На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
Nevermore, не той... Найди свое дело. Ты привык работать в оффлайне? Что ж, зачем резко менять все и начинать автономное плавание?
Начни с фриланса, параллельно развивай свои проекты. В говносайты зачем соваться? Это слишком неустойчиво.
Фриланс - та же работа на дядю. Но это самый быстрый способ срубить денег. Я начинал с копирайтинга и достиг неплохих успехов. По крайней мере - по 1000 рублей в час за свою работу я уже могу получать, а 1000 знаков моего текста меньше чем за 700 рублей не продается.
Попробуй предложить свои услуги, раскрутить свое имя как специалиста - это быстрее принесет плоды.
Сейчас больше над своими проектами работаю - чисто белыми, но до них мне пришлось "дозреть". Сейчас, после почти 4-х лет в копирайтинге и тусовки в сеошной и вебмастерской среде я неплохо понимаю в том, как создать, наполнить и раскрутить проект. Понимаю все, что происходит здесь - откуда, куда и зачем идут деньги.
Поэтому мой совет - сначала поработать с кем-то, на кого-то. Заказчики зачастую становятся и учителями, и партнерами по бизнесу.
Но это мое мнение и мой опыт. У каждого он свой. |
|
|
|
|
|
И еще - если нет уверенности, то это не беда. Главное - не бросать, если дело нравится. Если сама работа подобного рода противна - тут уже сложнее. Нужно менять ее к черту. А если нравится, но нет уверенности, к тому же родственники давят - не слушай никого! Только себя. Послушаешь родню, предашь себя...
Если дело нравится, то и результаты придут. Придут результаты - тут же появится уверенность. Появится уверенность - результат возрастет. Результат возрастет - родственники примолкнут |
|
|
|
|
|
Да, резко уходить в онлайн нельзя. Почему-то многие думают что в инете есть халявные деньги, нет никакой халявы! Работать надо точно также как и офф, только перспектив больше. |
|
|
|
|
|
просто если ты был сисопом то найти себя в онлайн зароботке в "белом сео" очень тяжело, другое дело если ты маркетолог, дизайнер или другие прфесии - журналист, писатель и тд. так что не придумывай велосипед, занимайся тем что тебе ближе (правда я не знаю какым ты был системщиком, фанатом или нет. знаю что почти все системщики самоучки и разбираються почти во всем софте знают как сделать так что б лишний раз не отрывать попу со стула, ну и соотвественно - они самие злостные пиратщики ) |
|
|
|
|
|
Ну, вообще, сисадмину ведь должно быть проще - навыки работы с компьютером есть, в Интернете разбираться должен, в софте опять же... ИМХО - никаких проблем найти свою нишу не должно быть.
Другое дело, если ты всю жизнь вдали от компьютеров жил, а тут решил в онлайн податься.
Не вижу причин паниковать. Мне всегда казалось, что любой человек с такими данными и с головой на плечах, способен выйти на уровень 500-1000 $ за полгода. Разве нет?
А потолок в отличие от официальной работы - куда выше, чем можно увидеть взглядом офисного планктона в провинциальном городе. |
|
|
|
|
|
Эххх....а мы предупреждали
Ну ты давай, не сдавайся...удачи |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Да, резко уходить в онлайн нельзя. Почему-то многие думают что в инете есть халявные деньги, нет никакой халявы! Работать надо точно также как и офф, только перспектив больше.
|
Да почему нельзя? Я резко уходил. Шоковая терапия рулит |
|
|
|
|
|
Кстати, с автором аналогичная ситуация. Я тоже в бывшем системшик. Тоже резко ушел в он-лайн. Но это был сознательный шаг.
Kopernik, полностью с тобой согласен. |
|
|
|
|
|
главное не сиди на форумах и не чекай статсы |
|
|
|
|
|
Сразу деньги не появляются. |
|
|
|
|
|
BrokenBrake писал(а): |
Да почему нельзя? Я резко уходил. Шоковая терапия рулит
|
рулит не для всех, для человека, у которого есть семья, дети, шоковая терапия не подойдет, так как есть ответственность... |
|
|
|
|
|
Как раз для человека с семьей она подойдет лучше всего. Так как есть ответственность. |
|
|
|
|
|
началось )))
у меня есть семья и кредит неслабый... вот мне резко уходить нельзя, я почву готовлю... |
|
|
|
|
|
Я ушел резко и на 100%, когда у меня не было ни семьи, ни работы, ни хрена, кроме 5-го курса института Поэтому мог себе позволить пару месяцев сидеть на бобах, прежде чем начать зарабатывать сначала на еду, а потом и на одежду
Ах да! И поэтому я фактически не ушел ни откуда, а просто пришел |
|
|
|
|
|
|
|