Yabuti, какое то оптимальное решение для себя нашел?
я сейчас как раз сижу за компом и постоянно кручу головой(как зарядку делаю) ,так как болит между лопаток.
такое ощущение,что нужно просто хруснуть и все пойдет)))
Lex_X_x, да, как к железу вернулся, прошло оно
делаю базовые упражнения - присед, жим лежа, становую, жим стоя, жим узким хватом, потом еще на велотренажере 10 минут и все.
да и просто меньше за компом времени стараюсь проводить, в оффе дел куча, практически каждый день куда-то надо переться на несколько часов.
Перерыв лучше делать раз в час на 8-10 минут, во время перерыва вставать с рабочего места и как сказал кибер делать гимнастику, либо 10 отжиманий, в общем физические упражнения любые
Тоже болит спина, сейчас думаю пойти в специализированный центр. У нас в городе есть центры Бубновского и Дикуля. Куда лучше обратиться? Кто-нибудь лечился там?
Я бы тоже посоветовал массаж. Поможет снять напряжения и разогнать кровь.
Ещё кровать твёрдой сделать, для спины хорошо. А вообще есть вариант спать на полу на коремате. Я правда такое не пробовал.
У друга видел специальный пояс (ремень) для удержания осанки он когда долго сидит, чтобы спина не болела пристёгивает себя и этот пояс осанку держит.
Ну и подправить расположение компьютера, чтобы по всем правилам было, примерно как тут
jentlmen писал(а):
Если болят ноги при долгом сидении за компом, значит в них застоялась кровь, поэтому рекомендуют, каждый час-два часа сделать пару упражнений на них и проблема решается теоретически возможно то-же и со спиной.
Спасибо! А я то думал, что последнее время ноги болят из-за того, что регулярно (каждый день) пару км прохожу. Буду бегать вечерам, разгонять кровь.