|
|
|
Сегодня мне заявили что я осел (образно говоря) с полным отсутствием чуства юмора. :hmm: Сижу и размышляю - а вообще что такое это самое чувство - юмора? Оно врожденное? Приобретенное? Его можно тренировать или развить как-то? И И что значит "нет чувства юмора" ? над анекдотами-то я смеюсь! :hmm: |
|
|
|
|
|
Просто тяжело общаться с человеком если совсем нет чувства юмора.
Развить точно можно, есть примеры |
|
|
|
|
|
Чувство юмора, это как беременность, или она есть или одно из двух..)) |
|
|
|
|
|
ИМХО, это врожденное... но можно путем тренировок сделать отсутствие этого качества менее заметным, ИМХО. |
|
|
|
|
|
нарабатывается, через общение... |
|
|
|
|
|
bazic писал(а): |
Сегодня мне заявили что я осел (образно говоря) с полным отсутствием чуства юмора. :hmm:
|
а мож у них нет чувства юмора, хто знает, тебе ж это не 100 челов сказало |
|
|
|
|
|
Ага. Все знают, у кого чувство юмора есть, а у кого нет. Некоторые знают, что его можно выработать, некоторые даже знают как. Мне встречалась книжка "Как научиться острить". Тоненькая, но интересная. "Как научиться" там не было, а был анализ острот, их классификация. Довольно интересно.
Нот никто не может сказать, что же такое это самое "чуство юмора". Смешно же ?
Кто сказал, что, если смеешься над анекдотами, то, значит, чуство юмора есть? Я вот часто не смеюсь над анекдотами. Именно потому, что у меня чуство юмора ЕСТЬ. Правда, не менее часто и смеюсь. От местной ветки "1001 анекдот" частенько покатываюсь .
Марк Твен как-то записАл в записной книжке: "Понял, что у меня нет чуства юмора. Если в "Пиквикском Клубе" есть хоть одно смешное место, то я его не нашел". "Записки Пиквикского клуба" считаются классикой юмористического жанра, но мне прочитать не довелось. А вот над произведениями М.Твена хохотал до слез. Причем, главным образом над его критикой, публицистикой, выдержками из его записной книжки.Над рассказами - меньше. Еще для тестирования и развития чуства юмора, наверное, можно рекомендовать "Трое в одной лодке". Я, помню, хохотал до боли в животе. Но мне, правда, было лет 9-10 тогда. |
|
|
|
|
|
не выпендрежа ради - просто поправлю: "трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером, аналогично в децтве ухохатывался |
|
|
|
|
|
|
|