Привет! Есть мысль заняться видеоблоггингом, естьсвоя ниша. Вот только не нагуглил нормальной инфы как зарабатывать на видео. Кто-то говорит, что надо партнерку ютуба включать, кто-то говорит, что не надо, есть лучше.
Расскажите как правильно сделать
#Пн Сен 15, 2014 8:04 amSkyworkerЗарег.: 25.12.2013 ; Сообщ.: 11416
Вот только не нагуглил нормальной инфы как зарабатывать на видео.
На одних просмотрах видео вряд ли что-то серьезное заработаешь, ИМХО. Нужно еще искать нисшевые партнерки куда предполагается в будущем сливать траффик. Если таковых нет, то веди свой видеоблог ради удовольствия, если вырастит за годик-другой до приличных размеров, продашь рекламу какой-нибудь серьезной конторе
#Пн Сен 15, 2014 10:56 amm_StasukЗарег.: 23.12.2007 ; Сообщ.: 5967
Я точно знаю, что что-то платят за просмотры, что-то за клики, есть партнерки, просто я о них не знаю ))
Хозяин-барин. Только учти один момент при продаже рекламы на том же youtube деньги за их рекламу будут начислять, если пользователь полностью просмотрел твой ролик. Если что-то путное найдешь, отпишись здесь, всем будет полезно
m_Stasuk, есть партнерка у YouTube, если тематика подходящая, омиссионные от кликов по рекламе в плеере и на странице видео на YouTube. Есть хинт - партнерку можно включить только жителям США, а потом поменять гео на нужную страну.
Видеоблоггеры зарабатывают на партнерке YouTube, скрытой рекламе, явной рекламе (редко), плюс сливают трафик на свои сайты (у Макса 100500 это карамба.тв).
#Пн Сен 15, 2014 2:47 pmm_StasukЗарег.: 23.12.2007 ; Сообщ.: 5967
1. Прямые рекламодатели. Перед видео идет заставка "при поддержке....". Самое главное набрать большое число подписчиков и найти спонсора.
2. Продажа товаров или услуг. Классический пример - говорящий хомяк.
3. Разрешение на коммерческое использование видео
4. Партнерка ютуба
5. Другие партнерки, например «спасибо Ева»
#Вт Сен 16, 2014 7:54 pmm_StasukЗарег.: 23.12.2007 ; Сообщ.: 5967