|
|
|
Привет всем!
Ситуация вот какая. У меня есть сайт _gorodauga.ru
Для него написан движок, он работает и все такое. Я хочу дать юзерам возможность создавать свои блоги на поддоменах. Для этого есть ВП МУ.
Но как мне его поставить так, чтоб и впму стоял и мой движок? |
|
|
|
|
|
хм. вот это и мне тоже интересно. если корень занят другим движком,
а нужно ВП МУ поставить чтоб на сабах были блоги юзеров, но решение то есть.
я видел много таких проектов, где в корне любой двиг,
а раздают блоги на ВП... или быть может они что-то хитрое еще используют... |
|
|
|
|
|
короче буду ставить эксперементы, потом отпишу |
|
|
|
|
|
ларчик просто открывался. Написано в инструкции по установке (правда по англицки )
Создаем папку в корне, например blog
Заливаем в нее все файлы ВП МУ
и переходим по ссылке www.site/blog/instal.php (у меня не получилось, выдал ошибку. Набрал www.site/blog и все срослось)
А там обычная установка ВП МУ
Пробовал на сайте с движком ВП. Базы данных сделал разные. Сайт работает, по ссылке www.site/blog попадаю на создание новых блогов. Короче все прошло нормально
Вот и все. |
|
|
|
|
|
|
напиши htaccess и настрой сервер чтобы у тебя сабы были папками (условно)....
А вообще, нельзя было папочную структуру выбрать, обязательно сабдоменную? |
|
|
|
|
|
Sirgey, расскажите подробней плиз. Мне все равно какая структура будет, просто я не понимаю как надо сделать. |
|
|
|
|
|
m_Stasuk писал(а): |
Sirgey, расскажите подробней плиз. Мне все равно какая структура будет, просто я не понимаю как надо сделать.
|
При установке Wordpress MU тебя спрашивают как ты хочешь чтобы отборажались блоги blog.upyachka.ru или upyachka.ru/blog . Попробуй выбирать вторую. |
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
опять Cabal упоминает это странное слово - упячка. что бы оно значило? надо гугла потрясти.
|
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty писал(а): |
опять Cabal упоминает это странное слово - упячка. что бы оно значило? надо гугла потрясти.
|
|
Hello_Kitty не советую. Это может уничтожить мозг . Отношусь к нему как к мифическому персонажу. А трести нечего, я чисто случайно адрес сайта про упячку тут и запостил. Но предупреждаю там опасный полусон-полубред про Вассермана, балет и ТЫЩТЫЩТЫЩ!!!111стоадынаццать.
ЗЫЖ И ещё кто-то из белых с сёрча назвал дорвейщегов-темо-убивателей детьми упячки.
|
|
|
|
|
|
|
|
это надо в настройках хоста прописать
тут все написано http://trac.mu.wordpress.org/browser/trunk/README.txt
в частности
3. In the <VirtualHost> section of the config file for your host there
28 will be a line defining the hostname. You need to add the following
29 if you want virtual hosts to work properly:
30 "ServerAlias *.domain.tld"
31 Replace domain.tld with whatever your one is, and remove the quotes. |
|
|
|
|
|
Mr.UFO писал(а): |
это надо в настройках хоста прописать
тут все написано http://trac.mu.wordpress.org/browser/trunk/README.txt
в частности
3. In the <VirtualHost> section of the config file for your host there
28 will be a line defining the hostname. You need to add the following
29 if you want virtual hosts to work properly:
30 "ServerAlias *.domain.tld"
31 Replace domain.tld with whatever your one is, and remove the quotes.
|
я не очень в инглише. Понимаю конечно, но не все.
Короче все получилось на эксперементальном домене.
Но возникла другая трабла. У меня хостинг к которому я прикрепляю домены. Их всего 5 штук. Одни основной, остальные лежат в папках по названию домена, а в .htaccess прописано перенаправление с домена к файлам из этой папки. Чтобы было понятно пример
основной домен _www.gorodauga.ru его файлы лежат в корне. Доп домен _www.photoles.ru его файлы лежат в корне в папке photoles.
Так вот если делаю в папке photoles папку blog а в нее заливаю вп му, то все нормуль. А если папку blog делаю в корне, то нифига не получается с городамиюга. Мож чето гдето прописать надо? |
|
|
|
|
|