|
|
|
Накопил немного деньжат и собираюсь этим летом ехать в турцию на отдых с семьей, если кто нибудь там бывал буду благодарен если набросаете небольшой faq. |
|
|
|
|
|
Тоже собираюсь.
+1 за фак. |
|
|
|
|
|
Выбирайте такой курорт где много немцев и мало русских |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Накопил немного деньжат
|
поделись секретом, как? |
|
|
|
|
|
Сам не был но знакомые говорят что вобщем и целом отдых неплохой но сами турки это жуть. |
|
|
|
|
|
Через неделю еду в Кушадасы, там климат посуше. Взял 5 звездочек отель, но бунгало в 20 метрах от моря.
Нащет турков - вполне адекватные и улыбчивые люди, но двигаются - медленно , если не платить чаевые. В противном случае, за копеешные чаевые, сервис будет на уровне.
Ну и рассистам там будет немножко неловко . |
|
|
|
|
|
grafik писал(а): |
поделись секретом, как?
|
У меня своя пасека, 2-3$ тысячи приносит. Пока хватает. |
|
|
|
|
|
Jim писал(а): |
Выбирайте такой курорт где много немцев и мало русских
|
А то это зря
Чем тебе так наши соотечественики не угодили ?
Если ты поселишься с одними тока буржуями , то писец......со скуки помереть можно........
Расскажу на своем примере : в начале мая этого года решил я сьездить в Египет отдохнуть, а Шарм...Шейх...
Дык.......у нас отель как бы был поделем - в одной части жилы тока русские,в другой тока итальянцы,а в третьей ну там Великобритания, немцы и т.д.
Попал я каким то хреном с "квартал" с итальянцами
Не скажу что был в восторге .
В общем там у них вода питьевая немеряно стоит
ДЫк....пошел - на вторые сутки тока нашел русский ( отель территория у него большая) , наших было слышно далеко - по русскому мату вычеслил !
Так вот познакомился с Москвачами - они мне и подсказали где тут водичку купить дешевле и 100 грамм напили да и душевно пообщались...А потом через 2 дня я так сильно обгорел - что не мог из номера выйти всю грудь спалил солнцем.......
Дык....они ради меня поехали на базар местный - купили мне крем от воспаления и ожогов - принесли в номер и грять - "На,земляка не оставил в беде"...мол так и так......... Говорят с ними такое у самих было ( они оказыванться 7 раз летели в этот отель). Так что !
ИМХО : Лучше селиться с нашими , проще |
|
|
|
|
|
Post писал(а): |
Накопил немного деньжат и собираюсь этим летом ехать в турцию на отдых с семьей, если кто нибудь там бывал буду благодарен если набросаете небольшой faq.
|
Значит так , расскажу что я знаю лично....
Как правило под отдыхом в Турции - подразумеваеться отдых в Анталии , пожалуй самый большой курорт Турции ( побережье)
Считаеться и самый дорогой........
1) НЕ СОВЕТУЮ ехать в Бодрум
2) ЛИчно мне понравилась Аланья - она дешевле будет намного,хотя но там.......живность хуже - т.е. растения, деревья - накоминают 100 % Крым......
ИМХО - Аналья клон Крыма в Турции ( я про живность ), сервис у них конечно классный
3) Советуют многие Сиде
Бери обязательно чтобы было "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" |
|
|
|
|
|
Ездила племянница в прошлом году, из рассказанного помню:
- летом там очень жарко, и ехать лучше не в июле - когда самая жара
- кормят отменно, в основном везде "шведский стол"
- перед тем как идти на пляж, нужно не полениться и не жадничать - сделать какой-то хитрый массаж очищающий, тогда загар ляжет ровно и цвет будет насыщенным
- по поводу покупок - покупать нужно не в центре и до-усрачки торговаться - могут снизить цену в разы, намного.
- женщине лучше не ходить одной, и ТЕМ БОЛЕЕ не вступать в разговоры и не улыбаться туркам. они хамоваты и жадные до белых женщин. могут и лапать на улице начать. так что раз едешь не один - учти и даму свою предупреди.
- ну и простые правила безопастности соблюдать, рот не разевать, за кошельком и шмотками - бдеть.
а вообще Турция по её словам хороша - красиво, цены доступные и все обслуга говорит по-русски. |
|
|
|
|
|
А я бы в Болгарию сьездил.
Кто-то был, какие отзывы? |
|
|
|
|
|
Интересно кто-нибудь в холодные страны ездил вообще? |
|
|
|
|
|
вот это я понимаю, вот это экстрим! |
|
|
|
|
|
Post писал(а): |
У меня своя пасека, 2-3$ тысячи приносит. Пока хватает.
|
серъезно шоли? |
|
|
|
|
|
|
|