|
|
|
Объясните плиз сабж. Кодер у меня ассоциируется с чем-то низкосортным, но все равно не понимаю принципиальных отличий от программера. |
|
|
|
|
|
|
По идее кодеру думать о логике нужно меньше. |
|
|
|
|
|
Исторически сложилось, что программист у нас в стране ассоциируется с компьютерщиком-мастером-на-все-руки (зачастую так и есть), т.е. программер занимается и проектированием, кодированием, тестированием и документированием, нередко при этом системным администрированием и обучением пользователей, сам бывал в этой шкуре
Основное же отличие, что программист, как правило, кроме кодирования занимается разработкой архитектуры, алгоритмов и т.д., а кодер работает по готовому проекту, по сути переносит уже готовые проектные решения в программный код. |
|
|
|
|
|
Кодер - это узкоспециализированный специалист, хорошо знающий чаще всего один язык. Но, практически в совершенстве.
Программист, кмк, это человек мыслящий так, что может писать практически на любом языке, но менее эффективно. Но при этом, он лучше понимает задачу в общем и мыслит шире, что делает его архитектором, чьи решения по кирпичику воплощает кодер. |
|
|
|
|
|
Вацлав, Верно! Я как программер абсолютно с тобой согласен! |
|
|
|
|
|
Вацлав писал(а): |
Кодер - это узкоспециализированный специалист, хорошо знающий чаще всего один язык. Но, практически в совершенстве.
Программист, кмк, это человек мыслящий так, что может писать практически на любом языке, но менее эффективно. Но при этом, он лучше понимает задачу в общем и мыслит шире, что делает его архитектором, чьи решения по кирпичику воплощает кодер.
|
+Я! Всё так и есть. Программисту в принципе пофигу какой язык , потому что у него это очередной инструмент для выполнения конкретной задачи.
Хотя вот я лично ни разу не видел услуги чисто кодеров , если человек работает один , то он по определению программист. А чисто кодеров наверное уже нету в природе.
Т.е получается кодер - это безмозглая печатная машинка программного кода , не думающая о логике построения конкретного ПО. |
|
|
|
|
|
Лучшая классификация программистов предложена IMHO на lurkmore :
Программист — в общем случае это человек который пишет программы. Все программисты делятся на собственно программистов, быдлокодеров и хеллоуворлдщиков (расположены в порядке убывания профессионализма). Полный текст классификации. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Лучшая классификация программистов предложена IMHO на lurkmore
|
Прикольно. Особенно улыбнуло:
Цитата: |
Очень часто быдлокодеры, ориентированные на веб, занимаются разработкой таких приложений, как дорвеи и дейтинги. В этом случае их любимым языком является PHP, который славится, как весьма быдлокодерский язык программирования. Как правило, PHP-быдлокодеры часто обсуждают «заработок в интернете» и прочую веб-скаммерцию.
|
|
|
|
|
|
|
кодер просто пишет код, а программист еще и думает |
|
|
|
|