|
|
|
Мы с подругой сегодня изучали одну вполне солидную американскую поваренную книгу и в разделе "Русская Кухня" наткнулись на совершенно изумительный рецепт. Я даже не поленился отсканировать и пропустить через файнридер. Вот только переводить не буду, так прикольнее:
Beet Kvas:
2 Servings
4 lb beets,<no tops> water -lukewarm
Grate the beets. Place the grated beets in alarge crock and cover with the lukewarm water. Cover securely and place in a warm place. Keep covered for 6 days then it is ready. Skim the resultant scum form the top and pour through a clean cheese cloth into a clean jar. Keep refrigerated. This will keep refrigerated for 12-14 days. It should be deep red in color and have a sour smell. If mold grows on the beets this is normal.
Крутая бражка
|
|
|
|
|
|
Ой блин... Сомневаюсь что это будет съедобно |
|
|
|
|
|
ну для америкосов это может быть и бомба. а для нас, так - компотик.... хотя я не переводил выше... так догадался... |
|
|
|
|
|
Dark Elf, это средство от запора? |
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
Dark Elf, это средство от запора?
|
Надо будет попробовать, у меня на огороде до#уя свеклы выросло |
|
|
|
|
|
Dark Elf, а если серезно, то это рецепт закваски, та которая добавлялась к борщу вместо уксуса, или квашеный буряк резался. давным давно(я тогда даже в школу не ходил) такое делала моя бабушка. так что это не спиртное вообщето, хотя слабенький градус там наверное имееться. |
|
|
|
|
|
|
|