На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
|
Два крупнейших игрока ASUS и Acer на этом рынке сворачивают производство компактных лэптопов. В 2013-м будут распродаваться только их запасы.
Вместо нетбуков производители выпускают недорогие ноутбуки начального уровня. Они, правда, немного дороже, но не столь бесперспективны.
А вы как считаете, отжили нетбуки свое? |
|
|
|
|
|
Ультрабуки пришли им на замену. |
|
|
|
|
|
Нет, это не ультрабуки им пришли на замену. У ультрабуков фишки, не конкурирующие с нетбуками, - это утонченность и диагональ 12-14" как правило, конфигурация мощнее, цена дороже, они никак не могут вытеснить нетбуков, потому что не являются конкурентами; ультрабуки могут вытеснить обычные ноутбуки - вот чего надо бояться. Нетбуки же все 10-11" экран имеют. Их (нетбуков) вытеснили планшеты! Они их самый ярый и грозный конкурент. Потому как у планшетов 9-10" экраны, они легче и компактнее нетбуков + сенсорный экран и все такое. А цена планшета практически равна цене нетбуку, что делает их прямыми конкурентами в борьбе за рынок компактных мобильных компов. Так что именно планшеты погубили расу нетбуков. |
|
|
|
|
|
Отжили и отживают. Хотя в момент появления первых образцов на нетбуки возлагались большие надежды, несколько я знаю, рынок не оправдал себя и практически не развивается. Основные преимущества нетбуков - компактность и более продолжительное время работы от аккумулятора. Сейчас появились мощные и удобные планшеты, которые хоть и не так долго держат заряд, но гораздо более компактны, мобильны и удобны в пользовании, при этом основные назначения нетбуков и планшетов практически совпадают. |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty писал(а): |
Нет, это не ультрабуки им пришли на замену. У ультрабуков фишки, не конкурирующие с нетбуками, - это утонченность и диагональ 12-14" как правило, конфигурация мощнее, цена дороже, они никак не могут вытеснить нетбуков, потому что не являются конкурентами; ультрабуки могут вытеснить обычные ноутбуки - вот чего надо бояться. Нетбуки же все 10-11" экран имеют. Их (нетбуков) вытеснили планшеты! Они их самый ярый и грозный конкурент. Потому как у планшетов 9-10" экраны, они легче и компактнее нетбуков + сенсорный экран и все такое. А цена планшета практически равна цене нетбуку, что делает их прямыми конкурентами в борьбе за рынок компактных мобильных компов. Так что именно планшеты погубили расу нетбуков.
|
Ну пусть будет так, я просто по себе судил) Если раньше у меня были мысли взять нетбук как в дополнение к основному буку, то теперь переключился на ультрабок. |
|
|
|
|
|
так телефоны пришли на смену |
|
|
|
|
|
В принципе, нетбук имеет диагональ 10" и планшет тоже 10"(предположим).
Планшет в принципе удобнее за счёт толщины, веса и возможности "потыкать пальчиком".
В принципе за счёт "потыкать пальчиком" планшеты наверное и вытесняют нетбуки. Плюс да! У планшетов нет харда как такового.
Нетбуки если и берут - то те, кому большие тексты надо в дороге делать(про удобство планшета для набора текста ничего сказать не могу - пока посты печатаю в автобусе, десять раз перематерюсь). |
|
|
|
|
|
Не зря Стив Джобс называл нетбуки хламом еще в 2008 году. «Мы не будем выпускать куски хлама» (с) |
|
|
|
|
|
Да я их тоже по началу выпускал назвал куском гавна, до буков не дотягивают, а кино на них смареть ток
Толку от них еще в чем? А вот вышел IPAD и понеслось, производительность ниже чем у планшетов... глюков больше
Какой смысл? |
|
|
|
|
|
А вы потаскайте целый день полноценный ноут или возьмите его в командировки и сразу оцените преимущества нетбуков. |
|
|
|
|
|
Что на нем можно сделать чего нельзя на телефоне (смартфоне разумеется)?
+ ультрабуки оооочень легкие |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Эра нетбуков закончилась?
|
Тоже самое можно будет скоро сказать и про стационарные компы. |
|
|
|
|
|
Khan27, ну ты еще про сервера так скажи |
|
|
|
|
|
Для своего времени нетбуку были фишкой - когда вышел eeepc. А потом появились хорошие планшеты и ультрабуки. Нетбуки останутся, но уже как экзотика. Слишком уж сжался их рынок. И производители это видят. Тот же асус сейчас экспериментирует не с нетбуками, а с планшетами с клавиатурой, планшетом с телефоном и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|