Что за формат TPL и еще нужно чтиво про CSS
Новая тема Написать ответ
# Вс Сен 14, 2008 9:15 pmVova-Pu Зарег.: 17.08.2007 ; Сообщ.: 712Ответить с цитатой
У меня имеется движок один, там тема редактируется. Но формат файлов какой-то странный - .tpl - что это за формат? А еще есть файлы .css, ну ясно что это такое, только я не силен в правке CSS. Подскажите где можно почитать подробнее и обучиться правке css-файлов, чтобы не накосячить. Ну и что такое .tpl хотелось бы знать.
# Вс Сен 14, 2008 9:43 pmBrokenBrake Зарег.: 16.02.2007 ; Сообщ.: 3432Ответить с цитатой
Спецификация CSS-2

А про tpl, так это не формат, а просто расширение у файла сделали tpl. Может я ошибаюсь, но, по-моему, никаких особых стандартов насчёт tpl-файлов нет, просто чтобы понятно было, что там шаблон (template) редактировать.
# Пн Сен 15, 2008 10:42 amdisc Зарег.: 24.03.2008 ; Сообщ.: 5Ответить с цитатой
.tpl расширение используют шаблоны, применяемые с шаблонизатором Smarty
# Пн Сен 15, 2008 2:38 pmSeoSeychelles Зарег.: 05.08.2008 ; Сообщ.: 228Ответить с цитатой
открывай .tpl в любом редакторе начиная от блокнота и редактируй Wink просто расширение такое. а внутри структура шаблона Wink
# Пн Сен 15, 2008 3:30 pmVova-Pu Зарег.: 17.08.2007 ; Сообщ.: 712Ответить с цитатой
Спасибо, с .TPL разобрался, редактирую его отличным легким редактором PSPad. А с CSS тяжелее конечно, но более-менее разобрался что там к чему, хорошо что разработчик движка и темплейта там комментарии вставил - хоть так можно сразу определить где там к чему относятся элементы дизайна. Не такой уж он и страшный - этот CSS. Wink
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.