На чем жарить шашлык?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Новая тема Написать ответ
# Вс Май 06, 2012 11:10 amblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
Всвязи с приближающимися праздниками возник насущный вопрос: на чем шашлыки получаются вкуснее:

на решетке




или на на шампурах?



С удовольствием выслушаю ваши советы по приготовлению вкусных шашлыков.
# Вс Май 06, 2012 12:03 pmdennyzi Зарег.: 10.07.2010 ; Сообщ.: 16Ответить с цитатой
У меня уже как-то сложилось, что шашлыки на шампурах, а челагач на решётке. Но думаю, конечно, что на шампурах получается вкуснее.
# Вс Май 06, 2012 12:19 pmLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Только шампура.
В этом же и весь прикол. И если есть на дровах плодовых деревьев. Вишня особенно.
# Вс Май 06, 2012 12:26 pmblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
А некоторые еще на сковородке умудряются жарить. Я не говорю про такое извращение как овощной шашлык.
# Вс Май 06, 2012 12:35 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
а что за блюдо в решетке?
Я всегда думал, что шашлык - это кусочки мяса жаренные.

Жарю только на шампурах, на мангале. А дрова - только бук. Он быстро прогорает до углей, а потом долго держит жар и почти не воспламеняется при жарке шашлыка :thup:
# Вс Май 06, 2012 12:43 pmDanumnu Зарег.: 13.01.2009 ; Сообщ.: 46Ответить с цитатой
свинина - на решетке. баранина - на шампурах.
# Вс Май 06, 2012 12:49 pmblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
Danumnu писал(а):
свинина - на решетке. баранина - на шампурах.


не знал про такое разделение. может быть этим все объясняется - структура мяса.

Цитата:
а что за блюдо в решетке?


ну если тебе не нравится, вот другая картинка

# Вс Май 06, 2012 1:38 pm40obfam Зарег.: 07.04.2009 ; Сообщ.: 2105Ответить с цитатой
На шампурах конечно, на решётке пару раз жарили и получалось не так вкусно
# Вс Май 06, 2012 2:12 pmKhan27 Зарег.: 21.04.2010 ; Сообщ.: 4069Ответить с цитатой
40obfam писал(а):
На шампурах конечно, на решётке пару раз жарили и получалось не так вкусно


казалось бы какая разница: те же самые угли, тот же самый маринад.
# Вс Май 06, 2012 2:20 pmspomoni Зарег.: 06.04.2008 ; Сообщ.: 7517Ответить с цитатой
Как раз второго мая делали на решетке стейк, вернее барбекью как буржуи говорят, а потом шашлык на шампурах. Так вот, стейк на решетке вышел намного лучше, мягче, сочнее. Теперь только решетка.
# Вс Май 06, 2012 2:23 pmvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
шампуры и несколько кирпичей, старый испытанный метод Smile

P.S. Блин, как хочется шашлыков :mrrgreen:
# Вс Май 06, 2012 2:36 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
blogmatic писал(а):
Я не говорю про такое извращение как овощной шашлык.


Не извращение, а национальная еда Философа, например Shout
# Вс Май 06, 2012 4:31 pmJoni999 Зарег.: 02.02.2011 ; Сообщ.: 422Ответить с цитатой
имхо.. на шампурах шашлык получается вкуснее Drinks or Beer
# Вс Май 06, 2012 6:01 pmLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Просто есть разные способы жарки на шомпурах..
Один способо кинули , пошли бухать пока пригорит, перевернули.
И другой когда час-полтора танцуешь над мангалом, покручивая, подливая, переворачивая, поднимая, меняя... и т.д. и т.п. Сочность постигается такая, что не одна решетка не конкурирует.
Конечно уже 29-й вопрос, что именно стоит называть шашликом... А то сейчас покупают в маркете полуготовые котлеты цепляют на шомпур , брызгают сверху вкусовой добавкой, 5 минут держут над газовой горелкой и орут шашлик... Нет, нет... шашлик это философия и жарка его это лишь 50 % успеха...имхо (построенное на личном опыте и обжарке не одного и не двух центнеров мяса)
----------

Т.е. я бы разграничивал категоричность определений в завизимости от рыба/мясо (какое)
# Вс Май 06, 2012 6:43 pmVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
Больше всего люблю баранину и утиное филе, и обязательно на шампурах, на настоящем мангале!
Утка быстро готовится и сформирована удобно, в узкие брикеты филе с кожей, а баранину хорошо с кусочками жира, пока горячая, посыпать зеленым луком и кольцами лука, полить разбавленным уксусом и с лепешкой есть, пока жир горячий, прозрачный :thup:
Хочу домой купить электрогриль, чтобы почаще шашлык есть, организм требует мяса Drinks or Beer
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.