На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
|
Недавно захожу в комнату, смотрю жена какие-то фотки на компе рассматривает. Ну, думаю опять соц. сетях зависла. Оказалось - нашла сайт с фото и биографиями детдомовских детей. На днях у нас с ней был разговор на эту тему, я уже и думать забыл, а она оказывается помнит. Для нас этот вопрос пока не стоит, мы еще молодые и свои дети, дай бог, будут. Просто раньше я над этим вопросом никогда не задумывался, но явных возражений против у меня нет. Хотя конечно лучше иметь своих и усыновление это крайняя мера. С другой стороны, как подумаешь о наследственности и бюрократических препонах... Да и родственники могут неправильно понять.
А вы как относитесь к проблеме усыновления? |
|
|
|
|
|
Хорошо отношусь. Если есть возможность и обоюдное согласие, то почему бы и нет. Наследственность больше миф, чем правда, имхо. От воспитания зависит. А родственники....ну не их это дело. И приемные станут родными через время для них.
Лучше и своих нарожать, и приемных набрать. Главное, чтобы все были сыты. Хочу много-много детишек |
|
|
|
|
|
Нормально, надо только точно знать почему ребенок в дет дом попал... если его мама с папой бухали, то он в итоге 100% тоже будет бухать... как ты его не воспитывай! |
|
|
|
|
|
Я бы не смог взять чужого ребенка, гены есть гены.А в брошенных детях они в большинстве случаев не самого лучшего состава, так как бросают социально деградированные, а как известно яблоко от яблони далеко не падает.Есть исключения, "залетела" по малолетству, родила и отказалась или другое, но это единичные случаи.Может слишком цинично но это мое мнение. |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Хорошо отношусь. Если есть возможность и обоюдное согласие, то почему бы и нет. Наследственность больше миф, чем правда, имхо. От воспитания зависит. А родственники....ну не их это дело. И приемные станут родными через время для них.
Лучше и своих нарожать, и приемных набрать. Главное, чтобы все были сыты. Хочу много-много детишек
|
Полностью согласен, но смог бы лично я взять - не знаю... наверно скорее - да, чем нет.
В гены верю как в возможную предрасположенность, но не как факт 100%. Больше верю в воспитание и любовь. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Наследственность больше миф, чем правда, имхо. От воспитания зависит.
|
От воспитания в первые годы жизни. Вспомните, что бывает с детьми воспитанными животными. А то что происходит в наших детдомах бывает еще хуже. |
|
|
|
|
|
Плохо отношусь. Это ж не моя кровь, не мои гены, то есть совершенно чужой мне человек. Тоже самое, скажем, женится на женщине с ребенком. Нет не мое, лучше вообще без детей, а если че, состояние в миллиарды отставлю родственникам |
|
|
|
|
|
Нет не мое, лучше вообще без детей
|
А нахрена тогда жить? Каков будет итог твоего существования? Что ты оставишь после себя? |
|
|
|
|
|
Пускай передаются адинадинадин
Я не про то писал |
|
|
|
|
|
Лучше конечно свои, но против ничего не имею. Если бы сложилось так, или были какие-то проблемы со здоровьем, то скорей всего усыновил |
|
|
|
|
|
Надо было в голосование добавить пункт "не хочу заводить детей". |
|
|
|
|
|
Khan27 писал(а): |
Нет не мое, лучше вообще без детей
|
А нахрена тогда жить? Каков будет итог твоего существования? Что ты оставишь после себя?
|
Эм... а ты считаешь, что смысл жизни мужчины что бы детей воспитать? Вообще-то это смысл жизни большинства женщин, у мужчин он немного другой - победы, изобретение, власть, уважение и т.д. Дети далеко не основное. Это если мужчина убогий, и ничего этого достичь не может, или ленивый, и соответственно не хочет, тогда да, дети для него становятся на первом месте. Так кстати сейчас у многих семей в Украине, когда баба правит мужиком |
|
|
|
|
|
Лично я наследственности боюсь. Если все зависит от воспитания, как в одной и той же семье вырастают абсолютно разные дети? Наверное сами знаете примеры. А ведь воспитывали их одинаково, ходили в одну и ту же школу и играли одинаковыми игрушками. Значит дело не в воспитании. |
|
|
|
|
|
|
|