|
|
|
Всем привет!
Есть ли способы разместить на сайте ссылки, которые не будут видны посетителям, но при этом учитываться и индексироваться гуглом/яшей как обычные, нормальные ссылки?
Заранее спасибо за ответ! |
|
|
|
|
|
а если попробовать перекрыть div'ом с одинаковым фоном где расположены ссылки?
или снести блок с сылками margin: -1000 (хотя хз что там с санкциями) |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 300 сообщений. |
|
|
|
|
|
sydoow, спасибо за способ, но SE как отнесется? Он же запалит, что ссылки в первом случае в скрытом блоке, во втором и третьем - сдвинуты за экран.
Не повлечет ли это санкции?
Может есть какие способы при помощи JS или что-то неявное для робота?
Спасибо!
про пекарню не понял, я просто сетку для нескольких сайтов хочу поднять, чтобы на них ссылки на сайты, для которых они созданы, не были видны посетителям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ещё можно попробовать свойство z-index |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Так же дисплэй-нон часто юзается в дизайнах сайтов, например для выподающего меню.
В идеале конечно ссылки должны быть не скрытые и на видном месте для юзера.
|
тоже могу предположить, что учитывает без всяких притеснений,
т.к. не факт еще что эти ссылки специально спрятаны, может это элемент дизайна, т.е. какое то действие - и они будут видны. |
|
|
|
|
|
конкуренты если найдут - стук в Я - > жесткий бан |
|
|
|
|
|
Просто сделай цвет шрифта чуть схожим с фоном где эти ссылки размещены. Допустим если фон белый, то цвет шрифта у ссылок, которые надо спрятать, сделай 10-15% серого. Если фон черный, то сделай цвет ссылок 85-90% серого.
То есть это не будет явным таким клоагингом как сдвигание по z оси или наложение div'ом, они будут на месте и если сильно вглядеться то будут видны, но ведь обычные посетители не привыкли вглядываться во что-то еле заметное, они видят только то что ты им красиво подаешь. |
|
|
|
|
|
DK писал(а): |
конкуренты если найдут - стук в Я - > жесткий бан
|
Пробовал так делать? |
|
|
|
|
|
да с сапы пару хитрожиопых забанили в яндексе соотвественно доход со 200-100р в ноль |
|
|
|
|
|