Подскажите как лучше поставить ссылку на источник.
Новая тема Написать ответ
# Вс Фев 15, 2009 7:54 pmbusiness-net Зарег.: 30.05.2008 ; Сообщ.: 15Ответить с цитатой
1.

Код:
<noindex>Источник: <em style="cursor: pointer;" myhref="http://www.xxx.net" onclick="window.open(this.getAttribute('myhref'))">www.xxx.net</em></noindex>

2.

Код:

<script type="text/javascript">
document.write('<noindex>Источник: <a href="http://www.xxx.net" target="_blank" rel="nofollow">')
</script>
_www.xxx.net
<script type="text/javascript">
document.write('</a></noindex>')
</script>

3. или просто

Код:
<noindex>Источник:
<a href="http://www.xxx.net" rel="nofollow">www.xxx.net</a></noindex>

Особенно интересует 1й вариант, по сути это же не ссылка, и она думаю вовсе не должна учитываться никакими поисковиками ?

или может есть другие варианты ? в идеале должно быть чтобы перейти на сайт источник можно было, но поисковики чтобы ее не учитывали...
# Вс Фев 15, 2009 9:25 pmicedogas Зарег.: 14.01.2008 ; Сообщ.: 1284Ответить с цитатой
имхо второй самый удобный
# Пн Фев 16, 2009 6:54 amBrokenBrake Зарег.: 16.02.2007 ; Сообщ.: 3432Ответить с цитатой
Жалко, что ли?
# Пн Фев 16, 2009 9:19 amHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
Цитата:
или может есть другие варианты ? в идеале должно быть чтобы перейти на сайт источник можно было, но поисковики чтобы ее не учитывали...

есть другой вариант, делай редиректы через свой домен.
так проще. потому что гугл например тег <noindex> не учитывает, это для яндекса нужно.
nofollow все-таки учитывает ссылку (ну это спорная тема).
просто сделай что-то типа:
Код:
Источник:
<a href="http://www.tvoidomen.com/out/xxx.net">xxx.net</a>

# Пн Фев 16, 2009 11:46 pmbusiness-net Зарег.: 30.05.2008 ; Сообщ.: 15Ответить с цитатой
А как поисковики отнесутся к такому числу редиректов через свой домен ? если это на 30% новостной сайт и все новости с источниками.....

А есть у кого нибудь информация насчет первого варианта:
Код:

<noindex>Источник: <em style="cursor: pointer;" myhref="http://www.xxx.net" onclick="window.open(this.getAttribute('myhref')
;)">www.xxx.net</em></noindex>

как поисковики отнесутся к такой конструкции как считаете? будет ли какой нибудь ущерб для моего сайта? будет ли считаться такая конструкция исходящей ссылкой ?
# Вс Фев 22, 2009 12:27 amkboris Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 20Ответить с цитатой
Я третим вариантом пользуюсь. Мне так проще.
# Вт Фев 24, 2009 12:45 ambusiness-net Зарег.: 30.05.2008 ; Сообщ.: 15Ответить с цитатой
Нужно не проще, а качественнее. третий вариант закрывает ссыль от Яши и мейби от Гугла (nofollow) .. все остальное нормально их учитывает.
# Вт Фев 24, 2009 8:10 amshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
есть еще такая куйня как скрипты - это зло, его не все любят а иногда и отключают...

голосую за 3ий...
# Вт Фев 24, 2009 8:33 amHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
и все-таки самое интересное - а зачем это вообще нужно? Smile
неужели есть примеры когда кого-то за это сильно отпинали (т.е. пенализировали)?
одно дело когда на адалтовом блоге в сайдбаре висят 100 ресипов на блогдиры,
и совсем другое дело когда в каждом посте всего по одной ссылочке на первоисточник.
# Вт Фев 24, 2009 5:44 pmbusiness-net Зарег.: 30.05.2008 ; Сообщ.: 15Ответить с цитатой
ну допустим есть портальчик на котором скажем 45к страниц и на каждой по исходящей ссылке - думаю это не сильно благоприятно для поисковиков... да и не хотелось бы делится заработаным пузом с другими Smile

вообщем наверное всетаки 2 варианта вменяемых остается 3й и редирект через свой домен.
# Чт Фев 26, 2009 12:33 pmLorer Зарег.: 25.02.2008 ; Сообщ.: 87Ответить с цитатой
Вопрос от тех, кто в танке: а что, ссылку на источник лучше заключать внутрь тега nofollow?

Я вообще пользуюсь чем-то типа варианта 3, отличие в том, что в моем случае нет тега nofollow. Хотя, я когда публикую пост в вордпрессе, ставлю галочку напротив nofollow, так что получается, считай, то же самое. Или нет?? И если я тогда захочу поделиться с другим своим или чужим сайтом, я просто могу тупо заключить ссылку на него внутрь парного тега follow?
# Чт Фев 26, 2009 5:17 pmDotsent Зарег.: 28.11.2007 ; Сообщ.: 1107Ответить с цитатой
Цитата:
Хотя, я когда публикую пост в вордпрессе, ставлю галочку напротив nofollow, так что получается, считай, то же самое. Или нет??

А ты потом открой пост блога и исходный код глянь, там увидишь то же самое или не то же самое.
Цитата:
И если я тогда захочу поделиться с другим своим или чужим сайтом, я просто могу тупо заключить ссылку на него внутрь парного тега follow?

Хватит извращаться. Какой еще парный тег follow? Разве такой существует? rel=nofollow - атрибут тега <a> ему не нужна пара, ему не нужен противовес. Если ты поставил nofollow, то это ты просишь ботов не следовать по ссылке. Если не поставил nofollow, то ни о чем не просишь ботов и они по дефолту следуют по ссылке.
# Вт Мар 03, 2009 12:24 amFraud Зарег.: 27.07.2007 ; Сообщ.: 309Ответить с цитатой
business-net,
Яндекс забанит твой "новостной сайт" (если это то о чем я думаю) с ворованными лентами, как бы ты не прятал ссылки
# Ср Мар 04, 2009 8:20 pmbusiness-net Зарег.: 30.05.2008 ; Сообщ.: 15Ответить с цитатой
это не то о чем ты думаешь Smile
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.