На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Всем привет!
Натолкнулся тут на сайт типа Кикстартера, но не для дарения денег, а венчурного инвестирования в микро-размерах. Заинтересовала идея, хотя лишних денег у меня и нет, но сама возможность заработать в долговременной перспективе, вложив, например, в будущий Apple или Microsoft, даже малую долю, интересна.
Занимается кто-нибудь инвестированием в стартапы или хайтек?
Не форексы, где стоимость увеличивают перекладыванием денег, а в какие-то реальные проекты, производство?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
хотя лишних денег у меня и нет
|
нет и смысла об этом думать. Покупай акции Сбербанка |
|
|
|
|
|
да российские компании в эту осень особенно прекрасны для венчурных инвестиций |
|
|
|
|
|
Натолкнулся тут на сайт типа Кикстартера, но не для дарения денег
|
Так на Кикстартере деньги не просто дарят, а получают некие привилегии или сам продукт, ради производства которого затеян сбор денег. |
|
|
|
|
|
awm543322445 писал(а): |
да российские компании в эту осень особенно прекрасны для венчурных инвестиций
|
Самое то! Рынок РФ - большой риск. Венчур на это и расчитан. Либо 1000%, либо хер. Главное, чтобы деньги были чужие |
|
|
|
|
|
Имхо, подобные фонды есть, но они полузакрытые, то есть там например инвестиции от 50к баксов за раз нужны. Не думаю, что на этом форуме есть люди, готовые рисковать такими деньгами с не своих рабочих схемах, а на что-то в чем они не разбираются. |
|
|
|
|
|
венчурного инвестирования в микро-размерах
|
Какая там минимальная сумма вхождения? |
|
|
|
|
|
|
Ализандр, регайтесь
blogmatic, вроде вообще без минималки, хоть от $1.
Там уже больше 50 проектов для инвестирования опубликовано, есть из чего выбирать |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Ализандр, регайтесь
blogmatic, вроде вообще без минималки, хоть от $1.
Там уже больше 50 проектов для инвестирования опубликовано, есть из чего выбирать
|
А ты в эти фонды сам уже что-то инвестировал? |
|
|
|
|
|
Skyworker, еще не успел, только регнулся, как на Хабре публикацию об этой платформе прочитал.
Вообще нужно выделить полдня и почитать эти проекты, проанализировать, там реально перспективные есть |
|
|
|
|
|
Очень похоже на хайп. В чем смысл привлекать микроинвестиции?
Yabuti, можно ссылку на статью на хабре? |
|
|
|
|
|
|
Имхо более 80% стартапов заканчиваются сливом бюджета и невыполнением обещаний. Очень велик риск потерять деньги. |
|
|
|
|
|
Странник писал(а): |
Имхо более 80% стартапов заканчиваются сливом бюджета и невыполнением обещаний. Очень велик риск потерять деньги.
|
+1 Я вообще не представляю, как в этой сфере можно себя застраховать от кидалова? |
|
|
|
|
|
|
|