Яндекс банит сайты за ссылки на забаненый сайт?
Новая тема Написать ответ
# Ср Dec 03, 2008 9:13 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Ситуация такая. Стучится ко мне на днях блоггер, у которого я выкупаю ссылки на один проект и говорит:
- Ваш проект забанен в Яндексе?
В общем то мне без разницы, забанен ли проект в Яндексе, т.к. ссылки выкупаются с другой целью - о чем и сообщаю. Попутно спрашиваю: а с чем связан вопрос то?
И мне отвечают, что после полу-годовой переписки с Яндеском на тему "что за фигня с моим блогом" ему сообщили, что типа "ваш сайт забанен за ссылки на другой забаненный сайт".

Во как. Новость, да? Во всяком случае для меня была новость.
# Ср Dec 03, 2008 9:39 amvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
яндекс абсолютно неадекватен, но приходится уживаться с ним Sad
# Ср Dec 03, 2008 9:50 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
vitvirtual, дак как уживаться то? Белые сайты банит, по непонять-какому признаку... Логики вообще никакой не видно...
# Ср Dec 03, 2008 1:13 pmshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
есть такое дело в Яше... снимите ссылки на время. напишите им: причина бана сайта устранена, они ответят, что в ближайшее время ваш сайт будет в поиске.... или поставте ссылки на забаненые сайты в ноуиндекс и напишите им...
# Ср Dec 03, 2008 4:42 pmЛена Зарег.: 19.10.2005 ; Сообщ.: 1203Ответить с цитатой
Цитата:
после полу-годовой переписки с Яндеском на тему "что за фигня с моим блогом" ему сообщили, что типа "ваш сайт забанен за ссылки на другой забаненный сайт".

Кажется ему это сказали просто чтобы отмазаться. А то он их полгода клевал с фигней в его блоге. Причину яндексоиды могут любую придумать. Как в этом случае получилось - им пришлось ему сказать такой бред, иначе бы этот блоггер не отстал от них.
# Чт Dec 04, 2008 1:53 pmGene Зарег.: 31.08.2008 ; Сообщ.: 456Ответить с цитатой
Код:

User-agent: Yandex
Disallow: /

r5
# Чт Dec 04, 2008 2:08 pmeff Зарег.: 20.07.2008 ; Сообщ.: 1660Ответить с цитатой
В таком объяснении не вижу никакого здравого смысла.
Может, блоггер ответ неверно истолковал.
В одной ссылке не может быть дело...
Сапу он ставил на страницах?
# Чт Dec 04, 2008 3:43 pmFraud Зарег.: 27.07.2007 ; Сообщ.: 309Ответить с цитатой
Цитата:
... снимите ссылки на время. напишите им: причина бана сайта устранена, они ответят, что в ближайшее время ваш сайт будет в поиске....

Прям так и ответят :mrgreen: ?, ну ну....
Пользуясь случаем хочу спросить у тех, кто выводит сайты из бана, они у вас выводятся от туда вообще?
# Чт Dec 04, 2008 4:30 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Цитата:
Сапу он ставил на страницах?

eff, нет, сапу не ставил. Он ссылки в "постовых" продает.

Цитата:
Пользуясь случаем хочу спросить у тех, кто выводит сайты из бана, они у вас выводятся от туда вообще?

Fraud, в последнее время (с пол-годика примерно) этот процесс стал просто непередаваемым... Словами не опишешь. То есть в индексе - то нету. В основном нету Laughing

Цитата:
Прям так и ответят :mrgreen: ?, ну ну..

А вот ты зря не веришь Smile Так и отвечают, ага... Только вот не появляется нифига после их ответов :mrgreen:
# Чт Dec 04, 2008 4:34 pmKerk Зарег.: 30.09.2007 ; Сообщ.: 550Ответить с цитатой
Fraud писал(а):
Прям так и ответят :mrgreen: ?, ну ну....

Ну мне прям так и отвечали:
-----
Здравствуйте, Роман!

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен появиться в поиске.
-----
И через несколько дней сайт в индекс вернулся.

P.S. Я ссылки с морды временно убирал. Сапу не убирал.
# Чт Dec 04, 2008 5:10 pmFraud Зарег.: 27.07.2007 ; Сообщ.: 309Ответить с цитатой
Kerk,
Мне тоже так отвечали - давно правда. Ссылки даже на морде оставались, понадобилось всего 10 новых постов.
Но сейчас что-то крайне неприятное происходит, не могу вывести из бана 5 сайтов. Весь неуникальный контент был удален, размещены только уникальные статьи. результат - 0.
# Чт Dec 04, 2008 5:17 pmvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
раньше было проще сайты из бана выводить, а в последнее время вообще жесть, вылетают абсолютно белые сайты, а Платон пишет в ответ, развивайте сайт, возможно он когда нибудь появится в выдаче "Я" :mrgreen:

На самом деле выдача яндекса не обеднеет если он забанит десяток, другой белых сайтов во время своей "охоты на ведьм" Sad
# Чт Dec 04, 2008 6:45 pmshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
Fraud, ты знаешь, все ОК, выходят...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.