На страницу 1, 2 След. |
|
|
На один сайт поисковый робот google заходит очень много раз, а сайт на скриптах и сервер падает. |
|
|
|
|
|
через .htaccess забань гугл бота |
|
|
|
|
|
Оптимизируй скрипты, уменьши динамику, нарости мощность сервера.
Боту гугла радоваться надо, а не банить его |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Боту гугла радоваться надо, а не банить его
|
ага, ага!
я не очень сильна в вопросах работы сервера, может быть это с хостером как-то обсудить? или с автором скриптов? |
|
|
|
|
|
иногда все же его стоит банить |
|
|
|
|
|
имхо надо попробывать скрипты оптимизировать, а сколько раз он заходит если не секрет? |
|
|
|
|
|
забанить гуглбота это грех |
|
|
|
|
|
я фигею..
"NipPolosatii"
знаешь сколько всяких еще ботов под видом обычных юзеров ходят, типа спам боты или боты ищющие ящики... или всякие статистические..
причем есть много криво написаныых, т.е. пока он все базу свою незабьет одними твоими линка он непоймет что уже как 2 дня на один и тот же скрипт ссылаеться...
ребята тут что то нето.. |
|
|
|
|
|
забанить гуглбота это грех
|
Однозначно
Кого угодно только не гугла.
Хотя тут можно черпнуть много полезной инормации о google _http://www.google.com.ua/support/webmasters/
Может там найдёшь ответ, насколько я помню гугля даёт возможность управлять роботом через robots.txt |
|
|
|
|
|
только вяло он подчиняется этому robots.txt что-то :hmm: |
|
|
|
|
|
только вяло он подчиняется этому robots.txt что-то
|
Да практиковал, вроде запрещённое для индексации не трогает, в закрытые через robots.txt каталоги не лазит... Что мешает запретить всё ? |
|
|
|
|
|
только вяло он подчиняется этому robots.txt что-то
|
да, тоже читала что индексирует все подряд и в том числе то что закрыто в robots.txt :hmm: |
|
|
|
|
|
а вы уверены, что это гугл?
он откуда ходит?
к нам вот ходит googlebot из китая - я вот думаю, что это ненастоящий гуглебот |
|
|
|
|
|
где то был топик -- то что у гугл бота ИП 69.*....
если меня память неподводит.. |
|
|
|
|
|
|