Шашлык- ваши рецепты.
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Вс Май 04, 2008 4:37 pmfranklin Зарег.: 01.06.2007 ; Сообщ.: 180Ответить с цитатой
Весна,май , солнышко - все запасаются мясом,достают старенький мангальчик, шампуры и отправляются на природу, чтобы отдохнуть и как следует наесться шашлычков! Smile
Именно об этом блюде мне и хотелось поговорить, а именно о различных способах его приготовления, поделитесь плз вашими рецептами,какими нибудь фишками,примочками приготовления этого самого вкусного на мой взгляд блюда!
От меня- я юзаю довольно стандартную схему приготовления:
Маринад:
Вместо уксуса - лимонный сок, куча лука, черный перец, смесь каких то мега ароматных специй купленных на рынке(они то и придают всему блюду супер вкус) вот только состав я увы не спросил в след раз обязательно узнаю, майонез-по моим наблюдениям делает мясо очень сочным,но и соответственно жирнее, если маринада по каким то причинам нет то добавляю минералочку, некоторые советуют заварку( не пробовал,расскажите есть ли изменения, кто добавлял?)
Мясо и жарка:

Мясо - только свинина, из друго мясо почемуто не нравится))Само мясо режу не очень большими кусочками,чтобы побыстрее прожаривалось и не сушилось вот вроде все ,а ну еще на сам шампур насаживаю лучок и помидоры, нарезанные кругами и во время жарки естесно поливаю маринадом....

Оставляйте свои рецепты,думаю будет интересно не только мне! Smile
# Вс Май 04, 2008 4:49 pmdb Зарег.: 04.12.2006 ; Сообщ.: 210Ответить с цитатой
Маринад:
Майонез 72%, лук репчатый, перец черный, лавровый лист. В железную кастрюлю на солнце на 2 часа.

Мясо: Свинина или баранина.

А вкус зависит не от маринада, а от приготовления. Это исскуство. Древесина какая и т.д.
# Вс Май 04, 2008 4:50 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
РАНЬШЕ ДЕЛАЛ, теперь надоел этот рецепт, хочется нового чего то

На 1 кг мяса:
Майонез (высококалорийный)
Лук 150 г
Лимон 1 шт
Приправа для шашлыка 1 упаковка
Соль
Зелень
3-4 часа
# Вс Май 04, 2008 5:40 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
А я делаю просто. Беру ведро эмалированое туда киллограмм 5-6 мяса, слоями с луком и лимончиком чуть чуть. Заливаю это все минералкой со специями, и стоит пару часов.

А молочные - майонезные, йогуртовые, кефирные - не люблю.

А вообще главное в шашлыке - это компания и хорошая выпивка.
# Вс Май 04, 2008 5:58 pmmamurik Зарег.: 02.01.2007 ; Сообщ.: 805Ответить с цитатой
А я последнее время предпочитаю не шашлык, а мясо на решетке. Разница только в том, что мясо режется ломтями с лодонь и жарится не на шампурах - а на решетке. ИМХО, более нежное мясо - не зажарено так :thup:
# Вс Май 04, 2008 6:04 pmdb Зарег.: 04.12.2006 ; Сообщ.: 210Ответить с цитатой
mamurik писал(а):
А я последнее время предпочитаю не шашлык, а мясо на решетке. Разница только в том, что мясо режется ломтями с лодонь и жарится не на шампурах - а на решетке. ИМХО, более нежное мясо - не зажарено так :thup:


а это зависит от шашлычника Wink
# Вс Май 04, 2008 6:11 pmfranklin Зарег.: 01.06.2007 ; Сообщ.: 180Ответить с цитатой
Вот нашел рецептик, в эти выходные попробую:
Цитата:
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

# Вс Май 04, 2008 6:14 pmCabal Зарег.: 20.10.2007 ; Сообщ.: 1360Ответить с цитатой
Germes писал(а):
А я делаю просто. Беру ведро эмалированое туда киллограмм 5-6 мяса, слоями с луком и лимончиком чуть чуть. Заливаю это все минералкой со специями, и стоит пару часов.


+1 Минералка рулит. Но я зачем то ещё всётаки немного лимона выжимаю(сам знаю что не надо но вот хз) и стоит оно у меня всю ночь а не 2 часа.
# Вс Май 04, 2008 6:18 pmCabal Зарег.: 20.10.2007 ; Сообщ.: 1360Ответить с цитатой
franklin, вот с этим "только не «Жигулевское»" не согласен категорически. Либо все сурогатные сорта фтопку, либо жигулёвское не хуже других в кулинарии, а любоее только не жигулёвское - бред, чем нах лучше клинское айс?


Последний раз редактировалось: Cabal (Вс Май 04, 2008 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз
# Вс Май 04, 2008 6:28 pmfranklin Зарег.: 01.06.2007 ; Сообщ.: 180Ответить с цитатой
это не ко мне- это автор рецепта написал
# Пн Май 05, 2008 1:17 amparovoz Зарег.: 23.10.2005 ; Сообщ.: 282Ответить с цитатой
Одно могу сказать: шашлык не терпит женских рук, а остальное на любителя.
# Пн Май 05, 2008 7:34 amdensa Зарег.: 27.06.2006 ; Сообщ.: 1018Ответить с цитатой
С утра маринуем мясо в минеральной воде (мы использовали «Иркутскую»).

Спустя энное количество часов, насаживаем мясо на шампуры



И жарим



(с) Новогодние шашлыки
# Пн Май 05, 2008 1:44 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Cabal писал(а):
с этим "только не «Жигулевское»" не согласен категорически. Либо все сурогатные сорта фтопку, либо жигулёвское не хуже других в кулинарии

Может просто в Жигулевском какое-то отличие в составе, из за этого именно для маринада оно не подходит?
# Пн Май 05, 2008 1:52 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Может просто в Жигулевском какое-то отличие в составе, из за этого именно для маринада оно не подходит


В пиве которое разливается у нас - отличия нет))). Тоже жигулевское где только не разливается, причем допустим то, что разливается в Рязани, гораздо приятние на вкус чем многие сорта импотртного пива которые разливаются у нас. Но к маринаду шашлыка это не имеет никакого отношения.
# Пн Май 05, 2008 1:58 pmbubo Зарег.: 20.01.2008 ; Сообщ.: 562Ответить с цитатой
Недавно делали по совету знакомых с одного форума Smile без всяких извращений в виде уксуса, майонеза и прочего. Теперь буду делать только так Smile Вкус мяса лучше всего сохраняется и чувствуется.

В общем на 5 кило мяса (только свинина и только шейка!) я брал 3 кило лука. Вечером перед шашлыком все покупаешь (мясо обычно утром на базаре). Режешь мясо, потом слоями выкладываешь вместе с луком (лук можно кольцами, тогда его надо больше, можно потереть на крупной терке, тогда меньше он больше сока естественно дает). Впрочем, можно без слоев всяких. Добавляешь перец черный молотый, все вместе в ведре или кастрюле хорошо руками перемешиваешь. Под гнет все этои ставишь в холодильник. Утром (или днем, в зависимости от того когда шашлык), добавляешь туда соль, еще раз хорошо перемешиваешь и через 2-3 часа можно уже делать шашлычок. Все. Никаких маринадов и майонезов, они здорово меняют и иногда портят вкус мяса. Соль нужно именно за 2-3 часа перед шашлыком добавлять. Если добавить сразу, вечером, то соль из мяса влагу вытянет и мясо будет суше.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу 1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.