На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|
|
Подготовили поправки ко второму чтению. Согласно им:
Анонимными могут остаться платежи физлиц за товары и услуги на сумму до 15 тысяч рублей. Неперсонифицированым могут быть пожертвования на благотворительность.
Персонификация требуется для расчетов между физлицами, переводов от юрлиц — физическим, а также от физлиц — некоммерческим организациям. Законопроект вводит понятие упрощённой идентификации. Для перечисленных выше операций или переводов на сумму больше 15 тысяч рублей плательщик будет обязан просто сообщить оператору: ФИО, номер паспорта, мобильного телефона и на выбор — ИНН, номер пенсионного счета или медицинской страховки. |
|
|
|
|
|
Госдума запретила анонимные платежи между физлицами, но разрешила не являться лично для идентификации
Сумму анонимных платежей не стали ограничивать 1 тысячами рублей, как предполагала первая редакция законопроекта. Анонимный пользователь может перевести 15 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц. Если пользователь прошел упрощенную идентификацию, то суммы вырастают до 60 тысяч рублей в день и 200 тысяч рублей в месяц.
Запрещаются:
- анонимные переводы между физиками
- анонимные переводы в пользу некоммерческих организаций
- анонимные переводы иностранным компаниям
- анонимные переводы на банковский счет
http://itar-tass.com/ekonomika/1131779 |
|
|
|
|
|
Предлагаю всех депутатов выгнать из интернета
Пусть пиздуют в баню и трахают местных шлюх! Депутатам в сети делать нехуй - ебалом и мозгом не вышли! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
запрет на перевод между физическими лицами, если хотя бы одно из них не идентифицировано (т.е. для перевода оба должны быть идентифицированы
|
А что значит идентифицирован? Если я пользуюсь Киви и хочу отправить другу 500 рублей, я теперь не смогу то сделать? |
|
|
|
|
|
|
|