|
|
|
Я как то писал что пришел починить комп к знакомому, и хотел спросить биос (вытащив батарейку). После чего комп перестал включаться. Тему найти не могу, видать модеры её удалили по какойто причине, ну и хрен с ней. Тут другой косяк появился...
Кароче нашел я запасах у себя материнсую плату (вроде рабочая). Поставил ее, вроде все стало работать, только на месте, где должна начаться загрузка с диска (винта или сиди) комп виснет и моник выключается, успевая на долю секунды показать красную полоску.
Есть у меня подозрения что изза материнской платы это происходит. Может кто на форуме точнее подскажет изза чего это.
ЗЫ: пищит при загрузке как обычно, включать/выключать шлейфы и шнуры питания пробовал. |
|
|
|
|
|
|
Блок питания проверь и перегрев ЦП |
|
|
|
|
|
Sem писал(а): |
Блок питания проверь и перегрев ЦП
|
От перегрева ЦП не будет монитор отключаться |
|
|
|
|
|
ну человек не уточнял только монитор тухнет либо вся тачка |
|
|
|
|
|
Тухнет только моник, но вся тачка какбы виснет, т.е. нажимая на кнопку сидюка чтобы вытащить CDдиск, сидюк не реагирует.
Изза перегрева проца врядле может быть, т.к. я долго сидел в биосе и комп не зависал, трогал теплоотвод на проце - он чуть теплый.
ЗЫ: в биосе темп проца не показывается
Оффтоп: |
Чето странное со мной, вчера искал полчаса старую тему, нифига не нашел даже через поиск по своему нику, а щас нашел. Видать вчера сильно устал
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
ЗЫ: в биосе темп проца не показывается
|
Это что же за Биос? У меня на старом при мтаром компе в биосе и то есть температуры. И там как раз имеется блокировка системы в случае достижения процом определённой температуры... Странная материнка |
|
|
|
|
|
Старая EPOX материнка. Там проц 800 Duron |
|
|
|
|
|
Похоже на проблему с памятью, но не факт. |