На страницу 1, 2 След. |
|
|
Доброго всем дня) Замучал тут меня один вопрос, пользуюсь я макбукомпро - юзаю его уже как пол года. Все было бы гудд - но тута вышло так что приходится думать своей головой и зарабатывать деньги. Так вот - кто-нибудь юзает Мак для работы??? Верстает на нем, пишет, занимается плотно СЕО?
Долго я пытался обзавистись совтом соответсвующим под Мак - но все кругом платно, и пка че-то найдешь так уже и забываешь нахх то искал)) Нашел для себя единственный способ нормально пользываться Маком и работать - Мак + ВМ Фужион(виртуальная машина под мак), но это такая жесть просто Жопааааа - всес тормазит и не работатет нормально, юзать дримвееер просто невозможно. Прокси - и тут проблемы, под виндой так все просто и эллементарно а тут косяккк....
Очень бы хотелось пообщаться с АВМ работающимим на Макак) |
|
|
|
|
|
Либо за все платить, либо не юзать его, имхо |
|
|
|
|
|
... тарил я его сначало для других целей - просто для серфинга по просторам, а счас как коснулось так и не знаю что делать. Продавать жальь стоил он много( |
|
|
|
|
|
Если нашлись деньги на макбукпро, странно выглядят жалобы на платность софта. Это почти лучшая фишка мака. Софт под него есть. Недешевый, но отлично и стабильно работающий. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если нашлись деньги на макбукпро, странно выглядят жалобы на платность софта. Это почти лучшая фишка мака. Софт под него есть. Недешевый, но отлично и стабильно работающий.
|
+1 |
|
|
|
|
|
|
А какие проблемы с прокси? |
|
|
|
|
|
Я работаю только под Убунтой уже с полгода, никаких проблем с софтом не испытываю, причем весь софт фришный.
Для верстки юзаю Netbeans, его же и для php использую. Единственный минус для меня графика. Ну я и в Винде с ней страдал Если нужен какой-то специфичный десктопный софт, то под вайном должно заработать, у меня в нем даже Down of War последний лучше чем под Виндой идет.
Как-то так. |
|
|
|
|
|
то что любую проблему можно решить, это понятно...
не понятно зачем, ну серваки ХЗ, а десктоп
вот в реальности если не брать техно-фетишизм и понты, чем винда не подходит в качестве десктопа ?
только то что под линукс не надо антивирус ставить ?? |
|
|
|
|
|
Установка линукса мне экономит от 1.5 до 2K$ расходов на софт. Плюс - более высокая производительность, что мне тоже немаловажно. |
|
|
|
|
|
Ага! вот это действительно аргументы
Вацлав, а более высокая производительность (я так понимаю по сравнению с PC) наблюдается и при использовании последних версий Линукса?
или нужно пользовать постарее ?
чесно говоря пробовал я кубунту семерку както она показалась тормознутой по сравнению с ХП, возможно нужно настраивать и оптимизировать.... |
|
|
|
|
|
Гхм. Что *бунты, что OpenSuse, что Mandriva и их клоны - это полулинуксы-полувиндоузы уже. И тормозят порой больше винды. Чтобы получить производительную *nix-ОС придется его изучать и отказываться от мегапростых вариантов. Ну и пользовать ArchLinux, VectorLinux, ZenWalk, Slackware или попроще - Debian через NetInstall (с ручной выборкой и настройкой всего). Что касается Gentoo - то я не сторонник оной системы. Слишком уж все жестоко там |
|
|
|
|
|
CaptonNemo писал(а): |
... тарил я его сначало для других целей - просто для серфинга по просторам, а счас как коснулось так и не знаю что делать. Продавать жальь стоил он много(
|
По-моему на макбукпро можно поставить вынь.
Цитата: |
Очень бы хотелось пообщаться с АВМ работающимим на Макак)
|
Аж страшно стало - АВМы, работающие на макак |
|
|
|
|
|
Работаю на маке, все что для работы нужно мне - есть, софт как платный и бесплатный юзаю (самый клевый Textmate прогерский радактор - лучше для меня не встречал) Весь софт нативный ессно, никаких виртуальных машин.
Винда ставится через bootcamp, никаких проблем нет - все драйвера к устройства мака для винды в комплекте. |
|
|
|
|
|
banzai писал(а): |
чем винда не подходит в качестве десктопа ?
только то что под линукс не надо антивирус ставить ??
|
Фетишизмом я не страдаю, во всяком случае техно .
У меня с ноутбуком шла Виста. В принципе, в плане безопасности она меня устраивала, но тормозила черезмерно. ХР - вирусы и трояны себя под ней чувствуют существенно лучше, чем под Вистой. Еще один немаловажный момент, я люблю с явой баловаться, и под любой виндой тот же netbeans работает не очень быстро. А в плане работы, на мой вкус, нетбинс заруливает все остальное (кроме емакса) в минуса. Так же, Убунта на моем ноуте работает быстрее Винды.
Итого, имеем скорость работы и безопасность, из минусов - только отсутствие поддержки старфорса (я люблю играть в Вархаммер), приходится ждать носд. Кстати, последний Down of War: Soulstorm под ХР у меня тормозил. Под wine - работает на ура.
ЗЫ
Не надо только рассказывать про сложность установки и настройки. Все встало влет и без вопросов. Был разочарован |
|
|
|
|
|
|
|