На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Я в адалте новичок и не знаю с чего лучше начать.
Думаю делать или галеры или сплоги.
Подскажите что лучше. |
|
|
|
|
|
В перспективе - сплоги (блоги). А вот первичную копеечку может быть лучше будет с галер или фришников привлечь. Но реально - копеечку на первых порах. |
|
|
|
|
|
Вацлав писал(а): |
В перспективе - сплоги (блоги)
|
А что их долго раскручивать или для них нужно иметь навыки? |
|
|
|
|
|
А тут как не танцуй, а временная выдержка имеет серьезное значение. Чем дольше сайт находится в индексе гугла (и ведет себя хорошо), тем выше становятся его позиции. Чем выше позиции - тем больше траффика. Чем больше траффика, тем больше денег Ну а пока блоги-сплоги находятся в "маринаде" и ждут своих повышений в выдачах, можно (и нужно) отточить умения работы с клиентом, рекламой и продажами на галерах или фришниках. А потом, уже внедрить эти наработки в хорошо "настоявшиеся" блоги. |
|
|
|
|
|
Это немножко разные виды деятельности. Галеры - это в основном работа руками. Нужно сделать или где-нибудь найти приличный дизайн, взять не очень задроченный контент, нарезать и отгламурить тумбы, собрать все это вместе и сабмитить. И желательно каждый день и не по разу. И с разными дизайнами. Если с дизайнерскими способностями все в порядке - то это хороший способ заработка.
Блоги - это в основном работа языком. Английским (ну или немецким, испанским...). Тупо делать сплоги из спонсорских RSS, даже пропущенными через синонимайзер уже не получается. Часто образуются нечитаемые, а то и абсурдные тексты, которые хотя и съедобны для поисковиков, но дрочер такой сплог закроет сразу, следовательно и продаж не будет. Потому нужен ручной контроль перед публикацией при использовании автогенерированных текстов, да и спонсорских тоже, там такие чудеса попадаются Хотя можно делать и безтекстовые сплоги, но вывести такие чудеса в ТОП - это высший пилотаж. Один сплог не дает много трафа, нужно создавать сетки, это не очень сложно, но просто сабмитом в каталоги не ограничиться. Трейд линками тоже требует определенных познаний в нерусских языках.
То есть тут надо смотреть по своим способностям, что лучше получается. Из меня, например, дизайнер никакой, и галерки на спонсорских темплейтах, которыми я иногда балуюсь, в самых жирных TGP аппрувятся редко, соответственно и продаж почти нету.
Про блоги можно почитать на моем блоге, ссылка в подписи. Сегодня будет еще 2 статьи |
|
|
|
|
|
1. Приличный дизайн. Миф номер один. "На дизайн дрочат только дизайнеры".
2. Задроченный контент. Миф номер два. Контента в сети столько, что задрочить его даже в теории невозможно.
3. Спонсоры - это у блондиночек-куколок. А в бизнесе, все же, партнерки
Касаемо блогов-сплогов. Серферу - ему в 99% случаев по барабану, что написано на сплоге, если удачно подобраны картинки.
Примитивный рецепт прост:
Вверху сплога показывается побольше красивых картинок и неуникальных "десков" с рсс-партнерок. Ниже - хоть полный булшит можно совать гененеренный или малограмотно написанный самостоятельно. Причем "булшит" лучше подавать под видом "комментариев" - серферы привыкли видеть спам в комментариях и это их не отпугивает. Порою, мне даже серферы писали, дескать "спасибо Вам за такой замечательный блог, но очень жаль, что Вас так жестко спамят".
По умному, сия херня называется "селфспам" |
|
|
|
|
|
Позвольте немного не согласиться. Я не специалист в постинге галер, но частенько деклайнили за overused conten & overused themplates.
В блогах/сплогах предпочитаю написать 2-3 фразы по делу (из стандартных заготовок), чем полстраницы мусора. |
|
|
|
|
|
1. Я тоже не постил уже года четыре галеры, но... Что касается темплетов - то это нонсенс какой-то Пара изменений в css и темплет играет новыми красками
2. 2-3 фразы на страницу - это чудовищно мало. Уникальность страниц страдает катастрофически (посчитайте, сколько получается дублирующего текста - ссылки навигации, блогролл, заголовки итп). В результате - естественно все улетит в сапплиментал или оммитед резалтсы. Страница поста должна содержать не менее десятка фраз, для хорошей проходимости. Кроме того, чем больше текста на странице, тем больще "зацепочных" НЧ и СНЧ кейфраз образовывается - что тоже неплохо подпитывает трафиком.
Начинающим же могу порекомендовать маленький трюк.
Не делайте поста из одной FHG* . Запихните в один пост несколько схожих, желательно с разных сайтов/партнерок FHG - тумбочек и десков. Это существенно "разбавит" неуникальность и увеличит объем страницы отдельно взятого поста.
--- Примечание
*FHG - FHG лучше копировать на свой домен (если разрешено правилами) и ссылаться со сплогов-блогов на "свое" зеркало FHG. Нефиг линками налево разбазариваться |
|
|
|
|
|
1. Я тоже не постил уже года четыре галеры, но... Что касается темплетов - то это нонсенс какой-то Пара изменений в css и темплет играет новыми красками
|
Сам лейоут и шапку желательно тоже иногда менять... Проблем-то в принципе никаких, но лично мне это так, под настроение.
