На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
|
Думаю, никто не будет возражать, что электронные деньги удобнее наличных. Ими можно и коммуналку в интернете оплатишь, и подарки в магазине купишь. Но что удобнее для расчетов: платежные системы или пластиковые карты? Ведь по сути у них один и тот же функционал. |
|
|
|
|
|
Adler писал(а): |
Думаю, никто не будет возражать, что электронные деньги удобнее наличных. Ими можно и коммуналку в интернете оплатишь, и подарки в магазине купишь. Но что удобнее для расчетов: платежные системы или пластиковые карты? Ведь по сути у них один и тот же функционал.
|
Более того сегодня в любую нормальную платежную систему внедрена возможность выпуска и использования пластиковыми картами. Ну, а платежный сервис, который у меня в подписи вдобавок позволяет получать платежи из иных платежных систем, а также делать массовые выплаты своим партнерам на полном автомате, что тоже очень удобно. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Более того сегодня в любую нормальную платежную систему внедрена возможность выпуска и использования пластиковыми картами.
|
И наоборот. Недавно Visa заявила о намерении сделать карты ненужными. Собираются запускать новую услугу - цифровой электронный кошелек Visa. |
|
|
|
|
|
Adler писал(а): |
Думаю, никто не будет возражать, что электронные деньги удобнее наличных.
|
Только максимальный нал
Ими можно и коммуналку в интернете оплатишь, и подарки в магазине купишь
|
И лишиться некой суммы виртуальных денег тоже просто.
Недавно Visa заявила о намерении сделать карты ненужными
|
Пластик хоть можно пощупать. |
|
|
|
|
|
И лишиться некой суммы виртуальных денег тоже просто.
|
У меня в автобусе деньги уже 3 раза вытаскивали. Так что лишиться налички гораздо проще. |
|
|
|
|
|
Айвори писал(а): |
У меня в автобусе деньги уже 3 раза вытаскивали. Так что лишиться налички гораздо проще.
|
У меня не разу не тырили, но все равно стараюсь держать деньги на банковских картах. В последнем случае варежку тоже не следует разевать и толкать карты в непонятные банкоматы. Вон недавно новость прошла, что в Москве накрыли банду бандитов, которые крали номера карт и ПИН коды пластиковых карт с помощью фейковых банкоматов. Лохами оказались в основном иностранцы, которые банков-то русских не знают, а все туда же |
|
|
|
|
|
Недавно у знакомого ночью пришло смс сообщение, что с его карты пытаются снять деньги в банкомате. Он еще не спал и сразу заблокировал карту. Потом оказалось, что злоумышленники превысили лимит на снятие и деньги не списались. |
|
|
|
|
|
А я думаю, что лет через 10 смартфоны заменят банковские карты |
|
|
|
|
|
голосую за E-wallets |
|
|
|
|
|
Пластиковой карточкой пользуюсь чаще, чем электронными деньгами. Последние либо не везде проходят, либо принимаются через такие системы, в которых у меня нет регистрации. |
|
|
|
|
|
Электронные кошельки & Пластиковые карты.
|
У меня работают в связке. Получаю деньги на виртуальный счет, а вывожу с помощью пластиковой карты. |
|
|
|
|
|
Собираются запускать новую услугу - цифровой электронный кошелек Visa.
|
Интересная новость, еще хорошо бы сразу сделали доступным переводы на вебмани и палку. |
|
|
|
|
|
Вполне возможно, что в будущем мы будем расплачиваться через интернет, сделав селфи. Фотография будет приравнена к полноценной цифровой подписи.
Эту технологию сейчас развивает Alipay (Alibaba). |
|
|
|
|
|
В любом случае, наличка теряет свою популярность.
|
|
|
|
|
|
Вишенка писал(а): |
Пластиковой карточкой пользуюсь чаще, чем электронными деньгами. Последние либо не везде проходят, либо принимаются через такие системы, в которых у меня нет регистрации.
|
пользуюсь в онлайне только виртуальным пластиком. в реале обычно только нал. тут кому как удобнее... |
|
|
|
|
|