На страницу 1, 2 След. |
|
|
Как внедрить в фотошоп сторонние шрифты? Мне сделали лого в формате psd, вместе с psd-файлом дали несколько шрифтов, нужных для этого файла. Я хотел подправить немного, и когда открыл файл, выскочило окно с вопросом-предложением заменить ненайденные шрифты на другие, стандартные виндовса. А как сделать, чтобы фотошоп свой "родной" шрифт принял? Тот, который использовал дизайнер при создании лого. Просто через Пуск - Панель управления - Шрифты и там прописать новые шрифты? Или надо ковырять ще настройки фотошопа? Photoshop CS2 у меня. |
|
|
|
|
|
Пользуюсь прогой FontExpert 2007, в ней находиш на твоем диске шрифты, а там уже можеш выбрать "установить", "удалить", "активировать временно" и много других полезных фишек. И все это добавлять/удалять можно без перезагрузки фотошопа, т.е. в списке шрифтов они сразу появляются, ооочень удобно |
|
|
|
|
|
Внедрять в логотипы сторонние шрифты - это моветон
Надписи должны быть преобразованы в кривые, чтобы не было геморроя у печатников. |
|
|
|
|
|
если просто ответить на вопрос - то
1 вариант: открываем папку Windows\Fonts и говорим Install new font; перепускаем фотошоп
2: используем менеджера шрифтов - это полезно
ну и Вацлав в чем-то прав: открываем ацыку и пишем автору логотипа "в следующий раз преобразовывай шрифты в кривые плиз"
ну, и себе заметку: у таких деятелей логотипов больше не заказывать.. рисование логотипа в фотошопе(!) и неперевод шрифтов в кривые - признаки полного лоха, имхо |
|
|
|
|
|
Откуда в Фотошопе "кривые"? Кривые для векторной графики. |
|
|
|
|
|
Ну так в том и речь. Кто же логотипы в ФОТОШОПЕ рисует? |
|
|
|
|
|
Вацлав, ну так смотря для чего лототип
Кстати у меня тоже вопрос по шрифтам. Мне НЕ дали шрифт, дизайнер канул в Лету, шрифт очень красивый и стильный - а поправить текст теперь я не могу. Что делать? Где то есть библиотеки шрифтов? |
|
|
|
|
|
Папка с://windows/fonts
только тупо туда копировать нельзя, надо зайти в "файл" а там что-то типа добавить шрифт или что-то в этом духе.
Копирование в папку фотошопа результата не дает, только с://windows/fonts
Ну нет в растровой графике кривых это не вектор
фотошоп редактор растра, можно слой со шрифтом только растрировать (сделать картинкой) и все. Для этого жмете правой по слою и выбираете "растрировать слой" |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
Вацлав, ну так смотря для чего лототип
Кстати у меня тоже вопрос по шрифтам. Мне НЕ дали шрифт, дизайнер канул в Лету, шрифт очень красивый и стильный - а поправить текст теперь я не могу. Что делать? Где то есть библиотеки шрифтов?
|
Какое название шрифта? Есть много тут: http://www.dafont.com/ |
|
|
|
|
|
Taburetkin, спасибо, попробую там поискать |
|
|
|
|
|
Вацлав, на 300% согласен.
Отрисовка логотипа в невекторном формате это подсадка на иглу. Так как рано или позно возникнут вопросы с изменением размера логотипа под разные задачи. И соответственно возникнет задача "перерисовки" за копейку.
А векторную графику и клиент может масштабировать без потери качества. |
|
|
|
|
|
Всегда просто тупо копировал шрифты в папку windows/fonts и всегда шрифты работали отлично, так что пробуй. Они сами автоматом туда инсталяться, как закинешь. А ссылку на сайт со шрифтами тебе уже дали. Сам шрифты только там качаю, можно найти на любой вкус. |
|
|
|
|
|
Вот ещё один хороший сайт с шрифтами, на подобии dafonts.com
http://www.urbanfonts.com/
Сверху можно вписать свой текст, на котором шрифт и будет отображаться. |
|
|
|
|
|
Спасибо за сайт, нашел парочку новых шрифтов, которые очень понравились. |
|
|
|
|
|
Тоже обычно копирую шрифты в папку windows/fonts и всё отлично работает, а за сайты огромное спасибо. |
|
|
|
|
|