|
|
|
Раньше сабж как-то не особо уважал, но тут сестренка привезла виски "The Famous Grouse".. Нахожусь в неописуемом восторге от продукта! Есть тут знатоки? Может еще какие сорта виски посоветуете? |
|
|
|
|
|
Когда пробовал виски, скотч, коньяк, брэнди, то не понял разницы между всеми ними. Одинаково неприятно |
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, скотч - это американское название шотландского виски |
|
|
|
|
|
я тоже когда-то пробовал виски, и мне тож оно не понравилось, водка для меня лично вкуснее... напьюсь когда-нибудь водки в жопу, а сейчас ничего пока пить не буду ... |
|
|
|
|
|
Водка, она ведь тоже разная бывает... есть у меня подозрения, что выводы делаются не по тому виски.
[вот тут бы самое место для рефссылки на шоп famous grouse ] |
|
|
|
|
|
Цитата: |
напьюсь когда-нибудь водки в жопу
|
интересное кстати выражение, а главное нашло свое применение
в таможне. не помню рассказывал я об этом или нет,
но некоторые знакомые мне таможенники на посту напивались
"в жопу" в прямом слысле слова -
брали тампон, смачивали водкой и засовывали себе в жопу.
алкоголь быстро поступал во все ресурсы жизнеобеспечения
и они чувствовали хмель, но когда дело доходило до проверки
начальником подчиненных по запаху - то они "выглядели",
то есть пахли трезво. |
|
|
|
|
|
Флудеры вы.. я ж конкретный вопрос задал |
|
|
|
|
|
Kerk писал(а): |
Нахожусь в неописуемом восторге от продукта! Есть тут знатоки? Может еще какие сорта виски посоветуете?
|
Все сорта виски я конечно не пробовала... Но те, что пробовала - мне не понравилось
Из крепкого хорошо отношусь к текиле и коньяку По сортам я их не различаю... По сортам я хорошо различаю вина и пиво |
|
|
|
|
|
В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скоч. Существуют три разновидности "скоч": blend (бленд), pure malt (пьюэ молт) и single malt (сингл молт).
Ирландский виски отличается от шотландского не только процессом производства, но и правописанием слова "виски", здесь пишут - Whiskey, а не Whisky. Его делают из ячменя, пшеницы, овса, ржи. Оно должно дозревать не менее 3 лет в бочках содержащих ранее бурбон или херес. Чаще всего процесс выдержки занимает 5 и даже 12 лет.
Национальный крепкоалкогольный напиток американцев Бурбон Виски имеет ирландское происхождение. Сначала виски гнали в США из ржи. Однако то ли в результате плохого урожая ржи, то ли по другим причинам, о которых мы уже никогда не узнаем, однажды американское виски сделали из кукурузы, и оказалось, что оно вкуснее.
Канадский виски отличается своей лёгкостью и тонкостью ароматов благодаря особому "бочоночному" методу перегонки зерновой смеси. Для его производства в различных комбинациях используются все виды злаков: кукуруза,рожь, пшеница, ячмень, которые перегоняются до очень высокой крепости и в конце концов лишаются многих первоначальных ароматов.
Производят виски и в Герании. Немецкое виски представляет собой мягкий, почти безвкусный напиток. Из Шотландии Германия импортирует солодовое виски, из которого и изготавливает немецкое виски. Остальные компаненты производятся в Германии и смешиваются с солодовым виски.
Во Франции в последние годы также налажено производство виски в провинции Бретань.
Польша в последние годы освоила производство виски по лицензии американских и шотландских фирм из поставляемого ими сырья. Все они носят польские названия: Олд Бэрбон Стрит (Old Bourbon Street), Виски Замкова (Whisky Zamkowa), Бэнд 7 (Band 7), Полиш Виски 43 (Polish Whisky 43) и т. д.
В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, - Виски-73. Сырьём для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом не пользовалось.
В заключение следует упомянуть об уэльском виски, являющимся смесью шотландского виски. Оно отличается тем, что его фильтруют через различные травы для придания специфического аромата. |
|
|
|
|
|
Пью в данный момент скотч Glenfiddich Solera Reserve 15 Year Old, single malt естественно - хорош, зараза.
Мне лично импонирует качественный односолодовый виски большой выдержки различных брендов, я быстро понял вкус, видимо потому что уже имел в запасе большой опыт употребления коньяков и арманьяков |
|
|
|
|
|
а брэнди к чему относиться?
а еще кстати - развейте дурные мысли или укрепите их -
в текиле правда на дне бутылки плавает дохлая гусеница? |
|
|
|
|
|
Бренди это достаточно общее название алкоголя перегнанного из виноградного сока, коньяк и арманьяк это вообщем-то тоже бренди, просто с определенными условиями изготовления
А дохлый гусениц плавает в мескале - это предок текилы, при употреблении он должен быть разделен между всеми собутыльниками
Этот гусениц живет в агаве и совершенно безвреден |
|
|
|
|
|
heckfy писал(а): |
Бренди это достаточно общее название алкоголя перегнанного из виноградного сока, коньяк и арманьяк это вообщем-то тоже бренди, просто с определенными условиями изготовления
|
Немного не так. Коньяк и арманьяк это бренди не с определенными условиями изготовления, а произведенные в определенных провинциях. В настоящее время это шесть провинций Франции. Это так называемые апеласьйон д'ориджин, только бренди производимый в этих регионах из 7 опред. сортов винограда имеет право называться коньяк. Так же и с арманьяком.
ПС. Кстати, итальянская граппа - на самом деле бренди, а не водка, как принято считать |
|
|
|
|
|
Почему же не так?
Производство в определенных провинциях это одно из условий изготовления коньяка и арманьяка. |
|
|
|
|
|
|
|