|
|
|
Поделитесь своим мнением: насколько сейчас актуально использование Хрумера для продвижения ресурса? Все чаще читаю отзывы, что толку от него уже нет. А вы что думаете? Много ли на форуме тех, кто с ним работает? |
|
|
|
|
|
Актуально, если знаешь, что с ним делать. |
|
|
|
|
|
актуально, еще можна купить серваак, заинсталить и делать прогоны или сдавать в аренду |
|
|
|
|
|
exolon писал(а): |
Актуально, если знаешь, что с ним делать.
|
+100500
Если не знаешь зачем он тебе нужен, то лучше не бери. |
|
|
|
|
|
если есть лишние бабки - можешь прикупить
будет ли с него толк сказать трудно, асе зависит от того как будешь использовать.
кроме покупки самого хрума, приготовься прикупить сервак, прокси, базы и запасись терпением и антидепресантами пригодятся когда увидишь результаты |
|
|
|
|
|
У хрумера есть одна особенность - массовость. Но в настоящее время это скорее минус т.к. ПС активно борются со спамом. Так что вполне возможно, что все последние фильтры это именно ответ хрумеру. |
|
|
|
|
|
Лежит Хрумер, скучает, можем посотрудничать с кем, у кого есть мысли по этому поводу. |
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
Лежит Хрумер, скучает, можем посотрудничать с кем, у кого есть мысли по этому поводу.
|
да уж ...
года три назад хрумер окупался одним прогоном "портянок" за неделю максимум.
сейчас, что бы что то заработать с хрумером нужен "бубен" и работающее "заклинание" |
|
|
|
|
|
Роль ссылочного в СЕО снижается, да и алгоритмы поисковиков с 96% определяют спам-ссылки. Так что по аналогии с прогонам по каталогам, который лет 5 назад давал приличный результат, думаю что массовый прогон спам ссылками вскорее окажется бессмысленным.
У меня лично прогон хрумером (под заказ около 100 тыс. обещанных ссылок) никакого эффекта на позиции не оказал. Правда вероятно видимо влияет и качество баз. |
|
|
|
|
|
EdwardSn писал(а): |
Роль ссылочного в СЕО снижается, да и алгоритмы поисковиков с 96% определяют спам-ссылки. Так что по аналогии с прогонам по каталогам, который лет 5 назад давал приличный результат, думаю что массовый прогон спам ссылками вскорее окажется бессмысленным.
У меня лично прогон хрумером (под заказ около 100 тыс. обещанных ссылок) никакого эффекта на позиции не оказал. Правда вероятно видимо влияет и качество баз.
|
ну вот сегодня БотМастер анонсировал супер-пупер релиз 7.5.28
если верить тому что написано, это просто революционный прорыв |
|
|
|
|
|
Не рекомендуется для продвижения белых проектов. Есть печальный опыт. |
|
|
|
|
|
Есть более дешевый аналог, впрочем я не решился даже аналог брать. Предварительно заказал несколько прогонов хрумером стоимостью от 5 до 15 $ , от которых не было никакого толку... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Есть более дешевый аналог, впрочем я не решился даже аналог брать.
|
А что за аналог? Я ни про какие аналоги которые бы близко стояли с хрумером не слышал. |
|
|
|
|
|