Mac VS PC
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Пн Июн 16, 2008 12:37 pmCaptonNemo Зарег.: 21.04.2008 ; Сообщ.: 661Ответить с цитатой
Доброго всем дня) Замучал тут меня один вопрос, пользуюсь я макбукомпро - юзаю его уже как пол года. Все было бы гудд - но тута вышло так что приходится думать своей головой и зарабатывать деньги. Так вот - кто-нибудь юзает Мак для работы??? Верстает на нем, пишет, занимается плотно СЕО?
Долго я пытался обзавистись совтом соответсвующим под Мак - но все кругом платно, и пка че-то найдешь так уже и забываешь нахх то искал)) Нашел для себя единственный способ нормально пользываться Маком и работать - Мак + ВМ Фужион(виртуальная машина под мак), но это такая жесть просто Жопааааа - всес тормазит и не работатет нормально, юзать дримвееер просто невозможно. Прокси - и тут проблемы, под виндой так все просто и эллементарно а тут косяккк....
Очень бы хотелось пообщаться с АВМ работающимим на Макак)
# Пн Июн 16, 2008 1:32 pmdr.Greg Зарег.: 29.07.2006 ; Сообщ.: 2042Ответить с цитатой
Либо за все платить, либо не юзать его, имхо
# Пн Июн 16, 2008 2:02 pmCaptonNemo Зарег.: 21.04.2008 ; Сообщ.: 661Ответить с цитатой
... тарил я его сначало для других целей - просто для серфинга по просторам, а счас как коснулось так и не знаю что делать. Продавать жальь стоил он много(
# Пн Июн 16, 2008 2:17 pmВацлав Зарег.: 21.02.2006 ; Сообщ.: 4965Ответить с цитатой
Если нашлись деньги на макбукпро, странно выглядят жалобы на платность софта. Это почти лучшая фишка мака. Софт под него есть. Недешевый, но отлично и стабильно работающий.
# Пн Июн 16, 2008 2:22 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Если нашлись деньги на макбукпро, странно выглядят жалобы на платность софта. Это почти лучшая фишка мака. Софт под него есть. Недешевый, но отлично и стабильно работающий.

+1
# Пн Июн 16, 2008 2:40 pmВацлав Зарег.: 21.02.2006 ; Сообщ.: 4965Ответить с цитатой
Вот, кстати, лучше чем эта софтинка http://www.panic.com/coda/ вообще не видел.
# Пн Июн 16, 2008 7:27 pmsamedi Зарег.: 17.04.2008 ; Сообщ.: 214Ответить с цитатой
А какие проблемы с прокси?
# Вт Июн 17, 2008 2:22 amhorus Зарег.: 31.03.2008 ; Сообщ.: 45Ответить с цитатой
Я работаю только под Убунтой уже с полгода, никаких проблем с софтом не испытываю, причем весь софт фришный.

Для верстки юзаю Netbeans, его же и для php использую. Единственный минус для меня графика. Ну я и в Винде с ней страдал Smile Если нужен какой-то специфичный десктопный софт, то под вайном должно заработать, у меня в нем даже Down of War последний лучше чем под Виндой идет.

Как-то так.
# Вт Июн 17, 2008 9:01 ambanzai Зарег.: 24.05.2007 ; Сообщ.: 729Ответить с цитатой
то что любую проблему можно решить, это понятно...
не понятно зачем, ну серваки ХЗ, а десктоп
вот в реальности если не брать техно-фетишизм и понты, чем винда не подходит в качестве десктопа ?
только то что под линукс не надо антивирус ставить ??
# Вт Июн 17, 2008 9:18 amВацлав Зарег.: 21.02.2006 ; Сообщ.: 4965Ответить с цитатой
Установка линукса мне экономит от 1.5 до 2K$ расходов на софт. Плюс - более высокая производительность, что мне тоже немаловажно.
# Вт Июн 17, 2008 9:29 ambanzai Зарег.: 24.05.2007 ; Сообщ.: 729Ответить с цитатой
Ага! вот это действительно аргументы
Вацлав, а более высокая производительность (я так понимаю по сравнению с PC) наблюдается и при использовании последних версий Линукса?
или нужно пользовать постарее ?
чесно говоря пробовал я кубунту семерку както она показалась тормознутой по сравнению с ХП, возможно нужно настраивать и оптимизировать....
# Вт Июн 17, 2008 9:35 amВацлав Зарег.: 21.02.2006 ; Сообщ.: 4965Ответить с цитатой
Гхм. Что *бунты, что OpenSuse, что Mandriva и их клоны - это полулинуксы-полувиндоузы уже. И тормозят порой больше винды. Чтобы получить производительную *nix-ОС придется его изучать и отказываться от мегапростых вариантов. Ну и пользовать ArchLinux, VectorLinux, ZenWalk, Slackware или попроще - Debian через NetInstall (с ручной выборкой и настройкой всего). Что касается Gentoo - то я не сторонник оной системы. Слишком уж все жестоко там Smile
# Вт Июн 17, 2008 10:10 amRayden Зарег.: 25.09.2007 ; Сообщ.: 310Ответить с цитатой
CaptonNemo писал(а):
... тарил я его сначало для других целей - просто для серфинга по просторам, а счас как коснулось так и не знаю что делать. Продавать жальь стоил он много(

По-моему на макбукпро можно поставить вынь.

Цитата:

Очень бы хотелось пообщаться с АВМ работающимим на Макак)

Аж страшно стало - АВМы, работающие на макак r5
# Вт Июн 17, 2008 10:42 amDmi Зарег.: 14.04.2007 ; Сообщ.: 143Ответить с цитатой
Работаю на маке, все что для работы нужно мне - есть, софт как платный и бесплатный юзаю (самый клевый Textmate прогерский радактор - лучше для меня не встречал) Весь софт нативный ессно, никаких виртуальных машин.
Винда ставится через bootcamp, никаких проблем нет - все драйвера к устройства мака для винды в комплекте.
# Вт Июн 17, 2008 6:26 pmhorus Зарег.: 31.03.2008 ; Сообщ.: 45Ответить с цитатой
banzai писал(а):
чем винда не подходит в качестве десктопа ?
только то что под линукс не надо антивирус ставить ??

Фетишизмом я не страдаю, во всяком случае техно Smile.
У меня с ноутбуком шла Виста. В принципе, в плане безопасности она меня устраивала, но тормозила черезмерно. ХР - вирусы и трояны себя под ней чувствуют существенно лучше, чем под Вистой. Еще один немаловажный момент, я люблю с явой баловаться, и под любой виндой тот же netbeans работает не очень быстро. А в плане работы, на мой вкус, нетбинс заруливает все остальное (кроме емакса) в минуса. Так же, Убунта на моем ноуте работает быстрее Винды.

Итого, имеем скорость работы и безопасность, из минусов - только отсутствие поддержки старфорса Smile (я люблю играть в Вархаммер), приходится ждать носд. Кстати, последний Down of War: Soulstorm под ХР у меня тормозил. Под wine - работает на ура.

ЗЫ
Не надо только рассказывать про сложность установки и настройки. Все встало влет и без вопросов. Был разочарован Smile
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.