаю, постоянно дома сижу за комп.столом.
Кстати о ремонтопригодности - я вот когда в первый раз решил вскрыть и почистить самсу, то сломал ползунок включения. С тех пор включал отверточкой в образовавшемся углублении, т.к. с тех же пор не смог нигде найти кнопку, а ее надо еще впаивать на мамку. Короче, геморрой. Так что обрати внимание на это, присмотрись с других ракурсов к китайскому нетбуку - если там ползунок который надо сдвигать для включения, то это беспонтово, лучше кнопочку иметь не выступающую за корпус. Если я правильно рассмотрел на других фотках китайской модели, то кнопка там на стыке цилиндра и вскрытию основной части не будет мешать. Так что это в принципе хорошо, кнопочка не сломается.
По конфигу то, что ты присмотрел, в принципе помощнее чем то дерьмо, которое у меня теперь валяется. Проц все-таки пентюх, озушки все-таки 2 гига. Но разрешение 1024х768 это пипец конечно не комфорт и не комильфо. Децельное оно уж слишком. Ну и цена конечно 14 тыс в рублях если - за такую цену такое дерьмо я бы сейчас не стал покупать.
Может тебе лучше стоит поискать на местных городских форумах и досках объявлений предложения о продаже б/у нетбуков? За 6-9 тысяч рублей еще не жалко такого хилого малыша взять. Но 14 штук это... ну меня бы жаба задушила.
И вообще, если все же нужен легкий и маленький нетбук, то лучше все-таки взять 11" с разрешением 1366х768. Но... имея то, что ты уже имеешь (15" ноут и планшет поменьше) я бы вообще не стал деньги тратить на что-то лишнее, тем более неизведанное китайского происхождения (можно сказать noname), тем более по нынешним взлетевшим ценам. |
|
|
|
|
|
Я бы не брал, железо - оно такая вещь, которую нужно пощупать и по-тестировать, плюс гарантии практически никакой. Подсунут какую-нибудь туфту за 200 баксов, ИМХО. |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty, большое спасибо за подробный ответ!
Б\у брать не хочу, взял один раз ноут HP Pavilion, он постоянно ломался, еле как потом продал его по цене запчастей.
Вообще, наверное, лучше Нового года подожду, там всякие акции в местных магазинах проходят, вроде: "Купи ноутбук, смартфон в подарок" или хорошие скидки, может что-то присмотрю хорошее.
|
|
|
|
|
|
Винда будет урезана.. Флешки читать не будет |
|
|
|
|
|
Цитата: |
хоть и ждать потом 2-4 недели бесплатную доставку.
|
А при бесплатной доставке трек дают? С нашей почтой я бы не стал так рисковать. Были случаи, когда посылки не приходили. |
|
|
|
|
|
Сergio, к такому дорогому товару трек обязательно нужно, трек дополнительно будет стоит ~$1-2 и можно страховку добавить, не знаю сколько, но тоже недорого, вроде 1% от стоимости пака. |
|
|
|
|
|
И если гарантийный ремонт - как быть, отправлять по почте нетбук или только нерабочий модуль сфотать или отправить в Китай?
|
Из faq одного магазина.
Электроника от серьезных китайских магазинов чаще всего имеет годовую гарантию на ремонт и сервисное обслуживание, но действует она только на территории Китая. При необходимости мы с удовольствием поможем вам передать эту технику на ремонт, но для этого вам нужно самостоятельно доставить ее в адрес нашего офиса. Пересылка на гарантийное обслуживание осуществляется за счет покупателя.
Посылку нужно отправить в надежной упаковке международной авиапочтой с описью вложения (форма CN22). Пожалуйста, не забудьте оригинальную упаковку и гарантийный талон - это обязательное условие для передачи на ремонт. И после отправки обязательно сообщите нам трекинг-номер для отслеживания.
|
|
|
|
|
|
|
Khan27, спасибо! |
|
|
|
|