2. 2-3 фразы на страницу - это чудовищно мало. Уникальность страниц страдает катастрофически (посчитайте, сколько получается дублирующего текста - ссылки навигации, блогролл, заголовки итп). В результате - естественно все улетит в сапплиментал или оммитед резалтсы. Страница поста должна содержать не менее десятка фраз, для хорошей проходимости.
|
Не на страницу, а на пост, при паре больших картинок в этом посте, на которых грамотно прописаны альты и тайтлы, притом картинка имеет осмысленный УРЛ и лежит на хотлинкуемом сервере, а так же при правильном деске, такой пост никогда не улетит под фильтр, еще и имидж траф получит. Я чередую такие посты с длинными, и однозначно не могу сказать какие дают больше прод, хотя длинные посты, особенно рукописные, дают трафа больше, но с продами хуже, видать дрочеры кончают на текст
Начинающим же могу порекомендовать маленький трюк.
Не делайте поста из одной FHG* . Запихните в один пост несколько схожих, желательно с разных сайтов/партнерок FHG - тумбочек и десков. Это существенно "разбавит" неуникальность и увеличит объем страницы отдельно взятого поста.
|
Не уверен, что это хорошо, как и вообще линковка постов на ФХГ, да и использование более 2-3 спонов на одном блоге себя не оправдывают
--- Примечание
*FHG - FHG лучше копировать на свой домен (если разрешено правилами) и ссылаться со сплогов-блогов на "свое" зеркало FHG. Нефиг линками налево разбазариваться
|
100% согласен. Притом лучше на ДРУГОЙ СВОЙ домен. Если не разрешено, то кто мешает взять фриконтент и сделать свою галеру, тем более тут никакие правила или стандарты не довлеют, делаешь так, как удобнее самому себе и дрочеру. |
|
|
|
|
|
Вацлав, Dark Elf, вы начинаете вести разговор о качественных блогах. А вроде выбор у ТС стоял галлеры или СПЛОГИ. Сплогам же не надо уделять столько сил и внимания (а главное времени и креатива). Вацлав правильно начал описывать ситуацию. Но Dark Elf повел разговор в другое русло - в качественные блоги. И понеслась! |
|
|
|
|
|
SilentBOB, Даже сплоги должны быть качественными |
|
|
|
|
|
Стакан, чтобы постить гали нужны аки, ты готов выложить с 500 баксов за аки в ТГП?
Нет тогда иди клепай сплоги |
|
|
|
|
|
Эмм... Сергейка, слушай, просвети и меня что-ли В целях повышения образованности
Неужели сейчас правда так все жестко с TGP, что без акков и не берут? |
|
|
|
|
|
Sergeyka писал(а): |
Стакан, чтобы постить гали нужны аки, ты готов выложить с 500 баксов за аки в ТГП?
Нет тогда иди клепай сплоги
|
Для начала можно и без платных аков, заработать стартовый капитал (раскрутится)... |
|
|
|
|
|
Эмм... Сергейка, слушай, просвети и меня что-ли В целях повышения образованности
Неужели сейчас правда так все жестко с TGP, что без акков и не берут?
|
Ну почему-же, есть те кто берет, но вот если провести анализ - то окажется что этого очень мало. У меня из 180-200 ТГП (в зависимости от ниши) платных и соотвественно самых крупных - процентов 15 если считать только самых больших и процентов 30 если считать всю мелочь от tgpalliance. так вот эти платные приносят 90% всех сайнов. При этом нужно учесть то, что многие из тех бесплатных акков что у меня есть щас хрен получишь. Так что если новичек не хочет полгода трахаться ради того чтобы иметь хотя бы 200-300 баксов в месяц ему сразу нужно выложить 1К баксов на хост и начальные акки. При этом нужна осторожность, ибо можно и пролететь по деньгам. МЫ потратили год наверно на то, чтобы отобрать те акки что окупаются. И щас на хост и акки уходит 1,2-1,5К в месяц в зависимости от того берем или нет XNXX в этом месяце Это при постинге двух галер в день - меньше не имеет смысла, потому как большинство платных акков позволяет сабмитить 2 галеры, а тут лучше выжимать по максимуму.
При этом иногда приходится для начала работать в минус по конкретному акку пока он не начнет окупаться. Вот покупаешь акк скажем за 50 баксов, получаешь за месяц 2 сайна (или 6 за три месяца если берешь на submitpasses) и посылаешь нахуй, ибо даже с учетом ребиллов оно только только если отобъется, понятно то в 0 работать никому неохота. Нужно попостить минимум полгода а лучше год и только тогда пойдет хорошо в плюс (это в том случае если вообще есть сайны с данной ТГП, если нет вообще - то в топку однозначно). Вот скажем у меня щас на одной ТГП - 6 сайнов за март, из них только два с галер запощенных в марте же, еще парочка 2-3 месячной давности и еще два с 5 и 15 месячной давности галер. Вот такая вот арифметика |
|
|
|
|
|
|
|