На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Я тут наткнулся на одну тему, по-моему Black Seo писал о том "чего он никогда не делает".
Так вот мож скопом составим вики по теме личная безопасность, я тоже не все знаю, так что помогайте и придём к единому верному
1. Под адалт и паливо типа доров лучше создать новое мыло и ещё лучше создать его не со своего IP.
2. Не оставлять данные о своем местоположении в партнерках (хочется ответы от "со стажем"), вебсайтах, блогдирах и не давать никому при общении в сети.
3. Поставить прокси себе на комп, если у тебя статический IP (какие прокси, желательно фри на первое время и какие лучше купить - найти могу сам, но хотелось бы советы???)
4. Фаервол. По фаерам я б советовал Авиру (ну может кто будет против), а лучше купить Outpost (но сначала надо заработать)
5. Работа в Ру секторе с вебмани - слив денег на свои кошельки с реальным именем или паливным? (при сбое как забирать или подарок в фонд вебмани)
6. Работа с зарубом в плане денег: чеки, пейпал, визы? (тут я вобще не в курсе только начал заморачиватся на этой теме, так что помогайте плЗ)
7. Знакомые, друзья, девушка и т.д. согласен с БлекСео никому ни слова, пусть лучше думают, что у тебя тестостерон зашкаливает и ты решил стереть ладони в кровь.
8. Налоговая? отстегивать или нет? держать в сети? Слить 1 к 1.05? (опять же вебмани)
9. Домены покупаем с пометкой "прайват", используем мыло ещё одно левое? (где дешево?).
Вобщем с претензией на мануал-вопросник, составим - я оформлю красиво и впишем всех авторов, если никто не против из адм.
с ув. Delphix |
|
|
|
|
|
харашо пакурил.
ТС зачет, те пять
--
если ты также кодишь(в нику Дельфь) то я очень сочуствую твоим заказчикам |
|
|
|
|
|
Цитата: |
ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом.
|
|
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
харашо пакурил.
ТС зачет, те пять
--
если ты также кодишь(в нику Дельфь) то я очень сочуствую твоим заказчикам
|
та не, кодить славо богу не взялся, но на делфях могу ченить написать).
может я и перегнул где-т палку, но в целом же не помешает "одеть пнезерватив" *
а за оценку спс) сам офигел, когда перечитал)
*(вот в Украине сегодня наипли народ с грипом и втюхали кучу марли, а завтра будут проверять всех, кто получает в банке деньги неизвестно за что и ещё и не делится). |
|
|
|
|
|
многие вопросы решаться в процессе работы |
|
|
|
|
|
Бросай курить, садись на велосипед!
Гашиш плохо на тебя влияет!
Есть стандартные меры защиты - под Windows - антивирус+файрволл + включенный брандмауэр с допуском только необходимым службам.
всякие левые мыла, левые кошельки - это дроч.
Когда будешь по 10 тысяч у.е. зарабатывать - тогда и думай.
Нахуй кому ты со своими грошами сейчас не нужен
Думай лучше о том, как заработать больше, не трать время на фигню.
Или ты из Северной Кореи\Ирана, где цензура сильная? |
|
|
|
|
|
Отвечу пунктами тоже, если ты не возражаешь:
1. Под адалт и паливо типа доров лучше создать новое мыло и ещё лучше создать его не со своего IP.
Адалт адалту рознь. Законный адалт - нормальная вещь. Главное, не трепись никому и все, работай спокойно.
Для успокоения можешь все по работе хранить на крипто-диске.
2. Не оставлять данные о своем местоположении в партнерках (хочется ответы от "со стажем"), вебсайтах, блогдирах и не давать никому при общении в сети.
Там, где деньги, там оставляешь реальные данные - если попросят подтвердить личность, что это ты, а не ломанувший тебя хакер - вот на этот случай.
3. Поставить прокси себе на комп, если у тебя статический IP (какие прокси, желательно фри на первое время и какие лучше купить - найти могу сам, но хотелось бы советы???)
Желательно фри-прокси не юзать - медленные. Если все чист - зачем тебе вообще прокси?
Искать - Palestine Proxy Grabber тебе в руки (только на "подарок" в дистрибутиве не забудь проверить)
4. Фаервол. По фаерам я б советовал Авиру (ну может кто будет против), а лучше купить Outpost (но сначала надо заработать)
я юзаю look'n'stop, фришный, ловит. Что еще надо? да и комп у меня не такой быстрый для навороченных фаеров.
