|
|
|
1) возможность импорта базы из экселя/экцесса
2) многопользовательская админка, с возможностью редактирования базы
3) рус, или с возможностью русификации
4) желательно бесплатно
Вроде пока всё) |
|
|
|
|
|
мне кажется к любой CMS можно написать модуль для импорта базы из excel/access |
|
|
|
|
|
Excel и Access умеют делать импорт в формат XML, что делает интеграцию простой. Но вот конкретных CMS, работающих "из коробки" по таким требованиям я не встречал. Возможно, что на платформе ASP.NET такое есть что-нибудь проприентарное, да и то сомневаюсь. Ибо корпоративные системы скорее на MSQL адаптированы. |
|
|
|
|
|
Вацлав, т.е. никак нельзя в несколько нажатий перенести инфу из таблиц Excel в MySQL цмски?
Если же нет, то тогда самым главным параметром в поиске цмски является пункт 2. Нужно чтобы несколько пользователей со своих аккаунтов наполняли базу. |
|
|
|
|
|
sydoow, можно, но понадобится костыли и несколько действий. Типа:
1. Экспорт в XML формат (хотя можно найти и классы, которые умеют распарсивать и чистый xls формат)
2. Закачка нового файла на фтп сайта.
3. Запуск скрипта, который преобразует по заданной схеме XML данные в MySQL формат.
По п.2 Не совсем понял. Редактировать базу можно и через phpmyadmin. Вполне многопользовательски и русифицировано. |
|
|
|
|
|
Вацлав, скрипт нужен специальный, смотря какую CMS я буду испольщовать?
По п.2., постараюсь подробнее написать на примере.
Есть сайт, который представляет из себя каталог автомобильных товаров без цен (это не магазин, а скорее рекламная площадка). Есть база в Excel, которую я импортировал в цмс.
Но нужно чтобы стороние люди (фирмы) сами дополняли/редактирировали свои куски этого каталога. Т.е. для каждого нужен свой логин и пароль с определёнными правами доступа чтобы они не смогли редактировать чужие части каталога. Плюс ко всему нужно чтобы все эти данные были в единой базе, т.е. посетитель сайта должен видеть все данные (мои, и других фирм) как единое целое.
Ухх, Вацлав, извини что так коряво описал. У меня сложности с переносом мыслей на бумагу |
|
|
|
|
|
sydoow, мне кажется ты немного неверно подошел к задаче. Особенно к разграничению прав.
Вот смотри. Если я тебя правильно понял и в твоем случае одно и то же вхождение товара может редактировать только один уполномоченный человек, то релизуется это следующей структурой таблицы:
Код: |
CREATE DATABASE `sydoow` ;
CREATE TABLE `items` (
`id` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
`title` char(50) NOT NULL,
`description` tinytext NOT NULL,
`price` float NOT NULL,
`group` tinyint(4) NOT NULL,
`owner` tinyint(4) NOT NULL,
UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ;
CREATE TABLE `owner` (
`id` tinyint(4) NOT NULL,
`name` char(30) NOT NULL,
`login` char(15) NOT NULL,
`password` char(15) NOT NULL
);
CREATE TABLE `group` (
`id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
`desc` char(40) NOT NULL,
UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ;
|
Собственно говоря, вот и все. Ограничение доступа достигается выдачей выборки по owner.id
В твоем случае, честно говоря, проще не огород со сторонней костылированной CMS городить, а за час написать свою систему. |
|
|
|
|
|
Вацлав, спасибо, но чтото мне кажется что не по силу мне это, к тому же я не знаю языки программирония.
Полазил по инету, кмк нашёл решение под себя, это "osCommerce сборка VaM". Вроде подходит под мои задачи
Оффтоп: |
777 сообщений, теперь всё можно, права все открыты
|
|
|
|
|
|
|
|
|