На страницу 1, 2 След. |
|
|
Всем привет!
Столкнулся с вопросом выбора ИБП для десктопа. Стоит БП на 850 Ватт, модель: CM-PS850 850W.
Подскажите, как выбрать ИБП? А то не пойму, у БП пишу в Ваттах, у ИБП - в Вольт*Амперах.
Например, если взять ИБП Powerex VI 750 450VA, правильно ли я понимаю, что его хватит около 30 минут работы на БП 850 Ватт?
А если ИБП FSP Group EP 850 850VA, то он может питать такой комп уже 60 минут?
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Блин сложный вопрос, а сколько он реально потребляет?
Был сайт считает потребление по процу+памяти+видюхе+hdd+ssd
Вот исходя из этого и надо подбирать имхо... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А если ИБП FSP Group EP 850 850VA, то он может питать такой комп уже 60 минут?
|
Минут 5 максимум. |
|
Последний раз редактировалось: DrKronos (Пн Авг 26, 2013 10:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
JM, не знаю
Проц - i5 3Ghz,
Память - DDR3 16 гигов,
Видео - GeForce GTX650,
Хард 1 - Seagate 2 терабайта 7200 rpm SATA,
Хард 2 - Kingston 60 гигов SSD.
Еще моник через ИБП питаться будет, у него потребляемая мощность при работе = 35 Вт.
DrKronos, спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
Еще выход не юзать настольный комп, а юзать ноутбук давно перешел на ноуты и вообще желания нету стационарный покупать |
|
|
|
|
|
Цитата: |
БП пишу в Ваттах, у ИБП - в Вольт*Амперах.
|
Точно не скажу, но вроде там различие на 1/3
т.е. 1000 Вольт*Амперах будет около 700 Ватт
А так, при покупке у консультанта уточни по своим характеристикам, обычно это требует перечисления всего железа внутри, особенно мощности процессора и видео-карточки.
Ashhbben писал(а): |
Еще выход не юзать настольный комп, а юзать ноутбук давно перешел на ноуты и вообще желания нету стационарный покупать
|
А летом как же? Или вы где то не в РФ, севернее живете, где прохладнее? Они вроде греются так, что и стол под ним постепенно отслаивается.
Лично у меня желания отказываться от удобств работы за настольным PC, в пользу ноутов, нету. |
|
|
|
|
|
JM, Polaris, спасибо, пригодятся калькуляторы
Ashhbben, это смотря какой десктоп |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople, в рф живу... ну греется он, да... ничего страшного в этом не наблюдал |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople, в рф живу... ну греется он, да... ничего страшного в этом не наблюдал
|
Да, а как же дырки на джинсах и ожоги на коленках. Я шучу.
На самом деле, многие сообщали, что в процессе работы, порой не возможно из за этого его положить на коленки, или иную мягкую поверхность, например кровать, что может вызвать перегревы, т.к. подача воздуха для охлаждения будет частично заблокирована. |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople, есть такая тема, но стоит он у меня все равно на столе как стационарник + слышал есть какие-то дополнительные системы охлаждения... но не юзал.... |
|
|
|
|
|
Есть типа подставок под ноуты, в которых встраивается вентилятор, стоит такая штука на соседнем столе, питается от USB. Шумное оно... |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople, есть такая тема, но стоит он у меня все равно на столе как стационарник + слышал есть какие-то дополнительные системы охлаждения... но не юзал....
|
Дополнительные? Это интересно как это можно дополнительно охлаждать то, что не позволит что то внутрь поставить.
Думаю вариант не ставить его на мягкие поверхности, самое то.
И вроде как, если в стационарных PC датчики перегрева стоят только на процессоре, то в ноутах, возможно более лучшая система контроля перегрева, в случае чего, он просто выключиться.
В любом процессоре на низком уровне реализованы механизмы предотвращения перегрева и повреждения процессора, в принципе, можно сказать, что этого достаточно и для безопасной работы ноутбука, т.к. выделение тепла в основном идет от процессоров, и даже при общем перегреве, это будет максимальный источник тепла в системном блоке или же ноутбуке.
В случае такой ситуации, процессор просто останавливают свою работу, и техника подвисает в мертвую.
hostingbloger писал(а): |
Есть типа подставок под ноуты, в которых встраивается вентилятор, стоит такая штука на соседнем столе, питается от USB. Шумное оно...
|
Ну я так и думал, что это примерно в такой реализации только и можно сделать. Если честно, у меня такое ощущение, что ничего такая подставка внутри охлаждать особо не будет. |
|
|
|
|
|
А правда ли, что от скачков напряжения может защитить обычный сетевой фильтр? |
|
|
|
|
|
|