|
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я хочу попробовать поработать на WordPress, имею значительный опыт работы со статическими сайтами css/html. Подскажите опытные пользователи WordPress сможет ли данная CMS решить такие задачи:
1)Изменение адаптивной темы сайта WordPress таким образом чтобы его адаптивный вариант (с расширением ширины экрана 800 и меньше) немножко отличался по дизайну и наполнению от неадаптивного варианта (с ширины экрана больше 800) одного и того же сайта ;
2)Изменять дизайн меню сайта, изменения расположения меню по горизонтали (если в теме горизонтальное меню WordPress), изменения расположения меню с лева на правую сторону (если в теме вертикальное меню) ;
3)Добавление "табов jquery" на страницы сайта (например такие http://tympanus.net/Tutorials/CSS3ContentTabs/) ;
4)Добавление языковой панели для многоязычного сайта;
5)Добавление "форму поиск для сайта", дату/время, погода, курс валют;
6)Создание стильных Портфолио.
Тема моего первого сайта на WordPress "Elision" http://demo.qodeinteractive.com/elision/ |
|
|
|
|
|
|
Большинство из описанных пунктов мало зависят от CMS. |
|
|
|
|
|
Сам сверстал? Супер!
Почти все это можно добавить в шаблон и без WordPress, опция поиска есть по-умолчанию, мультиязычность можно добавить плагинами или допилить шаблон, создав файлы языков, а в местав вставок что-то вроде: <?php echo __Elison("Categories"); ?>, где в словаре Sidebar для другого языка меняется на 'Categories' -> 'Категории'.
Можно посмотреть, как в других шаблонах это реализовано, там ничего сложного. |
|
|
|
|
|
ну если плагины не найдешь какие - закажешь проггерам |
|
|
|
|
|
Есть специальные плагины для адаптации сайта WordPress под мобильные устройства. Основные: JetPack, WPtouch, WPmobile Detector, WordPress Moblie Pack, WP Mobile Edition, Wapple Architect Mobile Plugin, MobilePress, Duda Mobile Website Builder. Найти их можно на официальном сайте. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Добавление языковой панели для многоязычного сайта;
|
лучшие плагины для многоязычных сайтов на WordPress
Transposh
WPML
Multilingual Press Free