На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Всвязи с приближающимися праздниками возник насущный вопрос: на чем шашлыки получаются вкуснее:
на решетке
или на на шампурах?
С удовольствием выслушаю ваши советы по приготовлению вкусных шашлыков. |
|
|
|
|
|
У меня уже как-то сложилось, что шашлыки на шампурах, а челагач на решётке. Но думаю, конечно, что на шампурах получается вкуснее. |
|
|
|
|
|
Только шампура.
В этом же и весь прикол. И если есть на дровах плодовых деревьев. Вишня особенно. |
|
|
|
|
|
А некоторые еще на сковородке умудряются жарить. Я не говорю про такое извращение как овощной шашлык. |
|
|
|
|
|
а что за блюдо в решетке?
Я всегда думал, что шашлык - это кусочки мяса жаренные.
Жарю только на шампурах, на мангале. А дрова - только бук. Он быстро прогорает до углей, а потом долго держит жар и почти не воспламеняется при жарке шашлыка  |
|
|
|
|
|
свинина - на решетке. баранина - на шампурах. |
|
|
|
|
|
Danumnu писал(а): |
свинина - на решетке. баранина - на шампурах.
|
не знал про такое разделение. может быть этим все объясняется - структура мяса.
Цитата: |
а что за блюдо в решетке?
|
ну если тебе не нравится, вот другая картинка
|
|
|
|
|
|
На шампурах конечно, на решётке пару раз жарили и получалось не так вкусно |
|
|
|
|
|
40obfam писал(а): |
На шампурах конечно, на решётке пару раз жарили и получалось не так вкусно
|
казалось бы какая разница: те же самые угли, тот же самый маринад. |
|
|
|
|
|
Как раз второго мая делали на решетке стейк, вернее барбекью как буржуи говорят, а потом шашлык на шампурах. Так вот, стейк на решетке вышел намного лучше, мягче, сочнее. Теперь только решетка. |
|
|
|
|
|
шампуры и несколько кирпичей, старый испытанный метод
P.S. Блин, как хочется шашлыков  |
|
|
|
|
|
blogmatic писал(а): |
Я не говорю про такое извращение как овощной шашлык.
|
Не извращение, а национальная еда Философа, например  |
|
|
|
|
|
имхо.. на шампурах шашлык получается вкуснее  |
|
|
|
|
|
Просто есть разные способы жарки на шомпурах..
Один способо кинули , пошли бухать пока пригорит, перевернули.
И другой когда час-полтора танцуешь над мангалом, покручивая, подливая, переворачивая, поднимая, меняя... и т.д. и т.п. Сочность постигается такая, что не одна решетка не конкурирует.
Конечно уже 29-й вопрос, что именно стоит называть шашликом... А то сейчас покупают в маркете полуготовые котлеты цепляют на шомпур , брызгают сверху вкусовой добавкой, 5 минут держут над газовой горелкой и орут шашлик... Нет, нет... шашлик это философия и жарка его это лишь 50 % успеха...имхо (построенное на личном опыте и обжарке не одного и не двух центнеров мяса)
----------
Т.е. я бы разграничивал категоричность определений в завизимости от рыба/мясо (какое) |
|
|
|
|
|
Больше всего люблю баранину и утиное филе, и обязательно на шампурах, на настоящем мангале!
Утка быстро готовится и сформирована удобно, в узкие брикеты филе с кожей, а баранину хорошо с кусочками жира, пока горячая, посыпать зеленым луком и кольцами лука, полить разбавленным уксусом и с лепешкой есть, пока жир горячий, прозрачный
Хочу домой купить электрогриль, чтобы почаще шашлык есть, организм требует мяса  |
|
|
|
|
|
|
|