Подскажите, как в WP название месяца в посте сделать ENG?
Новая тема Написать ответ
# Вт Сен 16, 2008 7:31 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
...а не рус

PS: Стоит рус версия WP
# Вт Сен 16, 2008 8:43 pmHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
а у меня наоборот проблема - надо чтобы англоязычные названия месяцев стали русскоязычными. Smile
так что присоединяюсь к вопросу сабжа. где ковырять темплейт, в каком месте?
# Вт Сен 16, 2008 9:35 pmeff Зарег.: 20.07.2008 ; Сообщ.: 1660Ответить с цитатой
В файле plugins/russian-date-utf8.php, если рус. версия от Макса.
Ну если нет, то поискать по файлам, например, "Jan" или подобное, и найти, где ж кроются названия месяцев. Тот же плагин поставить, если из англ в рус надо.
# Вт Сен 16, 2008 10:07 pmsamedi Зарег.: 17.04.2008 ; Сообщ.: 214Ответить с цитатой
В wordpress/wp-content/languages/ru_RO.po есть перевод названий месяцев. Можно попробовать там и поменять. Сделать можно любым текстовым редактором с поддержкой кодировки UTF.
# Вт Сен 16, 2008 10:12 pmeff Зарег.: 20.07.2008 ; Сообщ.: 1660Ответить с цитатой
Смотря какая версия стоит.. У меня от Макса и нет папки wp-content/languages/ Smile
# Вт Сен 16, 2008 11:11 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
eff, я его удаляю из папки плагинами, а дата всё равно остаётся рушная...

Hello_Kitty, для тебя наверно подайдёт http://maxsite.org/russian-date
# Ср Сен 17, 2008 12:49 amHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
почитал я про плагины - не хочу. че то как то сцыкотно. Smile боюсь я его юзать.
зато не страшно было в темплейте покопаться. но в файлах темплейта я не нашел где это все делается.
# Ср Сен 17, 2008 5:25 ameff Зарег.: 20.07.2008 ; Сообщ.: 1660Ответить с цитатой
sydoow, зачем же удалять, можно просто деактивировать из админки.

Так в голову не приходит сейчас ничего. Как вариант - в том же плагине вписать вместо рус. вариантов - английские. Shocked

Hello_Kitty, не бойся, он не страшный. Wink
# Ср Сен 17, 2008 8:15 amctapbiu Зарег.: 06.01.2008 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
sydoow,
найди в файлах темы строчки типа
Код:
<?php the_time('F jS, Y') ?>

и замени на
Код:
<?=get_post_time('F jS, Y')?>

Hello_Kitty,
в папке с шаблоном найди файл functions.php
и вставь вначале
Код:

if (!function_exists('rus_time')):
function rus_time($tdate = '') {
  $treplace = array (
    "Январь" => "января",
    "Февраль" => "февраля",
    "Март" => "марта",
    "Апрель" => "апреля",
    "Май" => "мая",
    "Июнь" => "июня",
    "Июль" => "июля",
    "Август" => "августа",
    "Сентябрь" => "сентября",
    "Октябрь" => "октября",
    "Ноябрь" => "ноября",
    "Декабрь" => "декабря",

"January" => "января",
    "February" => "февраля",
    "March" => "марта",
    "April" => "апреля",
    "May" => "мая",
    "June" => "июня",
    "July" => "июля",
    "August" => "августа",
    "September" => "сентября",
    "October" => "октября",
    "November" => "ноября",
    "December" => "декабря",

"Sunday" => "воскресенье",
    "Monday" => "понедельник",
    "Tuesday" => "вторник",
    "Wednesday" => "среда",
    "Thursday" => "четверг",
    "Friday" => "пятница",
    "Saturday" => "суббота",

"Sun" => "воскресенье",
    "Mon" => "понедельник",
    "Tue" => "вторник",
    "Wed" => "среда",
    "Thu" => "четверг",
    "Fri" => "пятница",
    "Sat" => "суббота",

"th" => "",
    "st" => "",
    "nd" => "",
    "rd" => ""
  );
  return strtr($tdate, $treplace);
}

add_filter('the_time', 'rus_time');
add_filter('get_comment_date', 'rus_time');
endif;

или используешь плагин с Макссайта
он действительно не страшный
# Чт Сен 18, 2008 6:01 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
eff, в админке нету его почемуто, я сразу хотел его там отключить
ctapbiu, порыскал, он есть в 3х файлах шаблона index, search и single . Изменять в каждом, или можно както по другому?
# Чт Сен 18, 2008 7:57 amctapbiu Зарег.: 06.01.2008 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
sydoow, ну попробуй в одном месте, если буде все "ок" - измени в других
# Чт Сен 18, 2008 11:42 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Не помогло Sad

Ладно, как можно сделать обратно английскую версию, что нибудь сможет подсказать?
Версия: wordpress-2.6-rus-lecactus-edition-powerpack
# Пт Сен 19, 2008 1:03 amCapuccino Зарег.: 29.07.2008 ; Сообщ.: 120Ответить с цитатой
Мне кажется это так просто невозможно. Надо перезалить полностью движок. Естественно перед этим надо всю базу с контентом сохранить, сделать бэкап. Потом удалить весь WP на хостинге, быстро залить новый движок (англо-версию), прикрутить остальные вещи (шаблон, плагины) и восстановить контент (wp-content). Но это imho, надо бы послушать более опытных в WP людей, которых тут много.
# Пт Сен 19, 2008 4:04 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Если долго мучиться, чтонибудь получиться Smile
Я сделал обратно англ. версию. Просто удалил папку wp-includes/languages/
Всё стало на англ, и админка тоже)
Думаю поковыряться в файле ru_RU.po (который лежит в папке languages), и изменить там названия месяцев на англ, должно помочь мне кажется Smile это для тоого чтобы админка была на русском, а в шаблоне на всё англ.

UPD: переименования в файле ru_RU.po не помогло Sad
Может быть ктонибудь знает ещё как можно зделать названия месяцев на англ, а админка чтобы оставалась русская? )
# Пт Сен 19, 2008 8:01 amctapbiu Зарег.: 06.01.2008 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
Цитата:
переименования в файле ru_RU.po не помогло Sad

после требуется компилирование .mo файла

или в файл /wp-content/themes/%theme-name%/functions.php
в самом начале пишем функцию:
Код:

function en_time($d = 'U') {
  global $post;
  $time = $post->post_date;
  return mysql2date($d, $time);
}

и заменяем
Код:
<?php the_time('F jS, Y') ?>

на
Код:
<?=en_time('F jS, Y')?>

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.