"Перенести" ру-домен при помощи удаления, реально?
Новая тема Написать ответ
# Вт Янв 29, 2013 9:20 amYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
Всем привет!
Ситуация: есть .ru-домен у одного из реселлеров reg.ru. Пузомерки нулевые, но есть трафик по специфичной теме, который бы не хотелось терять.
Завтра домен заканчивается, а продлять его у текущего реселлера, который повысил цены в два раза, не очень хочется.
Времени, чтобы перенести к другому реселлеру через саппортов, с приятными ценами, уже нет, поэтому возникла такая схема:

удаляем домен ---> домен освобождается ---> регистрируем у нужного реселлера

Я не совсем знаю порядок удаления ру-доменов, не будет ли там подводных камней?
То есть, когда домен, который не был продлен, становится вновь доступен для регистрации?

Заранее спасибо! Drinks or Beer
# Вт Янв 29, 2013 10:05 amClaudia Зарег.: 12.07.2012 ; Сообщ.: 1505Ответить с цитатой
Может посмотреть правила регистрации доменов .ru? http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php#7
# Вт Янв 29, 2013 1:30 pmTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
завтра у домена free-date? если нет, то домен будет освобождён только в free-date, за исключением выходных(тогда на след.день).
тогда, да, можно зарегистрировать. можно даже поставить на перехват в том же регру, если нужно - помогу чем смогу(за день он дешёвый, рублей 225 стоит вроде как).
# Вт Янв 29, 2013 2:16 pmbanzai Зарег.: 24.05.2007 ; Сообщ.: 729Ответить с цитатой
Yabuti, а ты не опасаешься, что кто-то перехватит твой домен раньше ?
http://auction.nic.ru/forbuyer/buy_vac.shtml
http://www.reg.ru/domain/new/rereg
# Вт Янв 29, 2013 2:17 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
TheProLamer, не, завтра просто кончается его оплаченный год.
Если я правильно понимаю, он еще месяц будет у меня в панели в холде, доступный к продлению, а через месяц неактивности удалится из панели и станет доступен к регистрации у любого регистратора.
С перехватом идея хорошая, но домен без пузомерок, кому он нужен r5 Там только представляет ценность трафик с других сайтов, на которых я ставил ссылки на него. Так что месяц в неактиве побудет, некритично Smile
# Вт Янв 29, 2013 3:06 pmTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
Yabuti писал(а):
Там только представляет ценность трафик с других сайтов, на которых я ставил ссылки на него. Так что месяц в неактиве побудет, некритично Smile

дай Бог, чтоб тебе это не казалось
# Вт Янв 29, 2013 6:50 pmpinnokio Зарег.: 11.11.2008 ; Сообщ.: 189Ответить с цитатой
Yabuti писал(а):
TheProLamer, не, завтра просто кончается его оплаченный год.
Если я правильно понимаю, он еще месяц будет у меня в панели в холде, доступный к продлению, а через месяц неактивности удалится из панели и станет доступен к регистрации у любого регистратора.
С перехватом идея хорошая, но домен без пузомерок, кому он нужен r5 Там только представляет ценность трафик с других сайтов, на которых я ставил ссылки на него. Так что месяц в неактиве побудет, некритично Smile

Ну да, еще месяц он будет висеть "подвешенном" состоянии. Имхо, месяц простоя критичен для индекса. Однозначно уйдет из поисковиков.
# Вт Янв 29, 2013 7:11 pmЖека Зарег.: 07.12.2005 ; Сообщ.: 2173Ответить с цитатой
1) вылетит из поисковиков
2) можешь не успеть зарегать, если тема хоть немного коммерческая, то даже без пузомерок кто-нибудь может поставить на перехват. у меня такие случаи были

реально жалко 3-10 баксов?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.