На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Давно такое требование. Делал школьный сайт на народе еще)) |
|
|
|
|
|
В современной школе столько наворотов, мы в свое время о таком даже и не мечтали: Wi-Fi точки в каждой аудитории, доступ в интернет, электронные дневники, электронные учебники, интерактивные доски... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
При этом некоторые сайты выглядят так убого.
|
Потому что делают эти сайты учителя информатики. А возможно, по факту, даже и старшеклассники. |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
В современной школе столько наворотов, мы в свое время о таком даже и не мечтали: Wi-Fi точки в каждой аудитории, доступ в интернет, электронные дневники, электронные учебники, интерактивные доски...
|
Только нихера в комплексе это не работает. Даже в технических университетах или как они там сейчас называются (бывшие институты).
DrKronos писал(а): |
После уроков специальный человек вбивает всю инфу из журналов. Так много где сейчас.
|
То бишь, его можно подкупить
Polaris писал(а): |
Только недавно узнал, что каждая школа в России обязана иметь собственный сайт. При этом некоторые сайты выглядят так убого.
|
пусть сайты выглядят просто, главное, чтобы на них была актуальная нужная информация. Вот проблема!
[offtop:755677df3e]Что там эти несчастные школы, докопались до них ... Бывает, выберешь в инет-шопе товар. Пришел в магаз, а там хер - нет товара! А на сайте есть А вроде как автоматизированая хуета там должна работать склад/офис/витрина. У коммерсов всё через жопу работает, а тут до школ докапались [/offtop:755677df3e] |
|
|
|
|
|
Потому что делают эти сайты учителя информатики. А возможно, по факту, даже и старшеклассники.
|
В школе, где я когда-то учился, сейчас именно так: есть дополнительный кружок по информатике, там они и делают школьный сайт. Ну и несколько ребят-энтузиастов "из дома". На этом далеко не уехать...
главное, чтобы на них была актуальная нужная информация. Вот проблема!
|
Проблема. Только у школы нет средств на организацию качественного администрирования и контент-менеджмента сайта. С родителей собирать - не поймут, дохлый номер. В частных школах, может, с этим и получше, но в муниципальных - нет.
Только нихера в комплексе это не работает.
|
В том-то и дело. Такое чувство, что понахапали всех этих наворотов по принципу "потому что это должно быть", а что с ними дальше делать, чтобы оно не понты, а конкретную пользу приносило - не знают. Система не отлажена, и научить некому. |
|
|
|
|
|
У ребенка сайт школы на джумле сделан. Довольно красиво, информативно и обновляется постоянно.
Рулит им, как я понял, школьный кружок информатики. |
|
|
|
|
|
Joomla как то мудрёная больно.
Я бы рекомендовал WordPress, ну или DLE. Просты в обращение, полно шаблонов как платных, так и бесплатных. |
|
|
|
|
|
Сейчас ради интереса зашел разыскать сайт своей школы. Нашел на юкозе.
PS на последних выборах заходил в школу, там с момента как я учился даже ремонт не удосужились сделать, школе скоро 30 лет. Что уж говорить о сайте. |
|
|
|
|
|
Самый школьный сайт это Вконтактик. Там сейчас все школьники сидят. Нужно им подкинуть идею, чтобы они функционал допилили. |
|
|
|
|
|
На друпале есть для универа готовая адаптивная сборка и ее можно свободно качнуть,
на счет оценок - создать тип контента+модуль колекшин филдс, вывод вьюсами
по сути без програминга можно обойтись, но надо хоть чуть знать друпал.
P.S. могу допилить за деньги |
|
|
|
|
|
|
|
|