Всем привет!
Увидел у друга телескоп (ему подарили, в телескопах не разбирается), захотел себе тоже телескоп, планеты Солнечной системы и звезды смотреть.
Поискал по шопам, очень большой выбор, непонятно по каким критериям выбирать.
Кто понимает в телескопах, посоветуйте, какой телескоп можно взять для дома, для хобби?
На что стоит обратить внимание при выборе?
shhef, даже как-то не задумывался о таком применении телескопа. Тогда уж подзорная труба нужна, а не телескоп
admin, откуда такие деньжищи у простого программиста Просто как хобби, хочется узнать больше по этой теме. Еще с детства такое увлечение сформировалось после чтения "Юного Техника" и "Техники Молодежи", но никак не находило выход.
А то все работа-сон, сон-работа, о звездах некогда подумать
Странник, красивые снимки
Но главное начать, а там, глядишь, втянусь, подучу базу, а то я даже созвездия на небе, кроме Большой Медведицы не знаю, стыдно
admin, откуда такие деньжищи у простого программиста Просто как хобби, хочется узнать больше по этой теме. Еще с детства такое увлечение сформировалось после чтения "Юного Техника" и "Техники Молодежи", но никак не находило выход.
А то все работа-сон, сон-работа, о звездах некогда подумать
Не знаю как у вас, но у нас на небе не видно звезд вообще. Свет города все глушит. Поэтому, чтобы посмотреть на звезды, придется отъезжать от города далеко-далеко)
Не знаю как у вас, но у нас на небе не видно звезд вообще. Свет города все глушит. Поэтому, чтобы посмотреть на звезды, придется отъезжать от города далеко-далеко)
Покупка телескопа - разводка на бабло! Нет, главное не стоимость самого аппарата, а всё что потом связано с обслуживанием и использованием. Выезд за город - первый этап разводки. Значит, нужно авто, затем время на вылазки в загородную глушь. И т.д. ТС, одумайся!!