На страницу 1, 2 След. |
|
|
Технически подкованные форумчане подскажите насчет использования "Tor Browser". На работе в офисе злобный сисадмин отслеживает кто какие сайты посещает. Если я буду пользоваться "Tor Browser", сисадмин будет видеть какие сайты я посещаю? |
|
|
|
|
|
Арарат решает |
|
|
|
|
|
A1 писал(а): |
Технически подкованные форумчане подскажите насчет использования "Tor Browser". На работе в офисе злобный сисадмин отслеживает кто какие сайты посещает. Если я буду пользоваться "Tor Browser", сисадмин будет видеть какие сайты я посещаю?
|
админ будет видеть все. тор-браузер спрячет от сайта, куда ты пришел, твой действительный ИП и зашифрует движение трафика через цепочку прокси. Но админу перехватывать твой трафик не зачем, он посмотрит твои ДНС-запросы и выпишет заслуженных пиздюлей.
Наверняка же речь идет об win-станции, да еще и в домене |
|
|
|
|
|
|
banzai, я погуглил и нашел статью, в которой советуют установить программу Proxifier и настроить соединение через сокс, а через фаервол Аутпост заблокировать все DNS-запросы. По этому методу можешь высказать свое мнение? |
|
|
|
|
|
ну так пропиши днс от гугла
8.8.8.8
8.8.4.4 |
|
|
|
|
|
A1, любые вариант прокси, скрывают для хоста, НА КОТОРЫЙ ты пришел, твой реальный IP.
От перехвата содержимого трафика, между тобой и удаленным хостом (например, сайтом) защищает только шифрование, https - соединение
От отслеживания твоих прогулок по интернету, поможет только VPN +, как сказал adamant, сторонние ДНС-сервера, например гугловские
Попробуй http://www.vpnbook.com/freevpn у него много рабочих серверов, если номер пройдет, то тогда подумаешь о платном VPN.
Цитата: |
фаервол Аутпост заблокировать все DNS-запросы
|
если ты заблокируешь ДНС-запросы, то откуда твой браузер возьмет ДНС-ответы ? короче, ты не сможешь серфить без резолвинга имен в IP-адреса |
|
|
|
|
|
|
значит все-таки есть решение, а я уж подумал, что сисадмин будет в любом случае все видеть, всем спасибо за советы, попробую. |
|
|
|
|
|
сисадмин в windows-сети на твоем компьютере увидит при желании даже кэш и журнал твоего браузера
кроме того, сам факт попытки самостоятельного запуска ВПН из сети организации, уже может стать причиной претензий к тебе, вплоть до расстрела. |
|
|
|
|
|
Интересная позиция руководства. Отслеживать жизнь в офисе по минутам. Гораздо эффективнее ввести строгую отчетность о проделанной работе и не париться о том, чем занимаются сотрудники вне этого времени. |
|
|
|
|
|
Miss Content, чтобы контролировать проделанную работу, менеджеры должными иметь достаточную компетенцию, что бы правильно оценить соотношение результата и потраченного времени. Хорошие менеджеры, сами по себе редкий зверь, а знающие свою предметную область досконально, это только в красной книге )
Гораздо проще нанять жандармов и вести учет по пропускам, кто сколько раз в курилку бегает и мониторить чем на компьютере занимается в рабочее время |
|
|
|
|
|
если этот офисный планктон не строить хотябы раз в неделю и не лишать по 30% зарплаты за залет - они нихрена не будут работать будут гонять чаи с кофе и конфетами и точить лясы и втыкать во вк |
|
|
|
|
|
awm543322445 писал(а): |
если этот офисный планктон не строить хотябы раз в неделю и не лишать по 30% зарплаты за залет - они нихрена не будут работать будут гонять чаи с кофе и конфетами и точить лясы и втыкать во вк
|
А вот такие конторы, где начальник не может понять, загружен его сотрудник или нет без просмотра логов, надо обходить стороной. Такое впечатление, что работодатели больше озабочены тем, что бы сэкономить на сотруднике, а не заработать больше денег. И подобные проблемы возникают чаще всего там, где рабочий процесс организован не правильно. |
|
|
|
|
|
|
|
|