5. Работа в Ру секторе с вебмани - слив денег на свои кошельки с реальным именем или паливным? (при сбое как забирать или подарок в фонд вебмани)
делай бэкап ключей вм. а лучше хранить файлы клиента и ключей на крипто-диске, там же, где и остальное палево.
6. Работа с зарубом в плане денег: чеки, пейпал, визы? (тут я вобще не в курсе только начал заморачиватся на этой теме, так что помогайте плЗ)
палку низзя для снг, чеки можно, только данные ты свои палишь тогда.
епасс, виза - юзаю.
7. Знакомые, друзья, девушка и т.д. согласен с БлекСео никому ни слова, пусть лучше думают, что у тебя тестостерон зашкаливает и ты решил стереть ладони в кровь.
пусть они ничего не думают - "Чем занимаешься?" "Блог веду, сайты делаю". все, проблемы нет.
8. Налоговая? отстегивать или нет? держать в сети? Слить 1 к 1.05? (опять же вебмани)
Да-да! Налоговой надо платить! Я те и номер кошелька сразу подскажу - сливай в начале месяца на кошель номер #6667923666 30% своего дохода и проблм у тебя не будет с налоговой
9. Домены покупаем с пометкой "прайват", используем мыло ещё одно левое? (где дешево?).
В панельке есть галочка приватности - в чем проблема-то?
ты начинай, действуй, по ходу дела разберешься как-нибудь. |
|
|
|
|
|
|
В платежных системах и сервисах оставлять. В партнерках зависит от того как ты выплаты получаешь. Телефон в любом случае желательно оставить реальный. А кстати, подскажи, плиз блогдиру, где просят адрес? Не department-k.gov.ru какой-нибудь часом?
|
Нах не надо. Если совсем параноик, то возьми впн.
|
Лично мне хватает роутера+стандартного виндового. Лучше поставь антивирь нормальный.
|
С реальным. Или по крайней мере на дядю/бабушку, чтобы всегда можно было предъявить сканы документов. Чтобы не потерять деньги, делай резервные копии ключей/кошельков.
|
Сначала заработай минималку. К тому моменту, если он настанет, таких вопросов не будет.
7. Знакомые, друзья, девушка и т.д. согласен с БлекСео никому ни слова, пусть лучше думают, что у тебя тестостерон зашкаливает и ты решил стереть ладони в кровь
|
Похуй. Это не вопрос безопасности, а вопрос межличностных отношений.
|
Когда будешь зарабатывать $30k/мес проконсультируйся по этому вопросу у своего адвоката.
|
Похуй. Домены покупаем не там, где дешево, а там, где их не проебешь. |
|
|
|
|
|
Ronald и Yabuti спасибо большое, половина вопросов отпало, остальное выясню походу работы. Просто многие таким интересуются ну и мне интересно стало. |
|
|
|
|
|
ТС, знаешь байку про Неуловимого Джо? |
|
|
|
|
|
sydoow писал(а): |
ТС, знаешь байку про Неуловимого Джо?
|
слышал слышал ) я не параноик у меня из защиты только авира и то с промо ключем, ну ящик левый могу создать - все) просто было интересно узнать следите ли вы за собственной безопасностью.
вот зарегается какой нибудь фсбэшник и будет следить за топЮзерами, притянуто за уши, но всякое может быть.
"д. Хаус тоже думал, что мусору можно в зад градусник вставить безнаказанно...." |
|
|
|
|
|
Интересно, почему одни и те же вопросы, ответы на которые не так уж и сложно найти возникают? Можно, например, на моем блоге про приватность почитать http://darkelfblog.info/?p=75 |
|
|
|
|
|
Dark Elf писал(а): |
Интересно, почему одни и те же вопросы, ответы на которые не так уж и сложно найти возникают? Можно, например, на моем блоге про приватность почитать http://darkelfblog.info/?p=75
|
читаю читаю и ещё раз читаю) |
|
|
|
|
|
или в разделе - статьи... |
|
|
|
|
|
delphix, Подсказываю пункт 10
нужно купить гранату - Ф-1, привязать к компу, как тока на лестничной площадке кипишь начинается, вытаскиваешь системник дергаешь кольцо и в окно его |
|
|
|
|
|
|
|