На страницу 1, 2 След. |
|
|
Сколько оперативки по современным меркам должен иметь нормальный комп? Какой объем необходим лично вам? |
|
|
|
|
|
У меня 3 хвотает с головой
Под игры щас 8-16 ставят, но я как то бросил играть да и игр нормальных нету |
|
|
|
|
|
awm543322445 писал(а): |
У меня 3 хвотает с головой
Под игры щас 8-16 ставят, но я как то бросил играть да и игр нормальных нету
|
до сих пор на коре дуо сидишь,?
для комфортной работы(тот же фотошоп жрет прилично) надо минимум 16, лучше 32 |
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
intel core i3 хватает с головой
фотошопом особо не пользуюсь, когда рисовал логотипы все грузилось и рисовалось без затыков и проблем |
|
|
|
|
|
|
Да, ребята, видно я отстал от жизни. Всегда думал, что 2 хватает. Но недавно пришлось обрабатывать графику в высоком качестве, а выдает, что памяти не хватает. Только гимп и спас. Но как я понял, он работает только со свопом. |
|
|
|
|
|
awm543322445 писал(а): |
|
intel core i3 хватает с головой
фотошопом особо не пользуюсь, когда рисовал логотипы все грузилось и рисовалось без затыков и проблем
|
на мелких и не почувствуешь особо, а вот на больших:
i5-2400 при 8 гигах фотошоп цс3 на больших файлах тормозил прилично, добавил еще 8 тормоза пропали, перешел на фотошоп цц - скорость обработки понизилась - жрет ресурсы еще больше чем предыдущий |
|
|
|
|
|
на мелких и не почувствуешь особо, а вот на больших:
|
Я только лого рисовал на сиджи кривые немного но пойдет
Кстати а что вы такое обьемное рисуете? Дизайн под верстку я тоже рисовал и тоже норм было.
Тут нужно под свой круг задач подбирать параметры компьютера и той же оперативной памяти - ихмо для вебмастера мой конфиг выше крыши, причем у меня ноут не стационарник всегда таскаю с собой. |
|
|
|
|
|
2 мало. 4 пока хватает. Но хочется больше. |
|
|
|
|
|
Объем памяти компа да и другие параметры нужно подбирать в зависимости от того, какие задачи будут выполняться на компьютере.
К примеру, комп для видеомонтажа и комп для серфинга по Интернету могут отличаться на порядок по характеристикам и цене.
Для "универсального" компьютера, ИМХО, оптимально 8 гигов, недорого и хватает для работы одного тяжелого софта и нескольких простых одновременно. А для специализированных задач, особенно для обработки видео и аудио, чем больше, тем лучше.
Также нужно учитывать частоту, на которой будет работать память, чем она выше, тем лучше и две распараллеленные планки памяти лучше, чем одна большая, если материнская плата поддерживает параллельное считывание-запись памяти компьютера. |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Объем памяти компа да и другие параметры нужно подбирать в зависимости от того, какие задачи будут выполняться на компьютере.
К примеру, комп для видеомонтажа и комп для серфинга по Интернету могут отличаться на порядок по характеристикам и цене.
Для "универсального" компьютера, ИМХО, оптимально 8 гигов, недорого и хватает для работы одного тяжелого софта и нескольких простых одновременно. А для специализированных задач, особенно для обработки видео и аудио, чем больше, тем лучше.
Также нужно учитывать частоту, на которой будет работать память, чем она выше, тем лучше и две распараллеленные планки памяти лучше, чем одна большая, если материнская плата поддерживает параллельное считывание-запись памяти компьютера.
|
есть любители отрывать по 40-60 вкладок в браузерах - тут даже 8 гб не спасет от диких тормозов |
|
|
|
|
|
2x2 г процессор, 4г оперативы
хватает
все игры на пс 3 |
|
|
|
|
|
8 минимум, для виртуалок. Было 4, не хватало. |
|
|
|
|
|
А че делать в виртуалках |
|
|
|
|
|
для ответа, нужно знать какая видео карта и проц стоит.
4-6 идеальный вариант. |
|
|
|
|
|
|
|