На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
|
Iceberg,  |
|
|
|
|
|
Тем меньше коров пострадало ... |
|
|
|
|
|
Альтернативы тушенке:
1. Сушено-вяленое мясо
2. Сырокопченая колбаса
3. Сублимированное мясо
4. Соевое мясо
5. Консервы
6. Тушенка домашнего приготовления |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Сушено-вяленое мясо
|
Ага, недавно видел сушеную оленину. 40 грамм стоит 80 руб., значит кило 2000 руб.  |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
Цитата: |
Сушено-вяленое мясо
|
Ага, недавно видел сушеную оленину. 40 грамм стоит 80 руб., значит кило 2000 руб.
|
Сорри, ошибочка вышла, 40 г. сушеной оленины стоит 160 руб., итого кг = 4000 руб.  |
|
|
|
|
|
Как же люди раньше обходились, когда не было технологии консервирования и консервантов? |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
Как же люди раньше обходились, когда не было технологии консервирования и консервантов?
|
А что не читали рассказы о долгих морских приключениях? Там же написано ели тогда солонину, то есть это что то типа как сейчас соленая сырокопченая мясная продукция. |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
vitvirtual писал(а): |
Цитата: |
Сушено-вяленое мясо
|
Ага, недавно видел сушеную оленину. 40 грамм стоит 80 руб., значит кило 2000 руб.
|
Сорри, ошибочка вышла, 40 г. сушеной оленины стоит 160 руб., итого кг = 4000 руб.
|
сублимированное мясо еще дороже 100 г - 450 руб.
|
|
|
|
|
|
Мандец, вчера купил тушенку в стеклянной банке, надоумили "добрые" люди :ты там видишь что покупаешь .Короче открыл а там....полбанки белого вонючего жира, и какой то фарш в желе и все это стоит 65руб.Не ведитесь на стеклянную банку, типо там что то особенное, такое же как и везде "типо мясо"  |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Не ведитесь на стеклянную банку
|
Зато банка осталась помидоры будешь закатывать
Тушенку нужно подороже покупать, примерно в расчете чтоб по весу было дороже мяса  |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Зато банка осталась помидоры будешь закатывать
|
Туда две помидорины как раз и влезут  |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Туда две помидорины как раз и влезут Smile
|
нет так неинтересно) 2 мало. лучше тогда маленькие огурчики засолить  |
|
|
|
|
|
Когда мне лень готовить, то я грею гречку консервированную с тушёнкой) И сытно и вкусно) |
|
|
|
|
|
deBrain писал(а): |
Когда мне лень готовить, то я грею гречку консервированную с тушёнкой) И сытно и вкусно)
|
прекрасный клиент аптек и больниц
ну не жрите вы уже всякую поебень! чё та бегаете, монетки зарабатываете. жрёте хавчик на ходу, а в итоге - больница. Живите нормально с молоду, блеать
 |
|
|
|
|
|
Те банки с жидкой свининой, иначе как по иному их назвать нельзя, о которых пишет вирт, самые дешевые вроде, тогда я их покупал вроде за 30 с чем то рублей, они еще вроде такого красно-бледного цвета. Вроде как, так их разогревать и есть не совсем правильно, там больше придется вылить в раковину, чем получиться разогреть. А вот использовать как добавку к полу-концентратовому супу, самое то. Или же как добавка для картофельных блюд.
Я еще в последнее время люблю делать следующий полу-концентратовый суп, брать немного вермишели, из любого пакетика, не полностью, половину, немного специй какие под рукой (можно и просто соли, на крайний случай), нарезаю чуть колбасы, лучше помельче, как получиться, лучше еще иной сорт колбасы, или же сарделек напр., можно использовать и куски прожаренного мяса, если остались с прошлого приготовления, их лучше резать как можно мельче, и конечно беру луковицу лука, и нарезаю её (достаточно много, чуть ли не основной ингредиент), заливаю обычным кипятком из чайника, 5 минут дать постоять, и готово. |
|
|
|
|
|
|
|