Загрузчик. Веб-приложение для загрузки/вставки изображений
Новая тема Написать ответ
# Пн Окт 05, 2009 6:15 pmkudryavsky Зарег.: 12.08.2009 ; Сообщ.: 1Ответить с цитатой
Однажды, загружая изображение на сервер и вставляя его в блог, я заметил, сколько манипуляций приходится совершать, а соответственно сколько возможностей для автоматизации и упрощения. Я посмотрел различные скрипты, сервисы, плагины и понял, что здесь можно и нужно предлагать свежие решения. Так появилась идея Загрузчика.

Что за зверь
Загрузчик - это веб-приложение, созданное для того, чтобы упростить работу по загрузке изображений на сервер. В основном данное веб-приложение предназначено для блоггеров и вебмастеров т.е. для тех, кто постоянно работает с контентом своих сайтов.

Разгрузи хостинг
С помощью Загрузчика изображения буквально в 3 клика заливаются на сервер Picasa Web, что освобождает ваш хостинг от хранения графики. Для доступа к альбомам Picasa не требуется специальной регистрации, достаточно иметь аккаунт Google, который уже есть почти у каждого, в ином случае завести его не составит большого труда, и в вашем распоряжении 1 Гб бесплатного пространства для хранения изображений.

Залил? Получай код
По окончании загрузки вы получаете готовый HTML/Textile/bbCode код со всеми необходимыми атрибутами. Остается только Ctrl+C/Ctrl+V. На мой взгляд, Загрузчик будет полезен не только блоггерам, а также тем, кто активно общается на форумах, на которых возможность загрузки изображений отключена из соображений экономии места на сервере. Вот как на данном, например Wink Попробуйте сами.

Дальнейшее развитие
В каком направлении развивать это веб-приложение во многом будет зависеть от Вашей реакции, вашего мнения, советов. Спустя некоторое время я проанализирую весь поступивший feedback и выберу дальнейший путь. Пока, на мой взгляд, для того, чтобы Загрузчик стал самодостаточным приложением, не хватает:

1. Наложения надписи или лого при загрузке.
2. Клиент-сайд масштабирования, чтобы не тянуть лишние мегабайты. На данный момент ресайз происходит на сервере.
3. Букмарклет для ускорения вставки кода на страницу или плагин для CMS/визуального редактора TinyMCE.

Оставь свое мнение здесь, а не при себе
Чтобы составить мнение я добавил голосование. Для чистоты эксперимента прошу голосовать тех, для кого действительно актуальна тема загрузки изображений.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.