На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
|
|
Это был какой-то рекламный слоган на неродном нам языке. Но мне он так понравился, что я его сделал своим личным тестом на молодость.
Я бы предложил этот топик прилепить, если бы не был уверен, что посты в нем будут появляться очень и очень редко.
А я хотел поделиться: я недавно впервые участвовал в процессе самогоноварения. Я самогону по жизни мало пил. Но, блин, ручаюсь своей репутацией: напиток обалденный. Даже люди, которые крепких напитков не пьют - с него просто балдеют . "С него не опьянение! С него эйфория!". Это может подтвердить даже один из учатсников этого форума, который, правда, давненько сюда не захаживал.
Если интересно, я расскажу, как он делается: теперь я могу сказать, что САМ ВСЕ ВИДЕЛ. Кстати, дело вполне простое. Просто некоммерческое.
С наступающим! |
|
|
|
|
|
Конечно интересно, еще бы |
|
|
|
|
|
Дипломную работу я недавно делал первый и последний раз в жизне |
|
|
|
|
|
прикрепил тему.
первый раз катался на машинке своей. кайф. правда стрема пока больше. |
|
|
|
|
|
а я мне понравился недавно хэви-металл
Первый раз в своей жизни
вот |
|
|
|
|
|
Не так давно первый раз пробывал очень дорогое пиво датское помоему. |
|
|
|
|
|
а я котенка на улице увязавшегося подобрал в первый раз
фото кота |
|
|
|
|
|
Constantine писал(а): |
а я котенка на улице увязавшегося подобрал в первый раз
фото кота
|
Красавчик |
|
|
|
|
|
Constantine писал(а): |
а я котенка на улице увязавшегося подобрал в первый раз
фото кота
|
молодец, это поступок с большой буквы |
|
|
|
|
|
|
Constantine писал(а): |
а я котенка на улице увязавшегося подобрал в первый раз
|
Уважаю таких людей.
Молодец
Кстати, найденыши как правило гораздо больше радуют своих хозяев, чем всякие титулованные особы |
|
|
|
|
|
Constantine писал(а): |
а я котенка на улице увязавшегося подобрал в первый раз
фото кота
|
Респект!
Самогон, оказывается, делается очень просто. Ставится брага. Самая примитивная: сахар, вода, дрожжи. Пропорции не помню, но, думаю, сильно не ошибешься. СтоИт недели 2. Потом берется порция браги (литров 10) и заливается в самогонный аппарат. Тот, который я видел, выглядел просто: фляга из-под сметаны. Плотно закрытая. Из нее вверху в сторону торчит труба длиной, наверное, с полметра. Через трубу будет выходить готовый продукт. Чтобы шел именно продукт, а не просто пар, вокруг трубы сделан охладитель, по которому непрерывно течет холодная вода. Течет по резиновой трубке из-под крана, проходит сквозь охладитель и сливается в обратно раковину. Фляга при этом стоИт на газовой плите.
Включаем газ, включаем воду, под трубу ставим банку - и все. Сидим, медитируем. Где-то через час пошли первые капли. Это тот самый знаменитый первач. Жидкость абсолютно прозрачная, от воды на вид не отличить. Ради интереса я попробовал стопочку. Пить невозможно. Во-первых, крепкий, градусов, наверное 70 или чуть больше. Во-вторых так и прет кислятиной. Мне потом полдня эта стопка отрыгивалась.
Часа через 2-3 после начала кипения проверяем - не пора ли заканчивать. Дедушка проверял просто: брал капельку продукта и поджигал на столе. Если горит - гоним дальше. Всего, я бы сказал, с 10 литров браги получается литров 5 самогона. Жидкость остается прозрачной, градусов в ней, примерно, 60.
Тогда делается следующее: в банку с самогоном намешивается сухая марганцовка. И разбалтывается. Жидкость, естественно, приобретает страшный черно-свекольный цвет. Дедушка говорит, что после этого она должна постоять дня два. Тогда вниз вместе с марганцовкой осядет всякое говно, за которое, собственно, и не любят самогон. Маслянистое, вонючее, плохо отмывающееся. Отфильтровываем это и разливаем очищенный продукт по бутылкам.
А в бутылки кидаем то, что придает вкус: душица, мята, зверобой, орехи итд. Чего фантазия просит. И пусть оно стоИт сколько надо - дней 10-15. После этого еще раз фильтруем. Просто через вату и марлю, чтоб эту травку убрать. Напиток становится по виду похожим на чай - прозрачный и темный. Добавляем по вкусу сахара - примерно столовая ложка на поллитра, можно больше. Чем больше, тем мягче пьется. Разбавляем до нужной крепости - тоже по вкусу. Раньше дедушка делал 42-43 градуса, сейчас ровно 40. Если важна точность, то нужен спиртометр, нет - на вкус. Разливаем по бутылкам с плотными пробками. Все.
На Новый Год мы приговорили трехлитровую банку этого напитка - и не зажужжали. Когда для меня настанет время созерцания и размышления, поселюсь в какой-нибудь деревне по соседству и займусь этим самым. Чтоб внуки и правнуки ко мне дорогу не забывали . |
|
|
|
|
|
пасиба за подробно описанный метод, когда будет время тоже попробую |
|
|
|
|
|
Lantano, а кроме марганцовки чем-то можно еще очищать, интересно?
Спасибо за рассказ, качественная домашняя самогонка намного лучше и безвреднее, чем магазинная водка, которая в последнее время почему-то явно отдает ацетоном |
|
|
|
|
|
Надо пить правильную водку |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
|
|
|