На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
|
По этой теме лучше погуглить форумы туристов. Они люди опытные. |
|
|
|
|
|
А мне больше покупные пельмени нравятся, когда нечего жрать. Они вкуснее и нажористее. Да и готовятся легко. |
|
|
|
|
|
кто закупился тушенкой на осень и по какой цене? Ждём пиздеца ................  |
|
|
|
|
|
Странник писал(а): |
А мне больше покупные пельмени нравятся, когда нечего жрать. Они вкуснее и нажористее. Да и готовятся легко.
|
Раньше ел без проблем покупные пельмени, однако последние года два качество фарша в пельменях резко испортилось, или несвежее мясо кладут или мяса нет совсем.
зимой искал хорошие пельмени, но даже Сибирский деликатес за 400руб за 1 кг люди хают. Говорят и там уже нормального мяса нет и еще стали много добавлять химии... |
|
|
|
|
|
Лучшие знатоки тушёнки - в комментах ЖЖ Степана Демуры.
Они там уже несколько лет готовятся к БП и скупают разную тушёнку.
Потом банки ржавеют, покупают новую партию. |
|
|
|
|
|
Если есть время и желание, можно делать домашнюю.Тогда и вкус и состав будут известны.
ВАРИАНТ 1
Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2,5-3 часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать. Поставить на сутки во что- то теплое,как в баню.
ВАРИАНТ 2
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю.Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. |
|
|
|
|
|
отказались от тушенки в походах в пользу сырокопченых колмас и вяленого мяса
вкуснее и сытнее и знаешь что ешь |
|
|
|
|
|
Tomas-R писал(а): |
отказались от тушенки в походах в пользу сырокопченых колмас и вяленого мяса
вкуснее и сытнее и знаешь что ешь
|
Сколько дней они не портятся? |
|
|
|
|
|
Вот кстате сырокопченым колбасам лично я меньше доверяю. |
|
|
|
|
|
из белорусских тушенок надо брать только Березовского мясокомбината, и только говяжью. И состав внимательно читать: мясо, соль , перец. все.
как то лет 7 назад, когда я еще смотрела ЗЯ, была передачка про тушенки. так там сами эксперты сказали, после того, что они в тушенках находили- они ее никогда не едят. + где то попадались стандарты мяса на отправку в тушенки: так вот, всякие опухоли у животных и куча других болезнейц преспокойненько шуршат на тушенку((( |
|
|
|
|
|
Есть модифицированный рецепт индейского пеммикана - в расплавленный свиной жир кидают кусочки мяса и варят, пока вся вода в мясе не выпарится (консервирование мяса жиром, без доступа воздуха). Потом заливают в пластиковые поллитровые бутылки (чтобы легче вес и легко вытащить, разрезав бутылку) и ставят храниться в темное прохладное место.
Плюс такой "тушенки":
- высококалорийная,
- упаковка почти ничего не весит,
- легко открыть упаковку,
- компактная и удобная форма,
- сделана своими руками, без всяких консервантов и химии.
Единственно что, через несколько лет будет немного горчить, но это пустяк, если наступил апокалипсис и будет выбор - не есть ничего или кошек и мышей, либо питаться такой тушенкой (поллитровая бутыль на день для 3-4 человек, в суп\кашу - отличный вариант)
Хочу такой тушенки сделать литров 15-20 и на балкон, в коробку. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
а вот хвастаться тем, что ел в каком-то вкусном месте качественную еду мало кто будет.
|
а зачем вообще хвастаться ?
делай свое дело и наслаждайся его дарами.
про тушонку имхо извращение.
конечно у меня тоже бывало пару раз когда лень было из дома выползать пиццу заказывать было уже поздно пришлось тушонку есть но в нормальных обстоятельствах не вижу смысла травить свой организм этой гадостью.
есть масса кафешек где можно очень вкусно и плотно пообедать потратив на это всего 200-300 рублей (москва)
приэтом есть места где на 200 рублей наешся так что из-за стола еле встаеш
и дают первое второе салатик и напиток какой нить вот вам и здоровый рацион.
конечно панковать может для когото и прикольно но если нет жены живеш один и готовить неумееш(либо ленишся) подобные заведения самый лучший способ вкусно питаться без вреда здоровью. |
|
|
|
|
|
А какая есть альтернатива тушенке (для походов)? Я вот слышал про сублимированное мясо. |
|
|
|
|
|
Хорошая тушенка вчера купил, на банке написано что без соевого белка,реально вкусная www.ova.ru |
|
|
|
|
|
Чем веселее коровья морда на банке, тем хуже тушенка. (с) |
|
|
|
|
|
|
|